Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Если мама хочет отказаться от ребенка,как вы думаете нужно ли ее отговаривать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=8985)

Карина Мартынова 12.02.2009 10:30

Я вообще не понимаю как можно бросить маленькое беззащитное существо! Это просто ужасно и оправдания этому нет! В наше вреея достаточно противозачаточных средств и не настолько дорогих, а отказ от ребенка это просто преступление. Удивительно сколько женщин мечтают о малыше и не могут забеременеть, я сама 5 месяцев провела в постеле с угрозой преждевременных родов, и просто не могу понять женщину, которая выносила, родила и бросила.

Кабанова 12.02.2009 10:36

Да как вообще такие мысли могут посещать! Я считаю надо таких "мамаш" в тюрьму сажать! Бросила, сядь посиди подумай ЧТО ты натворила!

Наталья Иванова 14.02.2009 14:38

я считаю, что надо уговаривать, ведь случаи могут быть разные, может с нервной системой что то не в порядке у мамы, типа родовой депрессии или похуже. Если такая вот мама не сделала во время аборт, а решилась рожать, значит она хотела ребенка? или я другого просто не понимаю?

Lucy Fer 14.02.2009 15:18

я считаю,что лучше пускай сама сразу отказывается!Т.к. в дет.доме или в доме малютке он покрайней мере будет всегда сытым,чистым,одетым!Будет всегда в тепле!И не будет видеть того,чего не нужно видеть детям!Я думаю вы меня поняли,что я хотела этим сказать... :'( :'( :'( :'( :'(

Никифорова 14.02.2009 20:54

Объязательно нужно. Ведь есть такие мамы, которые только и ждут со стороны помощи, а вовремя оказанная помощь, может помочь ребенку остаться в семье. А те кому это не нужно, они в любом случае откажутся. Печально, но факт.

King Queene 15.02.2009 22:16

Надо учитывать возраст. Есть 15 летние мамы которые еще сами дети и попросту боятся своих родителе, с такими есть смысл еще поговорить. А когда она 3 родила а от 4 отказалась, таким нет оправдания и смысла уговаривать. Я бы таких сажала, но к сожалению у нас таких мам ничем не накажеш.

Олеся Николаева 16.02.2009 13:15

женщина отказавшаяся от ребенка просто не имеет права называться матерью.малышу с ней будет плохо.вряд ли она будет относится к нему по матерински если ее переубедить не оставлять ребенка.я думаю не стоит,какая бы ситуация не произошла,жалости не заслуживает такая женщина,настоящая любящая мать сделает ради ребенка все,даже не возможное

Moni 17.02.2009 10:02

Таня, а ваша организация оказывает какую-либо конкретную помощь или вы только отговариваете?

Mark Skid 17.02.2009 14:56

Каждая ситуация - это отдельная история. Просто так или при нормальной жизни от детей не отказываются.
Не судите, да не судимы будете.
Бывают совершенно жуткие ситуации, когда мужчины бросают беременных женщин и отказываются им помогать, а они потом от отчаяния и неимения средств оставляют детей в детских домах.
Я со многими такими ситуациями знакома, потому что помогаю нескольким детским домам и вижу мам, которые потом приходят навеститть своих когда-то брошенных детей, но взять они их обратно не могут - нет денег, нет жилья!
Я считаю, что мы не имеем права осуждать то, о чем не имеем понятия.

Dr. Frank Bonebreak 24.02.2009 14:14

ЗАЧЕМ! ВЫСКАЗАВ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОНА УЖЕ НЕ МАТЬ, И ДАЖЕ НЕ ЖЕНЩИНА, ЛИТЕРАТУРНЫХ СЛОВ НЕТУ ЧТО Б ЕЕ ОХАКТЕРИЗОВАТЬ (N)! ДЕТИШЕК ОЧЕНЬ ЖАЛКО

Часовой пояс GMT, время: 10:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек