Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. У кого какие способы борьбы с этим заболеванием? И ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8769)

Leya 10.02.2009 20:13

Странное какое - то обследование, :-Oя бы такому не доверяла. Настаивайте на более серьёзном. Потому что то что вы описали, может быть склонностью.

Альтаир 11.02.2009 04:56

видимо придется сходить к хирургу, хотя так страшно услышать неутешительный диагноз

хотя у мамы тоже такое же расположение вен и даже при беременностях это не вылилось в варикоз, так что надежда есть :)

Беатриче 13.02.2009 19:15

Точно не знаю что это, но постоянно мучают ноющие боли в ногах. Особенно когда много стою или замерзнут ноги. Врач сказал, что может быть начальная стадия варикоза.

Я пью гомеопатическое лекарство ИОВ ВЕНУМ. Еще при болях мажу ноги согревающими мазями или натираю водкой и сразу в тепло.

В группе прочитала совет, что помогают занятия на велосипеде.

У кого-нибудь еще есть такие же боли в ногах и как вы от них спасаетесь?

Неопределенная 14.02.2009 05:11

Если варикоз небольшой - Детралекс 2 раза в год курсами, велосипед, бег, плавание. Колготки - 2 класс компрессии.

Если уже вены рельефные - только операция, а то начнут появляться тромбики - это очень опасно.

Да, забыла еще-мазь "Лиотон". Это рекомендации флебологов, больше они ничего не советуют никогда.

Biff Wellington 14.02.2009 09:21

у меня варикоз наследственный, в 16 лет на коленке начала проступать венка, особенно когда долго ходила, как шарик надувалась, вес был в норме, во время беременности еще силнее вылезла, где-то с палец, носила специальные колготы и кремами мазала. мой гениколог не предупредила, что рожать надо или в чулках, или ноги обкалывать, иначе возникновение тромба могло быть.

после родов через 1,5 года пошла к флебологу, сделали узи, сказали вена очень повреждена, от склерозирования отговорили, процедура как ботекс, надо постоянно делать.

сделали операцию, теперь ношу колготы сигвариз, стоят 3,5тр каждый день, назначил Детралекс 2 раза в год и надо худеть, из фитнеса самое безопасное вода и зарядка.

Al K. Seltzer 14.02.2009 09:25

если ноги отекают или видны вены, надо обязательно показаться флебологу или сосудистому хирургу, сделать узи вен.

и еще очень хорошо это лечиться пиявками, знала бы раньше, операцию не делала бы, убираются даже очень поврежденные вены.

Пиранья 14.02.2009 09:56

я как-то смотрела передачу на эту тему,там посоветовали делать упражнения стопой,носок на себя,затем вытянуть.действует,как насос для лучшей циркуляции крови.мне помогло,у меня были сеточки на ногах,сейчас ничего нет :D

Candy Kane 14.02.2009 10:18

это и есть одно из упражнений ежедневной зарядки, можно в течении дня делать сколько влезит, очень хорошо для ног

Leya 14.02.2009 12:43

Я вошла в состав группы по лечебному массажу, там очень отговаривают от массажа самих поврежденных участков, так как давление на вены многократно кол-во раз увеличивается. Можно делать специальный массаж отзатылка до копчика.

Вам Кажется 14.02.2009 20:28

Очень полезно при таком заболевании выполнять перевернутые и восстанавливающие позы из йоги:

Часовой пояс GMT, время: 15:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек