![]() |
Не осуждай людей напрасно,
Не трать на это лишних слов. Всё это мерзко и ужасно, Оно не чистит,портит кровь. В чужом глазу увидишь щепку, В своем бревна не разглядишь. Ты по себе же меришь мерку, Когда о ком-то говоришь. Не осуждай,ты можешь ошибиться, Напрасны будут все старания твои Кто может в жизни поручится? Что не свернёт он с верного пути. Мы люди и людское нам не чуждо, С пороками,грехами мы не рождены. Но в жизни так порой бывает трудно, Случается,что в ней побежденны. И много-ль ты о людях знаешь? Ведь люди сами по себе не злы, А камень,что в кого-то бросишь, К тебе же возвратится с высоты. Когда-то нам сказал Пророк: Не осуждай-судим не будешь. Он преподал всем нам урок, Так ясно,кратко-не забудешь. Не осуждай! Судим не будешь! |
Очень,очень,очень нравятся ваши стихи,БРАВО!Легко читаются и ещё легче воспринимаются.
|
Стихотворение потрясающе душевно!
С огромным уважением. |
Обниму тебя
нежно за плечи, Моя милая, Древняя Русь. Я давно не слыхал твоей речи. Как услышал, Всё пью, не упьюсь. Как могуч и величествен русский язык. Как же близок он мне, Как же дорог. Лишь на нём я смогу Объяснить, То,что душу Так часто тревожит. |
Солнце всходит на заре,
Будто красный шар в огне. Дымкой сизой по траве Расстилается туман. Бабье лето на дворе, Как сплошной дурман! На реке с утра собрался люд, Птицы громко,весело поют. Босиком побегу-ка по росе, Буду петь и танцевать я на заре. Кружевом разбросало паутину, Вижу сердцу милую картину. Бабье лето! Бабье лето! Задержи подольше это! |
-2-
Праздники весёлые,за общим все столом, И парочки влюбленные у дома за углом. А Пашка на баяне играл нам до темна, Из окон же кричали"спать давно пора". Сидели вечерами в углу двора в беседке, В любви я там признался девочке-соседке. И первое свидание с ней было во дворе, Домой вернулся поздно,почти что на заре. С грустью вспоминается та милая пора. Много лет прошло с тех пор и ушли года. Разбросало нас всех по земле большой. Покидали дом тогда,с радостной душой. 3нали,возвращаться не будем никогда, Только память стала возвращать туда. В лабиринтах памяти всё живут дворы, Те,что мы оставили там. где-то позади. Людмила Миллер |
Наш старый двор
Вспоминаю с нежностью старый дoм, Моё детство с юностью пробежали в нём. Дворик тот зелёный,весь в цветах газон, Кем-то был под клумбу переделан он. Дворника весёлого с вечною метлой, Девочку соседскую со странною мечтой, Выехать на Родину предков на Восток, Лучше не писать бы этих грустных строк. Возвращаюсь мысленно я опять туда, Где в саду за столиком резали в "козла". У подъездов лавочки,а на них старушки, Были любознательны "ушки на макушкe". Рядышком коляски,в них спали крикуны. А на веревках простыни,лифчики,штаны. Развевало ветром,словно красный флаг, Тот,что мы повесили с другом на чердак. |
ДОРОГИЕ АЛЕКСАНДР И ЛЮДМИЛА!
Спасибо Вам за такие замечательные стихи! Украшайте прекрасными стихами и своим присутствием мир! |
Всех,всех благодарю за теплые и добрые слова!
(F) (F) (F) (F) (F) |
Горит свеча и её свечение
Своей игрою,отражаясь на холстах. Вдруг всколыхнёт души волнение, В даль унесёт меня в мечтах. Где стану я твоим султаном, А ты моей прекраснейшей рабой. И в танце,словно ураганом, Закружишь ты меня с собой. Посмотришь кротким взглядом, Как только ты одна умеешь. Одаришь ласкою дурмана ядом. И вновь шипами роз лелеешь. Да, я один твой повелитель, И в этом есть моя гордыня. Да будет мир для нас обитель. В нём ты прекрасная рабыня. Тебе на плечи шаль из звёзд, И нежный шёлк из облаков, Накину покрывалом грёз. На ложе наше чудных снов. Я брошу всё к твоим ногам, Ведь этого хотела ты когда-то. Все драгоценности тебе отдам, И не смотри по-рабски-виновато. Вот догорела уж свеча дотла. И вытек воск прозрачною слезой. Увы,.вернув к реальности меня, Туда,где я не повелитель твой. |
Часовой пояс GMT, время: 03:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек