![]() |
Звёздный карнавалИнок59
За окном тёплый дождь глушит пенье цикад, Слёзы льёт майский, ласковый вечер. А мне память дарит, золотой звездопад, Наши судьбы связавший при встрече. Ты ко мне подошла и, волнуясь слегка, Проводить попросила до дома. Ночь качнулась в ответ, ветер гнал облака, А в груди разливалась истома. Чаровница луна, освещала нам путь, И стелилась туманом прохлада. Я, приобнял тебя и почувствовав грусть, Вдаль увлёк на скамейку у сада. Я дыханье твоё, с губ дрожащих срывал Поцелуем, и время застыло. А на небе кружил, ярких звёзд карнавал, И нам вечность Любовь подарила. Пролетают года, седины белый пух, На виски мне упрямо ложится. А мне снится тот май, глаз невинных испуг, Слёзы счастья твои на ресницах. |
И несется в жизни полоса,
Кому горе, а кому малина. Спохватившись, Ангел в небесах, Ищет золотую середину. Но, увы, срок жизни подошел, И тогда из рога изобилья. Кто- то счастье под конец нашел, Кто- то на погосте холм могильный. Так что не завидуйте друзья, Полной мерой каждому дается. Спросят на исходе бытия, С тех кто в этой жизни зазнается. Не ответишь, Ангел, мол, проспал, Заповедь, нарушив, ты лукавил. Выбор всем Господь нам даровал, Завещая соблюденье правил. |
Ангел хранитель и чувство мерыИнок59
Сотворивши человека, БОГ, Не уверен был в своем созданье. Ангела хранителя привлек, Может в помощь, может в назиданье. Годы шли, тандем тот процветал, Человек учился понемногу. Только как- то ангел подустал, Каждый раз указывать дорогу. А быть может словно человек, Не увидев должного контроля. Разукрасить порешил свой век, А по -нашему почуял волю. |
Ангел- хранитель-прекрасное , назидательное, размышляющее стихотворение. СПАСИБО! Мне очень понравилось!
|
Пролетают года, седины белый пух,
На виски мне упрямо ложится. А мне снится тот май, глаз невинных испуг, Слёзы счастья твои на ресницах. |
() () () () ()
|
Покрыты века сединою забвенияИнок59
Покрыты века сединою забвения. Бег времени неумолим. Меняются люди, слова, поколения. Лишь веры, огонь не гасим. Листают ветра, книги судеб нетленные. А мы о свободе кричим. И снова тела свои пестуем бренные, И в храме стыдливо молчим. И всё невдомёк, нам ведь здесь предназначена, От вечности скрытая роль. Любовью вселенской должна быть охвачена, Душа, чтоб Господь принял боль. И ты не стыдись, своих слёз сострадания, Душевных порывов благих. Любви, благочестия и покаяния, И веры заложенной в них. Тогда ты познаешь суть жизни и в вечности, Оставишь души своей след. И вновь возродившись, пойдёшь в бесконечности, Для новых духовных побед. |
Что- то не сложилось в нашей жизни.Инок59
Что- то не сложилось в нашей жизни, В моих чувствах хаос и смятение. Обещали жизнь при коммунизме, А вокруг разруха и забвение. Друг прислал стихи, читаю в панике, Стих гражданский, правильный, но всё же. Он властям сулит, увы, не пряники, Только он ведь не гражданский, БОЖЕ. Он служитель ГОСПОДА и в чине, Ему б души врачевать ЛЮБОВЬЮ. Но в РУСИ сложилось так отныне, Что беда стучится к изголовью… От того то, кто душой не болен, Суеты земной не сторонится. Над собою ГРАЖДАНИН не волен, И покуда сердце будет биться Он, ОТЧИЗНУ сердцем прикрывая, Должен теплоту души дарить. Искорка друзья важна любая, А ГОСПОДЬ научит нас Любить… |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
Господи реши мои сомненьяИнок59
Господи реши мои сомненья, Для чего ты создал этот свет. Для познанья или искупленья, Я ищу ответа много лет. Человек ведь понял все буквально, И примерил все на свой аршин. Всю природу растоптал реально, Ради им же созданных машин. И подмяв законы мирозданья, Свой закон как кокон сотворил. Глупое и алчное созданье, Техника, не дух его кумир. Он воссоздал хаос, лженауки. Чтобы оправдать свой аппетит, К ящику Пандоры тянет руки, В космос за познанием летит. И закрывшись стенами от мира, Суррогатом травит свою плоть. Воспевает идолов, кумиров, Позабыв, что завещал ГОСПОДЬ. Подменил ЛЮБОВЬ, фиктивным браком, Чувства этикетом, правды нет. Верит колдунам и зодиакам, Оскверняя БОЖЬЕЙ ВЕРЫ СВЕТ. Ты ростки духовного начала, Не меняй на ложную дорогу. Времени отмеряно так мало, Чтоб душою обратиться к БОГУ… |
Часовой пояс GMT, время: 04:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек