![]() |
Спасибо и Вам!Рад что читаете,рад,что кое-что понравилось.С уважением Валерий.
|
Догорает огарок свечи и ещё есть мгновение,
Преклониться пред вами,которых давно уже нет. Вас во веки-веков,никогда не коснётся забвение, А сегодня,взорвавшись,наполнится болью рассвет. |
Голивудская улыбка с кручиноюВалерий Злыгостев
Непристойности не скрыть под личиною, Только нынче стали это приветствовать. Голивудская улыбка с кручиною. Научились бы себе соответствовать. Не созрели наши рожи прыщавые, Чтобы мысли скрыть свои задрапезные. И выдавливаем речи слащавые, Нищету скрывают встречи помпезные. Поприпудрили дворцы позолотою, А в болоте захлебнулась окраина. В никуда идём за бывшей босотою, Но она,поверьте мне,хуже Каина. От того-то всюду пьянь беспробудная, И бомжует моя Русь захудалая. Может, кончится когда жизнь паскудная, Хоть и есть в ней для меня радость малая. Где-то детство там моё босоногое, Память светлая моих чистых помыслов. Я готов отбросить нынче убогое, Только душу рвёт ,увы,не от домыслов. И когда же ты уже настрадешься, Да по вере и любви жить научишься? А пока ,со мною вместе скитаешься, Как и я от безисходности мучишься. .Голивудская улыбка с кручиною, А хотелось бы себе соответствовать. |
Гнедой и пегаяВалерий Злыгостев
Пришлось гнедого рысака сменить на клячу пегую, Веду её, родимую, неспешно в поводу. А лишь вчера казалось мне,что я ещё побегаю, И пару лет рысачества у жизни украду. Но оказалось,ты ,мой конь,под жёсткою упряжкою, По чьей-то воле столько лет кусаешь удила. А то что правил,как хотел,скажу с большой натяжкою, И не моя рука тебя почти что загнала. Прости меня,-сложилось так,за все те понукания, Где надо и не надо, в галоп переходил. Рубцы от неумения,болячки от незнания, Зато, частенько первым с тобою приходил. Ну,что, гнедой,прощаемся,в сторонке видишь пегую? Ком в горле.Уходи скорей,не то с ума сойду. А ведь вчера казалось мне,что я ещё побегаю, Видать, пришло то времячко,идти с ней в поводу. |
Строкой своей, твои, зализываю раныВалерий Злыгостев
Стихи тебе пишу,чтоб не вскрывать изъяны, О них и так все знают,что попусту молоть. Строкой своей, твои зализываю раны, А не стараюсь словом больнее уколоть. Язык шероховат,кого-то раздражает, Кому бальзам на душу,кого бросает в дрожь. И ПРАВДА с каждым днём,в России дорожает, А ценники свободы-одна сплошная ложь. Вам высосут из пальца расходы и доходы, Похлопают по-свойски народец по плечу. Он ждёт благословения на новые походы, Но кто-то ходит в церковь,а кто-то к Ильичу. У нас любой политик,готов разбиться в доску, За правду и свободу забрызгает слюной. Речам придали шарма,себе придали лоску, От всех отгородившись Кремлёвскою Стеной. Строкой своей,твои,зализываю раны, Надеясь,что когда-то ты всё таки поймёшь: Стихи тебе писал,чтоб не вскрывать изъяны, И ЧТО С ВОСКРЕСШЕЙ ВЕРОЙ ТЫ ВЕРНЫЙ ПУТЬ НАЙДЁШЬ! |
() () () () ()
|
ПРОСТО ЗДОРОВО!!
|
СапёрВалерий Злыгостев
Премьер, ребята-не сапёр, Имеет право на ошибку. И наш по минам ,как попёр, Дежурно выставив улыбку! Куда ни ступит,-так рванёт, Что долго кости собираем. Да в кукиш пальцы свои гнёт, Не будешь нюхать,-покараем! Живём при взрывах столько лет, Что пообвыклись понемногу. Всё ждём,-закончится "балет", Протопчут среди мин дорогу! Премьер от грохота оглох, А посылать других,-без толку. Из них настолько каждый плох, Что сразу "сдрыстнут" втихомолку! Я всё ж совет осмелюсь дать: Чтобы не чувствовать укора,- Пред тем ,когда премьером стать, Сначала сдайте на сапёра! |
А ты знешь любимая.Валерий Злыгостев
А ты знаешь, любимая,сыновья у нас очень красивые, Ну,а самое главное,что характером оба в тебя. Нет,я, в целом неплох,но вот помыслы больно блудливые, Только поздно уже перекраивать как-то себя. А ты знаешь, любимая,что всегда остаёшься желанною, И спасибо судьбе,я пред ней в неоплатном долгу. Ведь уже столько лет,с той единственной и долгожданною, Та,что в сердце моём,а ему никогда не солгу. А ты знаешь, любимая,и семья наша очень добротная, Если трудно бывало,то потом выпадал дубль шесть. И терпеньем твоим очищалась моя подноготная, В ней,конечно, и мне поработать над кое-чем есть. А ты знаешь, любимая,как фальшивы наветы и домыслы, Но нас жизнь научила во внимание это не брать. Да,меня посещают, порою, блудливые помыслы, Только веру твою не намерен о них замарать. А ты знаешь, любимая,что над чувствами речи глумливые, Никогда я не вёл и уверен-не стану вести. Всё ж у нас сыновья, получились с тобою,красивые, И люблю тебя очень,а за вольность сегодня-прости. .А ты знаешь любимая. |
А мои, как в голод-корочки хлебныеВалерий Злыгостев
Не научен я писать строчки сальные, Больно приторны слова в них хвалебные. Разрисованны,что яйца пасхальные, А мои,как в голод -корочки хлебные. Верой,правдою,молитвой иссушенны, И в котомку моей памяти сложенны. В церковь входят,когда свечи притушенны, В полумраке мысли лучше ухоженны. Потому-то мне и вольность прощается, Что отмаливать хожу пригрешения. А кто корочкой моей причащается, Пусть почувствует души утешения. А местами,если что-то с горчинкою, Не судите-это сердцем подсказанно. Сколько строчек с непонятной начинкою, На моих,надеюсь,сверху намазанно. За их рифмы отступные заплаченны, Да за слог не раз пришлось раскошелиться. С моей жизнью они намертво схваченны, И перечить им никто не осмелится. Нет,не стану я писать строчки сальные, Больно приторны слова в них хвалебные. Разрисованны,что яйца пасхальные, А мои,как в голод-корочки хлебные. |
Часовой пояс GMT, время: 05:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек