![]() |
Владимир, отвечая на ваш вопрос к Наталье, да я завистник.
Я завидую, но Я РАДУЮСЬ успехам и достижениям моих друзей! Ведь они доказывают всем, что без труда и старания ничего не достигнешь. А кто или что мешает нам мущинам обеспечить нормальную жизнь своей семье, ДА ТОЛЬКО ЛЕНЬ МАТУШКА. |
Добрый день!
Возможно у меня слабый характер, но я могу согласиться с Геннадием. Да, как бы там мы не говорили о высоких словах, но зависть, она есть. Белая, черная, цветная., но она есть. И никогда нельзя отрицать, что она может иметь смысл различный. В каждом периоде жизни ты (человек)имеешь свойство завидовать чему-либо! С радостью и поддержкой ты позавидуешь другу в его успехе, это замечательно! Ты скажешь слова одобрения и поддержки, но в душе всегда промелькнет: "Ох, да неуж-то я слаб и не могу так же!" Это зависть, но безобидная. А разве у нас не бывает врагов? Реальных и мнимых? Бывает, и тогда, ну просто в силу человеческого характера ты не сможешь позавидовать врагу в его успехе без тени раздражения. И это тоже верно, вот это и есть истинная зависть. Главное, просто не желать продолжения этой зависти, т.е. зла. Мы все люди, и все желаем добра друг другу, в любом случае, пусть - это будет основным желанием в нашей жизни! С уважением ко всем, Марина |
Владимир, а разве я писала, что у меня никогда не было такого чувства, как зависть? Я, как и всякий человек, испытывала это чувство. Как здесь уже писали, что зависть может появиться начиная с детских лет. У кого-то лучше игрушка, у кого-то платье. Это тоже зависть и ее испытывал каждый человек. Но становясь взрослым, когда понимаешь, что зависть может иссушить тебя изнутри, когда видишь, что она делает с другими, тогда начинаешь бороться с ней. И это не лукавство, что есть люди, которые не завидуют успехам других, а радуются за них. Поверте, такие люди есть. Я не говорю, что это я. Нет, ни в коем случае, я же не святая. Но все-таки я стараюсь жить, не завидуя другим. Даже в одной из заповедей говорится: "Не возжелай жены ближнего своего, и не вожделей дома ближнего своего". Может это и немного уже относится к другой теме, но и здесь можно сказать, что это про ЗАВИСТЬ.
|
А вообще, как я писала ранее, о зависти можно говорить часами, иметь разные точки зрения. И каждый , по-своему, будет прав!
Отличная тему , Заина, ты создала. Вот , где можно пообщаться друг с другом, немного поспорить, но все-же это будет настоящим ОБЩЕНИЕМ, |
Марина, очень хорошо сказанно о зависти.
|
Заина задала нам новую задачу, спасибо.
Галия, Вы как всегда правы. Не в бровь, а в глаз! Мне кажется, что не только зависть, но и другие отрицательные качества присущи мирскому, несовершенному человеку. Скорее это наши негативные мысли, а мысли как птицы пролетают через наш ум. Главное, чтобы они не свили там себе гнёзда. Мне понравились слова Торсунова в .tоrsunov. (Аюрведа для души). Мы чистим зубы 2 раза в день по 3 мин, потому что не хотим, чтобы у нас пахло изо рта, а чио мы делаем для того , что бы у нас не пахло из нашего разума? Я хочу сказать , что нас должно большн заботить нен то, что мне завидуют, а не завистлив/ва ли я ? Часто простое кажется сложным чёрное белым-белое чёрным. Желаю всем не унывать, стремиться к чистому, к светлому, к счачтью. (Заранее извените, если что не так).(F)(F)(F) |
ЗАВ на иврите-истекающий гноем.
ИСТЬ- значит есть. Получается истекающий самыми отрицательными чувствами: "ЗЛОБОЙ" и "НЕНАВИСТЬЮ". Завидовать можно всему: красоте, поступкам, семье жене(мужу) другого, положению в обществе, поведению, глазам, таланту, даже мебели в доме соседа, машине и т. д. Так что, бойтесь, остерегайтесь попасть в сети ЗАВИСТИ. Счастливый человек, доволен тем, что у него есть, что он имеет. Ещё более счастлив человек умеющий радоваться успехам друго.. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!! |
Наталья, спасибо.
Зина, спасибо тоже, я не любительница участвовать в дискуссиях, уж простите, но тема живая и постоянная в жизни. Просто хотела сказать еще одно слово. Человек имеет огромное количество черт в характере. И пока они все, хорошие и плохие живут в нас, это значит, что мы все живем и слава богу, пока не теряем интереса к жизни. Самое ужасное потерять смысл. И даже завидуя кому-то, что мы делаем? мы двигаем себя вперед! В нас пробуждается желание, что-то изменить, сломать, возвести новое. Нельзя о зависти говорить только с укоризной, в ней есть свои положительные моменты. Уф, извините, кто сражается за правду и справедливость. Спасибо. С уважением, Марина |
Зависть-это вредная привычка!
|
Зависть - это болезнь
|
Часовой пояс GMT, время: 19:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек