![]() |
Звезда Заина Катибова
В небе яркую звезду, Я поймать стараюсь. Ей заветную мечту, Рассказать пытаюсь. На ладони положу, Счастья загадаю. А потом её верну, В золотую стаю. Ты лети, моя звезда, Освещая путь. Что когда -то потеряла, Помоги вернуть. Ты свети, моя звезда, Ночи напролёт. Пусть исполнится мечта, Что в душе живёт. Если много загадаю , То не обессудь. Если ты уже устала, Дам передохнуть. В небе звездочки мерцают, Их не перечесть, И желанья исполняют Все, какие есть. |
Хрустальное утро стучится в окошко,
Росинкою нежность дрожит на цветке. Останься со мною еще на немножко Звенящей капелью весны в ручейке. Рассветная нега ласкает ресницы. Тепло твоих пальцев на влажных губах. А знаешь, мне ночью подснежник приснился, И капелькой - счастье в его лепестках. Дыханье так трепетно, так осторожно. Боюсь свою лунную сказку спугнуть. Я буду всю вечность любить тебя, можно? Жемчужинкой света лаская твой путь. Бутонами лилий цветы-поцелуи На шелке желаний распустятся вновь. Серебряным ветром покажутся бури, И ласточкой в небо взметнется Любовь. Как солнечный лучик, волшебную нежность Оставит рассвет в золотом завитке. А знаешь, мне ночью приснился подснежник, С росинкою счастья на лепестке. |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
Кто сказал, что любовь юным только,
Кто сказал, что для них рассвет. Почему для них много столько? А для тех, кому за. уж и нет. Ну и что, что виски побелели, Ну и пусть морщинки у глаз. Мы последние песни еще не пропели, Их еще не сложили для нас. Ну и пусть золотая осень И уже отлетела листва, А любовь прилетит и не спросит, Как всегда она будет права. Жжет в груди, как от водки с перцем, От любви запоздалой большой. Молодые, те любят сердцем, Ну, а те, кому за. - Д У Ш О Й. |
Маленькая родина, в суматохе дня.
Вспоминаю изредка я теперь тебя. Но когда припомнится отчий дом родной, То смахну украдкой я слезу рукой. Где же те весёлые, детские года? Затерялась где же ты, родина моя? Вспоминаю с нежностью тёплый край родной. И летят вновь годы прежней чередой. Город мой любимый в сердце навсегда Далеко сегодня Родина моя. Там прошли счастливые юные года. В ритме вальса кружится каждая судьба. В суматохе дня. Вспоминаю изредка я теперь тебя.:) |
Друзья! Я просто рада, что Вы есть!
Бывая с Вами, становлюсь счастливей! Вас у меня так много, что не счесть И жизнь моя все ярче и игривей! Когда темно и ничего не надо Когда душа перестает искрится Вы тут как тут! Вы сразу рядом! Мне поднимают настроенье Ваши лица! А часто все совсем наоборот: Ликует сердце - хочет веселится! Я сразу Вас зову: Сюда, Народ! Мне всем что есть охота с Вами поделится! Я ни на что не променяю этих чувст, Что дарит мне бесценное общенье с Вами! Благодаря ему мой мир не пуст - Я пополняю его добрыми делами! А на последок хочется сказать: Пусть дружба наша каждый день крепчает! Ведь это же такая благодать, Знать, что тебя Пол Мира понимает. |
Не ждала, не ведала, не знала,
Просто искренне жила, а не играла, Просто сердцу и душе лишь доверяла, Оправдания ошибкам не искала. И не важно было, что ответят, И не больно, если не заметят, И совсем не страшно, если мимо., Лишь совсем чуть-чуть не выносимо. Но понастоящему прекрасно, Разве что немножечко опасно, Жить без лат железных и забрала, И не прятать сердце от метала. Потому что пламя жаром закалило, А вода - навеки освятила, За такую искренность в порывах, И за душу, всю в бесчисленных обрывах. И не жалко если без финала, Даже лучше - без конца и без начала, Просто счастье не имеет очертаний - Нету ни причин, ни оправданий. |
Я поменялась с птицею телами.
Она любить, как люди захотела, И насладиться нашими грехами. В них окунуться дерзко и всецело. А мне хотелось рвать крылом пространство, Пронзать иглой стремительной рассветы. Летать над бездной со святым упрямством И ангелам передавать приветы. Мы поменялись с птицею телами. Теперь я – птица, а она – девчонка. Все небо обниму теперь крылами. Её страстей безумная ждет гонка. Друг друга мы нашли спустя неделю. И в прежний облик молча возвернулись. К своим мечтам наивным охладели. И разошлись, и вслед не оглянулись. Мечтала я летать, да падать страшно. Она любить хотела – сердце рвется. Идти своим путем – вот это важно. Ну а любовь, как крылья, всем дается |
Сыграй мой друг,сыграй маэстро,
когда тоска нахмурит бровь. Сыграй мне соло-без оркестра, пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй о том,что было, не разжигай костёр в груди. Ведь память многое забыла, ты память сердца не буди. Струну покорную лаская, ловушку мне не приготовь. Не воскреси,того не зная мою убитую любовь. Сыграй любимое,маэстро! В метели песен закружи. Без фортепьяно,без оркестра, сыграй мне соло.Для души. |
Цыганка
Заина Катибова Цыганский табор на краю деревни, Остановился ночку переждать. Седой барон, скомандовал умело. Он приказал, костры всем разжигать. Костры зажгли, поют цыгане песни. И кони отдыхают от жары. Тут барин поздно ночью возвращался. Решил он заглянуть, на огоньки. Цыгане приняли ночного гостя, И стали его дружно угощать. А барин, захмелевший как в тумане, Попросит ему танец станцевать. И бубен заиграл в ту ночь шальную, И из кибитки появилася она. Прекрасная, цыганка молодая Эх, парень не смотри ты ей в глаза. А ночь на небе звезды раскидала. От запаха костра, кружится голова. Цыганочка змеею изгибаясь, Исполнив танец смелости полна. И барин молодой к ней руки тянет, Остановить не в силах он себя. А старая цыганка ему шепчет, -Отстань сынок, та ведьма не твоя. |
Часовой пояс GMT, время: 10:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек