Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   КАК ПОТУШИТЬ В СЕБЕ АГРЕССИЮ, если ребенок начинает ИСТЕРИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6467)

Юля Симонова 22.08.2008 11:39

Татьяна,поверьте,я тоже панически боюсь падений,и вообще чего-то плохого,что может произойти с моим ребёнком.Меня иногда сумасшедшей мамочкой называют-так я над ним трясусь.Но со временем я начала осозновать,что чем больше я над ним трясусь,тем чаще с ним что-то происходит.Мне даже кажется,что постоянными страхами за ребёнка мы сами,невольно,настраиваем его на неудачи.Нужно дать ребёнку просто жить,набраться житейского опыта.Я конечно не имею ввиду -отпустить его на высоте двух метров и наблюдать как он грохнется :DНо вы сами увидите ту ситуацию,когда ребёнку лучше дать самостоятельно принять решение-трогать не трогать,лезть не лезть.

Хакимова 22.08.2008 11:43

Ну а кто, может посоветовать, как 2летнего ребенка отучить выбегать на проезжую часть????????????????

Юля Симонова 22.08.2008 11:43

Таня,и ещё по поводу горки-я на горку вместе с сыном первые четыре года залезала,чтобы не упал.А запрещать-значит возбуждать интерес к этой горке.Будет мечтать именно о ней.А так,залезла,исследовала всё и забыла.

Юля Симонова 22.08.2008 11:47

А по поводу проезжей части-здесь строго!Мой тоже года в два делал так-резко срывался с места и с хохотом на дорогу.Длилось это не долго.Очень жёстко наказывала.После такой выходки всегда следовала железная моя реакция-голос становился каменным,сразу шли домоЯ

Любовь Алексеева 22.08.2008 11:56

Я всегда действовала очень непедагогическими действиями, зато и теперь в 12 лет мне стоит только пальчик отодвинуть в сторону,как доця хватается за него и Мы переходим дорогу. Прочитайте Спока, у него написано, что характер ребенка формируется с 2-ух до 4-ех лет. Не успеете утвердиться в авторитете, как вожак стаи, так и будете всю жизнь в стае, ребенок будет вожаком....

Любовь Алексеева 22.08.2008 12:02

Ей было 4 года, когда она решила при гостях показать свое неповиновение ввиде "Я не буду писять!!!" перед сном. Дала такую затрещину, что наверное в зубах у нее зазвенело. Зато вышла и уже человеческим голосом сообщила, что еще и покакала. И с улыбкой (ненаигронной) пошла спатки. Никогда не понимала как мамы терпят истерики детские, особенно на улице...

Юля Симонова 22.08.2008 12:13

Люба,вы во многом правы.Иногда истерику ничем,кроме затрещины не остановить.Только вот в чём загвоздка.Если ребёнок часто истерит,значит он уверен что именно такое поведение единственный шанс повлиять на маму.А мама считает,что единственный способ повлиять на ребёнка-это затрещина.Замкнутый круг какой-то.Он разорвётся в подростковом возрасте,когда ребёнок перестанет бояться родителей,и на агрессию ответит хамством или равнодушием.

Ксюша Кошелева 22.08.2008 12:23

девочки, какие наш дети разные и в тоже время очень похожие!
моя свекровь как сказала, когда сыну было 1,5 года : "ну теперь вы должны доказать, кто из вас тут главный, ребенок или родители",
светлана, в 4 года уже не должно быть истерик, в этом возрасте ребенок уже должен адекватно реагировать на разные ситуации, скорее всего у него затянулся так называемый кризис 3х лет, поэтому, не бойтесь, обратитесь к психологу и неврологу.

Татьяна Дыкун 22.08.2008 12:23

Моя сегодня с визгом отобрала руку и устремилась к дороге, так что Женя я вас прекрасно понимаю. Мы сразу повернули к дому. На обед я обещала ей блинчики с творогом и ягодками (через дорогу переходили на рынок, за ягодами). Кушали на обед вчерашний суп и ее ненависный кисель пили. Я ей объяснила, что она сама себя наказала, если не хочект ходить за руку, то будет без ягод. Вот вопрос: поймет ли или начнет вредничать?

Юлия Корсук 22.08.2008 12:28

Оксана ,нам почти 4,а истерики еще как бывают!но у нас только по одному вопросу-если не получается что-то.Тогда визги на весь дом,и орать будет до тех пор,пока не получится.При этом ни помогать не дает,вопит "нет,я сама",ни отвлечь не отвлечешь.

Часовой пояс GMT, время: 22:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек