Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   18.В каком возрасте нужно приучать ребенка к горшку? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5691)

Краева 25.12.2008 10:43

а я читала, что, когда ребенок сможет подниматься по ступенькам, не останавливаясь двумя ногами на ступени, у него созрели рефлексы, организм готов к приучению к горшку :)

Амфитоминчик 26.12.2008 06:06

К горшку приучать наверное сложно. Моему уже 1,5 года и до сих пор не просится по маленькому, по большому бывает что сам берет горшок и идет к взрослым чтоб ему сняли штаны и полсадили на горшок, но это бывает редко. Во всем виноваты памперсы, дети к ним привыкают и потом им сложно их приучить к горшку.

иона 26.12.2008 12:09

ржу-нимагу! это не памперсы виноваты :D, а лень человеческая. и не сложно вовсе, просто надо понимать когда это лучше всего сделать. Чем старше деть, тем всем проще.

а поп поводу рефлексов: я тогда была исключительным ребёнком - с 8 месяцев просилась на горшок, да ладно я сын моей учительницы сейчас просится на горшок (ему 10мес), и сын подруги тоже просился рано (примерно с 9мес, но они его зачем-то с 2мес над горшком держали )

Ал нКа 26.12.2008 20:34

Своего сына тоже пыталась приучить к горшку где то с месяцев 8-9 :-S. Поняла, что это гиблое дело и бросила. Потом была попытка после года и то же самое. А после 1,5 лет нам папа купил горшок в виде машины да еще с музыкой и все случилось само собой :D. Затем сын проявил интерес к туалету и все, вот оно счастье. Насильно точно ничего не добьешься. Сделаешь только хуже. Тем более если ребенок выкручивается, это вообще не дело.

Исчадие Рая 02.02.2009 10:33

мы с 6 месяцев на горшке были, после 2лет переключились на унитаз .

от памперсов отказались частично с 8 месяцев(спали дома без памперса), после года памперс одевали только на зимнюю прогулку, с 1.5 лет отказались от памперсов полностью.

Ольга Петракова 02.02.2009 12:32

Мы уже писаем на горшок.нам 8 месяцев!

Райся Тухватулина-Анистратенко 02.02.2009 13:02

Моей малышке исполнился годик 20 января,на горшок только сегодня начала просится,хоть с горшком мы знакомы давно,просто надо немного терпения. :-S

Наталья Чеховская 03.02.2009 13:32

всем привет! а мы ревем на горшке. не знаю что делать. нам 1 год и 1месяц, не воспринимает и все. вроде и не холодный, удобный. может и правда сразу на унитаз попробовать?

Joe Kerr 03.02.2009 18:21

Нам 6 мес. вот уже почти месяц сажаем на горшок, примерно каждый час-полтора, обязательно после сна и по возможности перед сном, вроде приучается, посмотрим что будет дальше, а вообще мокрых штанов стало в 3 раза меньше :D, думаю, чем раньше начать приучать - тем лучше.

Карас ва 17.02.2009 22:48

Нам 1г.1мес.,мы тоже плачем когда сидим на горшке! :'(

Часовой пояс GMT, время: 12:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек