Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОТУЧАЕМ ОТ ГРУДИ. Поделись советом. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5138)

Рита Сасим 05.06.2008 14:11

Нам 2 года и уже 2 недели без груди! Мазала не зелёнкой а левомицетином. Гадость изрядная. Неделю мазала после отнятия, на случай если ребёнок вдруг вспомнит и решит убедиться, что всё-таки ка-ка. Он не плакал, а удивлялся больше, только спросонья скандалил первые 3 дня, но убедившись, что кака всё ещё кака обнимал грудь рукой и засыпал. Было так грустно, но когда-то через это пришлось бы пройти. Сейчас мой ребёнок спит ночью не просыпаясь (раньше я до 5 раз могла его ночью подкармливать) и есть стал по-богатырски! Сама успокоилась уже и не жалею, что отучила, просто грустно, что всё проходит. :)

Иванюк 06.06.2008 12:09

у меня старшая сосала 2,8 г ,не знала чем оттучить, поначалу мазала горчицей, она попробует и больше не просит, а потом и горчица не стала помогать, дак я потом соски заклеивала лейкопластырем, так и оттучились.

Говорова 22.07.2008 15:34

Мы перестали кушать почти в 1г 6 мес. Отучала по своей инициативе - устала очень (на ночь дочка только с сисей засыпала). Из бутылочки она уже давно ела (докармливали с 2 мес - молока не хватало), и при этом бросать грудь не собиралась, съедала всю порцию из бутылочки, а засыпать - все равно с мамой. Решила, что мазать ничем не буду - там, где была еда, не может быть кака. С утра покормила последний раз и сказала дочке, что сися заболела, доктор сказала лечить. Дочка ее погладила (пожалела) и я заклеила лейкопластырем. Первую ночь дочка заснула в 12ч. плакала, просила, но увидев пластырь, вспоминала, что сися больна, молока больше нет. Вдвоем со свекровью укачивали ее. На следующий день уже получше было. но несколько дней она проверяла - как там дела (пластырь я с утра наклеивала новый). Но у нее бутылочка была, все таки легче, чем из кружки. Сейчас 2г 3 м и отучиться от бутылочки не можем никак! С криками не хочется. жду когда сама перестанет есть на ночь.

Китаяночка 11.08.2008 20:02

Нам год и месяц , кушаем до сих пор и отлучать не буду, точно! Что за варварские методы??? Уезжать, мазать грудь - это кошмар какой то! Девочки, вам совсем чтоль малышей не жалко? Ну представте какого им, они даже сказать, возразить толком ничего не могут. Самый дорогой, любимый в жизни человек кидает такую подставу. Уж ради ребеночка можно пожертвовать чем то. Я считаю, это недопустимо, насильно отлучать ребенка от груди.

Чубарова 12.08.2008 06:21

(X) в 2 года сама отказалась
1 год 9 мес ел, ест, будет есть!

Зеленина 12.08.2008 12:23

было 11 месяцев сильно кусала титю. скипятила молоко. доча выпила и уснула. после этого титю не берёт. и даже не плакала ни разу ;)

Наталья Рудольф 12.08.2008 19:51

Наталье Зелениной: В смысле - свое молоко сцедила и вскипятила?

Даньшина 11.11.2008 11:45

Мазала супрастином, такой же горький как левомицетин покривилась и дальше сосет :'(Дочке 1год и 8 мес уже не могу, ночью спать не дает, постоянно сосет и переложить в отдельную постельку не могу пока так приклеины к сисе Теперь буду зеленкой мазать, попробую.Ой девочки, дай мне бог силы ;)

Ford 11.11.2008 19:00

Девочки, моему сыночку год и 10 мес. Неделю назад я отучила его от груди, если можно так сказать.
Всё прошло до такой степени легко. Почти 2 года он прососал грудь, я думала, что когда начну отучать - попаду в дурдом, думала и настраивала себя, что он будет орать всеми днями и ночами.
Нет! Не орал вообще! Я считаю, самое главное, чтобы к отлучению были психологически готовы и ребенок, и мать. Как мы, например, с сыном. Кормление грудью в его уже возрасте ни мне, ни ему не доставляло удовольствие. Ребенок был нервный, я нервная.Это просто ни к чему. Я согласна, что дети разные, что можно кормить и до 3 лет, но если это комфортно, если есть от этого польза.
А метод мой простой, очень простой. Намазала один раз грудь АЛОЭ. Всё!
Но повторяю, значит ребенок был к этому психологически готов.

Телеганенко 11.11.2008 20:30

А мне професор еще в роддоме говорил, что сколько мама вынашивает ребенка, столько и кормить должна. После девяти месяцев кормления у женщины начинают в организме происходить серьезные изменения-не в лучшую сторону. И при том, мамочке нужно востановиться, как физически так и морально. А при длительном кормлении как некоторые кормят чуть ли не до четырех лет такое не возможно.

Часовой пояс GMT, время: 18:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек