![]() |
почаще прикладывать ребенка к груди и ночью и днем.
|
Самое главное - удалить из своего окружения добрых тётек и дядек, которые говорят, что времена уже не те и молока не хватает. Меня так прабабушка доставала.
Пью по 3 литра жидкости в день, кормлю по требованию (10-20 прикладываний в сутки), сцежеваюсь и настроена кормить лет до 2-х. Самое главное - ВЕРИТЬ В СЕБЯ! |
Значица так. теплое питьё (супы, травяные чаи, компотики), почаще прикладывать к груди и после кормления (если и правда молока не хватает и ребёнок плачет, то давать вторую грудь. Если и там не хватает, после кормлений цедитьгрудь, (как будто сцеживаешься), это стимулирует приток молока. Хорошо бы ещё кормить лёжа, спокойно, совместный сон, кстати, помогает лактации. И НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ПОНАПРАСНУ! Молоко может пропасть именно из-за нервов.Верьте, что у Вас всёполучится, ведьлактацию, при желании, можно и искуственно вызвать, а у Васроды были, всё органично.Сейчас вообще любят считать,что всем молока не хватает.ну с таким убеждением его и правда будет не хватать.
|
Анна,а Вы зачем сцеживаетесь? :-O
|
Если надо увеличить жирность молока, кормить вот таким способом - перекладывать от одной груди другой за одно кормление! (чуть-чуть из левой покушал, чуть-чуть из правой, потом снова излевой).
|
И ещё - есть такая вещь, как молочные кризисы.1,5; 3, 6 мес(так вроде). Их надо просто пережить, пить побольше тёплой жидкости, мне помог зелёный чай с молоком на ночь!
|
Утром натощак выпить теплое молоко с мёдом. Количество молока увеличится
|
А если я все это делаю, и кормлю с лобеих грудей, и чаи гоняю, но нет его больше, сколько было, столько и есть!Что тогда это?Я просто стала докармливать ребенка, он и бутылку берет, и грудь сосет, нам 4 месяца, прибавляем нормально!
|
У меня тоже был период когда молока нехватало (малышке было 3-4 мес.). Я пила чай с молоком, а по утрам принимала гомеопатическое средство МЛЕКОИН.
|
Я чаще прикладывала ребенка к груди и ела за пол часа до каждого кормления за два три дня молоко востанавливается.Я только этим и спасалась.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек