![]() |
Юлия, я не понимаю, почему Вы так упорствуете принять за истину, что ребенок сосет палец из-за того, что ему не достает внимания мамы, либо неудовлетварен сосательный инстинкт?! Я уверяю Вас, что при устранении причины проблема уйдет, правда, возможно на это потребуется какое-то время. А заострение внимания и отучение сыграют злую шутку в будущем!! Взрослого действительно отучить невозможно, он может себя контролировать на людях, но в домашней обстановке захочет расслабиться (ведь контроль-это всегда стресс). Так вот единственный способ отучить в раннем детстве от сосания пальца - это давать насосаться груди. А после года, когда основной пищей уже ГВ не является, нужно как можно чаще с малышом общаться, играть, рисовать и строить, чтобы он не скучал с пальцем во рту у телевизора. Возможно своему ребенку вы сократили время сосания груди, попробуйте увеличить его. В противном случае делайте так как считаете нужным. Но тогда, для нашего всеобщего опыта - сообщите нам о результатах
|
Моей дочьке 1 год и 6 месяцев, она сосет палец. Мазали уже горчицей и аджикой, не поммагает. Стоматолог при осмотре сказал, что это плохо. Идет не правильное формирование зубов. Ну жно с этим бороться!
|
Евгения Никитина (А .
Моему сыну 1 год и 2 месяца. Когда ребенку был месяц он серьезно заболел абструктивным бронхитом и его положили в реанимацию, где он пролежал без меня неделю. Медсестры его сильно спеленывали и вкладывали ему в рот соску. Так что он сосал круглосуточно. Когда мне его вернули решила отучить его от соски и давала только грудь, но ему, видать, было недостаточно он стал сосать палец. Вот так и сосёт до сих пор. Помогите отучить! Если у кого - нибудь есть такой опыт - помогите советом: с чего вы начинали, что делали, с какого возраста. Всё-всё! Мне всё интересно! |
Анна (Губина) Крикун ICQ .
Да, это сильный стресс для ребёнка, к тому же, без мамы. Предлагайте грудь чаще, если вы на ГВ. Сосание снимает нервное напряжение малыша. Другой способ пока ещё рано вводить. Чаше обнимайте, целуйте, трогайте и пр. А когда станет старше - года в 3 - 3,5 скажите о нехорошей привычке. Думаю, что сейчас ещё рано отучать. |
екатерина борисова
Евгения, у меня сынок сосал несколько пальчиков сразу где-то с 3-4 мес. Я ничего не делала. Ему сейчас 5 лет, но иногда когда прихожу его будить в комнату-пальчик во рту. Говорили, но во сне тем не менее он берёт в рот пальчик. Думаю, что это не очень страшно, пройдёт. Ничего делать не буду. |
Наталья Цыбульская
Соску сын не признавал, заменял ее пальчиком. Сейчас нам 2,4, и по ночам я часто просыпаюсь от громкого чавкания. Мы пытались бинтовать, надевать варежки - не помогло. Горчицой принципиально мазать не хочу. У знакомых девочке в 6 лет перед школой на руку специально наложили гипс, чтобы пропал этот рефлекс. Это единственное, что помогло. |
Евгения Никитина (А .
Да уж, гипс - это кардинально, но и бездействовать не хочется, ведь чем раньше отучать, тем лучше. |
юлия шамсудинова
Здравствуйте.У нас та же проблема,сыну год и месяц,постоянно сосёт пальчик.Сегодня я одевала ему на ночь кофту с зашитыми длинными рукавами,он постоянно просыпался и плакал,искал пальчик.От знакомых слышала,что надо заклеивать пальчик пластырем,сейчас продаётся пластырь,не раздражающий кожу.Бинт дети снимают с руки.Горькие лаки нам ещё рано использовать.Завтра куплю пластырь и попробую заклеить. |
Светлана Воробьева ( .
У нас таже проблема, сыну год, заматывали пластырем, но это не особо помогло, либо снимал, либо сосал пальчик прямо вместе с ним. |
Аленка_ Попадьина ( .
"Многие детишки забывают про свой пальчик уже после года, но бывает, что малыш постоянно(часто) сосет палец или соску до 3х лет. Причины: беспокойство, неуверенность в любви родителей, недостаток ласки, сильный испуг. Многие дети засовывают палец в рот, когда устают, на чем-то сосредоточены. Ребенок может сосать и другие предметы ( соску, уголок одеяла, лапу у любимого медвежонка, т.д.) Если ребенок после 3х лет продолжает сосать палец или такое явление только появляется в этом возрасте – это уже считается вредной привычкой и часто переходит в обгрызание ногтей, навязчивые движения. Такому ребенку необходима помощь." Выдержки из статьи. |
Часовой пояс GMT, время: 20:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек