Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   9.5 ПЕРВЫЕ СЛОГИ и СЛОВА малыша. В каком возрасте? Что считать нормой, а что (http://devushkam.net/showthread.php?t=4773)

Яремчук 11.12.2008 21:21

Это все индивидуально.У меня ребенок в 6 мес. говорил МА-МА.И только к 9 мес. начал говорить ПА-ПА,БА-БА и т.д.Так что е переживайте!Все будет хорошо

Никифорова 12.12.2008 05:02

Нашему 11 месяцев, говорит только ди-дя, ти-тё ну и еще что-то типа этого. До ма-ма па-па не снизошел. :)

Мечты Сбываются 12.12.2008 05:28

У каждого ребенка свой график развития. Мой племянник ооочень долго не говорил. Разговорили только ближе к 3 годам. Сейчас это подросток 15 лет, рот не заткнешь

Моя дочь слово "папа" стала говорить в 6 месяцев. Это легче выходит так как губами шлепаешь звук сам по себе и получается. "Мама" взяло больше времени.

Единственное, что от себя могу посоветовать проконсультируйтесь с логопедом. Они должны знать ответы на многие вопросы. Как развивается и получается звук и слова. :) (F)

Созонова 12.12.2008 07:54

Нам 9 месяцев и мы постоянно мычим А раньше и баба и папа говорил но не осознанно.Всему свое время.Я не переживаю по этому поводу и вам не советую.У меня соседушка клгда ему было 4 года сказал только первое слово.А до этого только криком орал и пищал,думали уже немой будет.Сейчас ему уже 13,ни каких отклонений.Обычный подросток.С хорошим словарным запасом

Карас ва 12.12.2008 07:57

Мы начали говорить в 6месяцев мама,баба,ава,папа!Теперь новое слово я кака!

Савчук 12.12.2008 08:09

Не волнуйтесь, начнёт говорить вот увидете, почаше с ним говорите и он начнет повторять! Желаю удачи!

Мозайка 12.12.2008 12:33

Моя доча начала говорить слоги ма-ма-ма, па-па-па,ба-ба-ба в 5 мес.и с каждым месяцем все больше и больше слогов.ротик не закрывался.в 1,6 она уже говорила абсолютно всё.а дочка подруги (ровесница моей) начала говорить эти слоги в 1 год.сейчас им 2,2: моя уже давно разговаривает, а её дочка только начинает.при этом никаких задержек им не ставят.Все индивидуально.И ваша скоро начнет.Всё и сразу.

Без Слёз Не Взглянешь 12.12.2008 13:45

Моя дочура начала говорить ма-ма па-па ба-ба,ну и так далее примерно в шесть месяцев,и щас нам уже десять месяцев и звуки постепенно прибавляються,а у моих знакомых ребенок начал говорить такие слова тока в 11 месяцев и ничаго все нормально,действительно у каждого ребенка свое развитие.Вот когда будет ребеночку год с не большим и он не будет говорить даже простых слов,вот тода и бейте тревогу! :)

Владислава Яловая 12.12.2008 14:32

Вообще, малышам очень нравятся песенки, особенно спетые смешными писклявыми голосами. Ни один ребенок не останется равнодушным, если кормление, укачивание, игры мама будет сопровождать пением или чтением смешных стишков и скороговорок. Такие вещи наиболее легко ложатся на слух. И впоследствии не будет ничего удивительного, если ребенок, услышав знакомую мелодию, начнет подпевать или, улыбаясь, приплясывать. Доказано, что песенки и стишки - один из лучших способов добиться от ребенка произношения слогов и слов.

Владислава Яловая 12.12.2008 14:38

Моему сыну 11,5 месяцев. Педиатр тоже считала, что у нас задержка ОБЩЕГО развития. Мы в 7 мес. начали попытки переворачиваться и до сих пор плохо садимся, зато в плане гуления и первых слов проблем не было; я считаю, что этому способствовали чтение стишков, скороговорок и пение песенок. Сын никогда не оставлял этого без внимания.

Часовой пояс GMT, время: 09:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек