![]() |
А я вообще вспыльчивый человек, но постоянно борюсь с этим недостатком. Когда моей дочка была маленькой ее постоянно обижал один и тот же мальчик, когда я сказала его маме угомонить ее ребенка, она ответила что ей жалко его ругать, но мне-то свою дочь жальче. В один момент, когда он толкнул дочку в спину я его схватила за шиворот и встряхнула так " легонечко", а маме уже все свои эмоции выдала. После этого, девочки, ну ни разу он никого не обидел во дворе. А вообще, стараюсь мирно решать споры.
|
А у меня конфликты с мамочками появились только, когда дети пошли в школу!А до этого вообще никогда не было!
|
А по поводу чего в школе проблемы с мамочками, если не секрет? (а то нам как раз в первый класс идти) Кто кого обидел. кто кого ударил - или еще что-то?
|
И обижали причём не дети, а сами мамы!И навязывали дружбу, а моя не хотела дружить с вредными и забияками, и сажали за парту с ребёнком который не давал нормально учиться, причём учитель это делал специально у меня младшенькая очень очень спокойная лишнего слова боится сказать ,а учитель на пару с мамочкой решили чтоеё ребеночку очень будет даже хорошо посидеть за одной партой с моей.А ребенок тот был не выносимым все дети из класса отказывались с ним сидеть за партой!В основном на этой почве просходили конфликты!Сейчас она у меня заканчивает 3 класс, я её научила как за себя можно постоять и эти проблемы постепенно начали исчезать!
|
Да уж, за себя постоять нужно уметь.
У меня нервы слабые, сама от себя неадекватных реакций боюсь (вдруг вырвавшихся матюгов или даже слёз.) Буду стараться изо всех сил ради ребенка хотя бы укрепить свою нервную систему. А в школе или еще где - меня вообще бесит тот факт, что многие люди - что дети, что сами взрослые - просто ВРЕДНИЧАЮТ по отношению к другим, "не таким как все", и любят дружить "против" - хотя казалось бы - ну не такой он, как ты (не такая) - ну и плюнь, с собой лучше разбирайся - нет, блин, надо до@бать человека - лично мне бы ни в детском, ни во взрослом возрасте и в голову такое бы не пришло. Но насмотрелась я на разные примеры в жизни. |
у нас одна мамаша в садике помощник адвоката, во все конфликты детей лезет, разбирается с родителями, если её сынишку вдруг толкнут, воспитателей замучила своими законами, они у нас радовались когда он в садик не ходил ( по болезни или по какой нибудь ещё причине), ИТОГ с ребёнком и с мамашкой ни кто не общается не в садике не во дворе., не знаю как он в школу пойдёт.
|
Читаю Вас аж завидую. У вас конфликты есть потому что ваши детки с другими в песочнице играют и в компании и водворе. А мы гуляем по всем окресным дворам в каждом по минут 15. Ни скем не естественно не играемпросто бегаем от качелей до горки а потом в следующем дворе. И ни как я не могу приучить своего гулять на ограниченом пространстве. даже когда на улицу собираемся я ему говорю будем во дворе гулять ни куда не пойдем. так он обижается и вообще ни куда не идет!
|
Дааа, это хорошая темка - насыщенная! У нас родители на собрания не ходят,
зато потом свои претензии и недовольства высказывают, лично в мой адрес, как будто я не такой родитель как они! И решаю все сама. Одна мама видно такое мужу наговорила, что тот " незная броду, полез вводу" - подключил воспитателей, те ко мне с воспросами , потом еще и к мужу моему подходил. А его супруга так в стороне и осталась. |
У нас тоже произошла не очень приятная ситуация на площадка. Моему старшему сыну было где-то 2,8, а мелкий вообще в коляске катался, совсем мелкий был. От коляски я стараюсь не отходить, хожу за ним с ней. Вот у мальчишек было любимое занятие кататься на машиках , они просто устраивали гонки, летали на бешенных скоростях, примерно все одного возраста, кто-то и меньше был. У каждого была своя машина и не очень та и хотели обмениваться на время. Ну как и многие детишки старались отнять, чтобы прокатиться на чужих машинах. Вот моему как бы я не говорила, дай мальчик прокатится, не давал, ну если только очень редко и не на долго. Он просто бредил этими машинами, это было его любимым занятием. Ну я и перестала настаивать, что бы он дал свою машину прокатиться, подрастет поймет сам, либо перегорит катанием, поменяется.
|
Ну вот одим мальчишка, чуть меньше моему начи у нас машину выдирать, мой его раз отталкнул, два, а потом просто видимо запомнил, что он постоянно выдирал свою машину и начал его толкать как тот к нему подходил. Я ему обяснила, что так нельзя делать. Но это как-то на него не действовало, к тому же с коляской я так быстро к ним подъехать не могла. Подхожу к ним, а он с папой гулял и слышу папашка говорит: "Я щас как двину тебе, улетишь". Во мне сразу все закипело, затрясло от возмущения. Я даже сама не поняла как из меня выпалило, что я ему сама как двину, что ему мало не покажется. Выро здоровый лоб и говорит такие вещи..
|
Часовой пояс GMT, время: 21:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек