Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ЛОГОПЕДА-ДЕФЕКТОЛОГА (Отвечает только специалист) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10777)

Ранетка 03.10.2008 05:39

ЕЩЕ ВОПРОСИК! А НАМ КТО СОБСТВЕННО НУЖЕН? ЛОГОПЕД ИЛИ ДЕФЕКТОЛОГ? КОГО ИСКАТЬ?

Шахиня 03.10.2008 14:02

Дефектолог и логопед очень близкие понятия и оба звуки ставят и речь развиавют и психические процессы коррегируют. Поскольку есть задержка психического развития, то лучше дефектолог. Желаю Вам удачи и терпения!!!!!1

Ранетка 03.10.2008 19:34

ОГРОМЕШНОЕ СПАСИБО!

Элеонора 06.10.2008 14:43

Здравствуйте, Ольга. Дочери 2года 2 месяца. На первом году жизни нам невролог ставила диагноз гипертензионно-гидроцефальный синдром, мы пролечились и в год нас сняли с учета. В 1год и 8 мес. были на приеме у логопеда, нам сказали что все в норме.

Где-то в возрасте 2х лет дочка начала "заикаться". она как будто разгоняется перед началом предложения: "Пап-пап-пап, а можне мне это?" "А-а-а, а откуда там вода?" Выглядит так будто она торопится и хочет по-быстрее сказать, а слова не поспевают. Говорит очень много, самая настоящая боллтушка, поет песни, рассказывает простые стихи, знает все цвета радуги и простые формы предметов. буквы зжщшцрл не выговаривает.

У меня вопрос: нормально ли то, что она так "разгоняется" или это начало заикания? Нужно ли идти лечиться к специалисту (и к какому) или она это сама перерастет?

Гадёныш 09.10.2008 09:21

Ольга, здравствуйте. Как вы относитесь к учению (книге) Леонгарда? У меня сын глухой, но носит слуховые аппараты. Занимаемся с сурдопедагогом и деффектологом.

Овчинникова 09.10.2008 13:27

Здравствуйте! В каком возрасте показывать ребёнка логопеду(дефектологу). Спасибо.

Шахиня 09.10.2008 15:43

Татьяне:

Возможно это связано с началом активного речевого развития, могут быть запинки в речи не неврологического характера, связанные с тем, что мышление опережает речь, отсюда запинки. Действительно заикание возникает часто, когда малышь начинает говорить фразами. В вашем случае видимо ребенок понимает и знает больше, чем может сказать. Подыскивает выражения и слова, при этом начинает повторять слоги и слова. Повторения часто твстречаются в детской речи - это признак не болезненный, а имеет физиологический характер - физиологические итерации. Повторение становиться болезненным проявлением тогда, когда ребенок начинает судорожно упирать на первые звуки слов. Этот упор на звуки становиться в дальнейшем настолько сильным, что нарушает произношение и ребенок запинается. Сейчас обеспечить ребенку спокойный режим, организовывать спокойные игры, исключить влияние стрессов излишне бурных эмоций, избегать истерек у ребенка и обеспечить комфортный климат в семье.

Шахиня 09.10.2008 15:49

Галине:

прекрасно отношусь к системе обучения Э.И. Леонгард. Она преподавала мне в университете. Насколько понимаю, система основана на исключении жестового языка из обучения, обучение строится только на основе устной речи. В садах, работающих по данной системе малыши показывают хорошие результаты, при чем любая система обучения имеет право на жизнь. А право родителей выбирать по каким методикам будет заниматься ребенок. Я работаю в интеграции и в работе использую устную и письменную речь, жесты исключаются из обучения.

Шахиня 09.10.2008 15:55

Надежде:

Конечно консультироваться с логопедом и дефектологом нужно как можно раньше, особенно если у малыша есть предпосылки для нарушения развития. Я считаю, что начиная с первого года жизни обязательно нужно ходить на прием к логопеду. Все конечно очень индивидуально Извините, написала Вам нечаянно в личку

Овчинникова 09.10.2008 16:08

Спасибо, огромное (F)Вы бы не могли мне подсказать где в Москве хороший логопед-дефектолог.

Часовой пояс GMT, время: 23:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек