Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПРОБЛЕМЫ РЕЧИ (Задержка Речевого Развития, Заикание, АЛАЛИКИ и т.д. ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10756)

Вся Такая Влюбленная 03.08.2008 10:36

Мой старший сын тоже не говорил до 3 лет. С 3 до 5 говорил, но тоже с большими провалами (путал предлоги, местоимения и т.д.) В 5 лет мы ездили в Институт мозга человека в Санкт-Петербург, нам тас обследовали и назначили курс транскраниальной микрополяризации (высокочастотные токи) и медикаменты. Сказали, что через 3 месяца должно начаться улучшение. Сейчас (ему 7 лет) все гораздо лучше, что-то даже лучше, чем у здоровых детей. Мы читаем, считаем, решаем задачи в несколько действий несколькими способами, пишем. Вообщем в школе если и будут проблемы, то не значительные. Если заинтерисуетесь то посмотрите .ihb.spb.ru/pr04index.htm (ищите на сайте статью из журнала "Счастливые родители" за 2004 год об этом методе)

Marina Wind 09.08.2008 14:46

Ну если Вы внимательно прочитали об аутизме, то сами можете сделать вывод. Диагноз по интернету не поставить А как у ребенка с умственным развитием? Почему мальчик проявляет агрессивность по отношению к младшим детям? А своего ребенка я Вам советую оградить от ненужных стрессов, пока она сама себя не научится защищать, или пусть дети играют только под Вашим присмотром, чтобы дело не дошло до конфликта.

Наталия Крушинская 23.09.2008 16:59

ЭЭГ ребенку делали?

Сказочная Фея 23.09.2008 17:42

Если можно помогите и мне. Судя по описанию , аутизма у моего сына нет. Ему исполнилось 3года 31 августа. в анамнезе - 6/7 баллов по Апгару , парез Эрба справа, перинат. пораж. ЦНС гипоксически-ишемического генеза, синдром угнетения, гипертензионный синдром. ПЭП, СМД, год назад дали инвалидность с диагнозом ЗППР , сегодня инв. сняли , 4 месяца назад логопед - спастико паралитическая симптоматика в артикуляционной мускулатуре, сейчас говорят о ОНР 2 ур. , предлоги вообще не употребляет , слоговую структуру держит только в простых словах. Часто может по несколько раз повторять один и тот же вопрос , напр. Где папа , объясню . он опять мсонотонно .где папа и так по 5-7 раз. Контактирует с детьми хорошо , посещает с двух лет садик , физич. разв. выше нормы . Знает цвета и оттенки , 7 матем фигур, буквы ( но только показывает по просьбе . не называет сам) , счет поряд до 15. Что делать с речью . не знаю . логопед в помощи отказывает ,

Галина Федоренко 30.10.2008 08:53

Здравствуйте Ирина. К сожалению не знаю из какого вы города. Могу посоветовать в Киеве Научно диагностический центр "Истина". Мы сами там обследовались и теперь проходим лечение. У ребёнка ставили аутизм ЗПР, ЗРР. до 5 лет он молчал. Сейчас мы закончили 3-й курс лечения ирезультат нас радует. Сейчас у него в запасе много слов появилась сюжетная игра знает много букв хорошо работает с прописями (мелкая моторика), а главное он стал обучаться. В центре много подобных детей и у всех (кого я знаю) неплохие результаты.Так что попробуйте. Успехов вам!

Eлена Охримяк 05.11.2008 18:43

Здравствуйте . Моему сыну 14 лет,задержка речи и постоянное течение слюны.Нам уже ничто непоможет?Диагнозы:эпилепсия,микроцефалия,ЗПРР,дцп .Ребёнок понимает всё,говорит на "своём" языке,мы то его понимаем.С логопедом незанимались,проблема.

Ксеноновое Небо 07.11.2008 16:20

Моему сыну 1.7 ППЦНС, ноя ак понимаю, это ставят всем кесарятам. Синдром гиперактивности, в остальном -нормальный ребёнок. Невролог ставит ЗРР ( говорит 3 слова всего)и выписывает Когнитум и Энцефабол. Говорит ,что заговорить то он заговорит рано или поздно НО изза отставания в речевом развитии потом могут быть и заикания и неправильное выговаривание букв. и тд. Так ли то? Пить лекарства или ждать естсетвенного развития речи? Боюсь пить когнитум. Вроде он и без противопоказаний, но многие пишут что он, как стимулятор, порой так стимулирует гиперактивных деток, что он по потолку начинают ходить и становятся просто неуправляемыми. Действительно ли эти препараты могут заставить ребёнка говорить?

Антиангел 07.11.2008 16:56

Мы пили энцефабол,нам очень помог, говорить ребенок начал(нам было уже3) только после него.Конечно. стимуляторы растормаживают поведение, но это-временное явление, а эффект все же очент хороший.Сейчас нам 5.5. пьем когитум, кололи кортексин. пили пантогам-эффект есть.

Natali 11.11.2008 10:37

Да когитум помогает.Мы пили в 9 месяцев-активизировалась лепетная речь. :D

Елена Ц. 12.11.2008 19:49

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДОЧЕРИ 2 ГОДА И 7 МЕСЯЦЕВ И НЕВРОПАТОЛОГ ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ ММД(ЗАДЕРКА РАЗВИТИЯ ЗДОРОВОЙ РЕЧИ)ПРОПИСАЛТ ФЕНИБУТ И СЕДАТИВНЫЕ ТРАВЫ(КУРС ДВА МЕСЯЦА)РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ.ВО ВТОРОЙ РАЗ ЗАПИСАЛИСЬ НА ПРИЕМ К ПСИХОНЕВРОЛОГУ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР И ТАМ ПОСТАВИЛИ ДРУГОЙ ДИАГНОЗ-МОТОРНАЯ АЛЛАЛИЯ,ОПЯТЬ ПРОПИСАЛИ ПИТЬ ФЕНИБУТ И ПАНТОКАЛЬЦИН,ТАКЖЕ ЗАНЯТИЯ С КОРРЕКЦИОННЫМ ПЕДАГОГОМ И МАССАЖ.СКАЖИТЕ ПОЖ-ТА,Я ВОТ ПРОЧИТАЛА НА ФОРУМЕ.ЧТО ПРЕПАРАТ ЭНФЕФАБОЛ ДАЕТ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ,МОЖНО ЛИ НАМ ЕГО ПРИНИМАТЬ?

Часовой пояс GMT, время: 20:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек