Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   МЫ И ОНИ. Разница в обычаях и менталитетах. Случаи, путевые заметки и наблюдения ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10328)

Decadence 14.03.2010 14:27

Сикхи

Lady In Red 14.03.2010 18:35

"Добрый день, пожалуйста, Вы не могли бы. Спасибо. До свиданья!" Да и продавцы, услышав такое, в шокеВы в Риге ,наверное,давно не были:D:D:D

пансия 14.03.2010 20:34

В Риге бывает,что молодые не понимают русский,но прекрасно понимают английский.Что считаю совершенно нормальным.Несколько раз с этим столкнулась.

Без Разницы 14.03.2010 21:08

В мои первый день в Лондоне я услышала столько раз "спасибо и пожалуйста" сколько в Риге за всю мою сознателную жизнь не слышала! В супермаркете могут тебя запросто обкомплементить, слова "love, darling" исползуются как мужчинами так и женщинами к совершенно незнакомим людям. Пожилие люди и среднего возраста оцень приветливы и доброжелателны, а вот дети даже в ответ тебе не улыбнутся, сюси-пуси не проходят, все запуганы ужасами педофилии.

Без Разницы 14.03.2010 21:56

Здороваются не только с соседями, но и всегда с водителями автобусов, автобусы штурмом не берут, а чинно заходят в переднею дверь выходят в среднюю то бишь заднюю! А вот когда уступила место старушке во мне сразу распознали иностранку!
Чёрные (black) они сам себя так называют, чем безумно гордятся одеты как российская попса или попса как чёрние???

Согревающее Тебя Солнце 14.03.2010 21:59

у меня такой случий произошло-купила кофе в мазазине-забыло.На второй день вечером после работы зашла и разказываю ситуацию.так просто-. идите и берите такое кофе что вы вчера забыли.-Ни талончик ничево.Взяла поблагадарила и ушла.Атеперь вы представте что было бы у нас в Латвие?Представляли.?Вот такой етет ирландский народ.

Ласка 14.03.2010 23:03

Унас в Вене было аналогично. Возле " дома бабочек"забыли рюкзачок - ушли искать где перекусить , бродили порядком пока спохватились, бегом назад - как стоял так и стоит на том же месте ! Зашли, перекусили - и уже довольные бредём по улице, как за нами бежит японка и кричит что-то, оказалось- возвращает фотоаппарат, забытый на столике . Вот так тоже бывает, жаль не у нас .

Lady In Red 14.03.2010 23:04

Здороваются не только с соседями, но и всегда с водителями автобусовкакие культурные:DА чё не расскажите как англичане топчут тоннами одежду под нагами делая вид,что под ногами ничего нет.;):D:D:D:D

Lady In Red 14.03.2010 23:13

как что-то купить. так "не сапроту".А во Франции сапротают,если по русски к ним обращаетесь:D
В Латвии в некоторых продуктовых магазинах таблички у кассиров с флагами тех стран на которых к ним можно обратиться! Нигде такого не встречала больше
Я очень Люблю Латвию,возможно потому и не сталкиваюсь с хамством

Бесконечность 15.03.2010 00:54

В Риге бывает,что молодые не понимают русский,но прекрасно понимают английский.Что считаю совершенно нормальным.Несколько раз с этим столкнулась.
Вчера 23:34,,,,,со мной было тоже в Литве,я похожа на местных,и девочка со мной заговорила по литовски,,а я ей ответила на английском,,,у нее были такие круглые глаза,,но она меня поняла,,,

Часовой пояс GMT, время: 16:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек