![]() |
Сколько дней
не спалось, не елось, не плакалось мне, |
не пелось.
не работалось, не гулялось.- все в душе своей разбиралась. Раздала что было хорошего, что не нужно - на свалку брошено, подмела свою душу дочиста, настоящее одиносество. Настежь окна, свежо в груди. Вот теперь давай приходи! В.Тушнова |
Ты так хотел моей любви.
Читал стихи? дарил мне розы. И утирал тихонько слёзы, когда я плакала во сне. Ты так хотел, чтоб я, хоть раз тебе сказала: “Мой любимый” Чтоб прошептала твоё имя, И чтоб ты ночью снился мне. Ты так хотел меня обнять. Обнять и губ моих коснуться, И на рассвете вдруг проснуться, И к сердцу ласково прижать. Такой хороший и родной, И я боюсь тебя обидеть, В глазах печаль твоих увидеть, Ну почему же ты не «мой»? А Он не любит никого, И ни во что давно не верит А я страдаю без него, хочу, чтоб отворились двери. И Он вошёл. Чтоб мы венчались на рассвете, И платье белое моё Казалось поцелуем лета, Что разделили с Ним вдвоём. И надпись на стекле оконном Мне с болью вспомнилась сейчас Мы любим тех, кто нас не любит, И губим тех, кто любит нас. |
Давайте улыбнемся! Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо - там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный - и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было. Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы. Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА! |
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мaхеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою. |
Зелёный, обшарпанный, старенький поезд.
Я каждый вагон расцелую глазами. Отправь меня в Детство, где травы по пояс, Где дождь размывает запретные грани. Где можно чумазой из мокрого сада Явиться под вечер к воркующей печке, Уверенной твёрдо, что мне будут рады - Промокшей до нитки заблудшей овечке. И россыпи яблок в девчачьем подоле, Сокровищем бабушке в тёплые руки! В ведёрке царапины вымыть от боли. Мелодией сна уничтожить все звуки. В пуховых подушках проснуться счастливой Под взглядом в окно постучавшего клёна. Обои в цветочек уютностью милой. С рождения, кажется, с ними знакома. Зелёный, обшарпанный, старенький поезд Меня на перроне сегодня оставил. Уехал к тем травам, что были по пояс, И в яблочной памяти грустью растаял. |
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина. Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна. |
Утренняя колыбельная
Как спокойно,как красиво На рассвете люди спят - Словно нет и не бывает Огорчений и утрат. Все вчерашние заботы Словно смыл блаженный сон, Брови хмурые расправил И морщины сгладил он. И доверьем, и покоем Дышит каждая черта. Только, может быть, осталась Складка горькая у рта. Это след неизгладимый. И откуда он, Бог весть: Оттого ль, что счастья нету, Оттого ль, что совесть есть. Посмотри на человека В сонной утренней тиши: Сколько в нем тепла и света Нерастраченной души! Погоди звенеть, будильник, Придержи идущий день, Дай еще полюбоваться На людей - как на детей. Юлий Ким |
Быть частью, звеном на пути бытия,
Простой передачей в цепи обновленья? В чём миссия или задача моя? В чём смысл, в чём секрет моего появленья? Земля нам – горнило, чистилище, фронт? Ведёт нас судьба или знак зодиака? Что вечно скрывает от нас горизонт – Там сполохи света иль омуты мрака? В глазах сумасшедших, в учёных умах, В гранёном стакане, в дыму папиросы, На смертном одре и в родильных домах – Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы. И тяжесть от них, и броженье в крови. Не думай, а просто живи, как придётся – С любовью, надеждой и верой живи. Глядишь, сам собою ответ и найдётся. Простой, как вода, или ясный, как день, Как миг озаренья во тьме без просветов: Есть сферы, которым предписана тень – Вопросы, что вечно живут без ответов. Ольга Альтовская |
Блажен, кто быть счастливым не боится.
У стариков и маленьких детей Бывают удивительные лица, Лишенные пороков и страстей. Им равно чужды гордость и смиренье, Им безразличны роскошь и уют. Они встречают каждое мгновенье Как дар небес, как Божье откровенье, И счастливы, что на земле живут. А мы всю жизнь бежим за синей птицей Да по пустыням ловим миражи. Блажен, кто быть счастливым не боится, Но в детство невозможно возвратиться – Дай Бог до светлой старости дожить. То Ли Кошка То Ли Птица (Валентина Белоусова) |
Часовой пояс GMT, время: 07:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек