Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Тихонова Юлия тутун 01.07.2009 08:43

ой, Полина)))))))), рассмешили)))))))))
декретные деньги, напоминаю, приходят к 40 неделе беременности))))))))), то есть мне предстояло не есть все 40 недель и шептать в пузо-не ссы, прорвемся, ща 40 неделя придет и пожрем от пуза, что ли)))))))))))))))?

Лина-30 01.07.2009 09:23

Юлия.к каким нахрен сорока неделям??? Уходите в декрет-и в ближайший расчетный день вам ОБЯЗАНЫ выплатить деньги за ВЕСЬ период больнчиного по беременности и родам! Я благо тоже в декрете была не единожды! Крайний раз 19 числа ушла в арпеле, 10 мая мне деньги на расчетный листок все до копейки записали!

Лина-30 01.07.2009 09:24

Кстати,своему пузу я именно так и говорила пока на работу не устроилась.прорвемся, мой маленький, все будет у нас хорошо.так и вышло;)

Лина-30 01.07.2009 09:26

такое ощущение будто я в одной Москве живу а все остальные -в другой какой-то.вечно какие-то "байки из склепа" слушаю.то про декретные, то про соцзащиту, то еще про что-то.

Ольга Дрон 01.07.2009 09:26

Нет, Юля, выне поняли, разговор о том, что раз в семье с денюжками не особо свободно и Вам беременной и с новорожденным на руках приходиться работать, чтобы прокормиться, то смысл выкидывать 40000. вот мы о чем

Ольга Анеева 01.07.2009 09:28

Я что то опять не вьехала. В Рожане ещё и деньги платить надо???

Елена-30 01.07.2009 09:30

слушайте.я почти в тему.мне декретные выдали,а вот на ребенка до 1.5 лет почему то не дали.в р\листке смотрю графа до 1.5 лет-75 руб умноженое на 4 мес.кто знает что это было?

Ольга Анеева 01.07.2009 09:31

Декретные мне выдали через пару дней после оформления больничного. Деньги по уходу платят ежемесячно в день зарплаты. В августе закончат платить.

Ольга Дрон 01.07.2009 09:33

Оль. я сама недавно узнала, что за все это срание в моск берут деньги.
А бабка, что около тебя в домашних родах сидит ваще по 40 тыщ огребает!
Елена, деньги за отпуск по уходу за ребенком оплачивается ежемесячно, как и зп (перечислением на карточку или сберкнижку) и состовляет не менее 1500 тыс, но не более 40% от средней зп за последний год.
Выплаты ведуться из ФСС, и не зависят ни от рода деятельности компании ни от получаемой прибыли

Елена-30 01.07.2009 09:36

Оль я это знаю.моей 1.5 будет в октябре.но почему то с декретными перестали платить

Ольга Анеева 01.07.2009 09:38

Офигеть! И они ещё жалуются на врачей. Отвалили бы акушерке 40 тыщ, она бы тоже не отходила. У них же вроде всё духовное. Всё понятно, опять жажда денег, а то духовные ценности. тьфу.

Ольга Анеева 01.07.2009 09:39

Лена, не много не понятно, декретные вам уже должны были выплатить?

Елена-30 01.07.2009 09:41

декретные мне выплатили в мае на второго ребенка.а первой год и два.и с декретными платить до 1.5 лет перестали

Ольга Дрон 01.07.2009 09:42

Елена, обратитесь в компанию..
Оль, меня радует, что эти домашние родилки еще у подъезда Скорую держат, так на всякий случай, значит ссут, и понимают, что может произойти что-то непоправимое.
Но, блин, дань моде - родить дома.
А в это время на другом конце города, прикинь, у их мамы сердце прихватит, и машин Скорых не будет свободных, чтобы быстро приехать. потому что Скорые "дежурят" вместо того, чтобы отвезти в роддом, и поехать дальше спасать жизни

Ольга Анеева 01.07.2009 09:43

А , что говрят по месту работы? В чём причина?

Ольга Анеева 01.07.2009 09:46

Вот вчера новостях показали. Ребёнок умер во время домашних родов. Не успели выловить из воды и ребёнок утонул. Когда скорая приехала эта акушерка быстро смылась. Хорошо хоть об этом тоже стали писать и говорить, а то все врачи коновалы, а дома прям всё замечательно.

Ольга Анеева 01.07.2009 09:48

А потом этих же врачей скорой будут во всех новостях показывать, что они там разьезжали и не спасли.Кстати, читала про другой случай, когда духовная акушерка не успела из-за пробок, в другой семье зуб лечила и тоже не приехала.

Maria 01.07.2009 09:50

Лен, иди и разбирайся.

Я не знаю всех тонкостей закона, это надо у кадровиков спросить, но по идее - ты же сдала больничный всего навсего. т.е. твои выплаты по поводу отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет не должны постадать от этого.

я бы на твоем месте разузнала об этом.

Ольга Дрон 01.07.2009 09:51

Оля, просто случись чего в роддоме, то всегда есть на кого свалить, и найти крайнего, мол. суки-уроды - не спасли детку, а дома??? Только себя корить. за свою глупость, кому это приятно??? Вот потому все и пишут только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт родов дома, потому что в отрицательном страшно признаться, ибо все скажут, сама виновата, что в больницу не поехала

Лина-30 01.07.2009 09:56

Лена Чепикова.я ж уже говорила.ты ушла на больничный по беременности и родам.и тебе его оплачивают.а деньги по уходу за ребенком первым на это время платить прекращают.потому что ты либо в отпуске, либо на больничном.и там и там ты быть не можешь.ну такие у нас правила.а потом когда больничный закончится-пойдешь в отпуск по уходу за вторым ребенком

Spiridonova 01.07.2009 10:09

вывод-в нашей стране разница в возрасте между детками должна быть не меньше 1год и 6 мес! чтоб в деньгах не терять.

Тихонова Юлия тутун 01.07.2009 10:13

Полина)
вам с юридической точки зрения объянить почему в моей фирме деньги выплачиваются к 40 неделе?)
Ольга) , я понимаю о чем вы говорите, я не экономлю на детях и рожать там где не хочу и так как не хочу-не собиралась) мне хватило одного " изнасилования"
рожать мне хотелось не с Рожаной, а с конкретным человеком)
я с ней и родила
на тот момент она принимала роды только через организацию под названием Рожана.
в 40000 входят 10 визитов на дом по 3 часа и роды)
вполне приемлемая сумма.я вот на дом меньше чем за 4000 не поеду) вот такая я материальная)

Лина-30 01.07.2009 10:27

Юль.какая нафиг юридическая точка зрения? Правила едины для ВСЕХ! независимо от формы собственности!Хотя конечно, интересно послушать, ЧТО у нас "частники" своим работникам в уши льют.я кстати тоже в коммерческой фирме числюсь.мне декретные все полностью к зарплате начислили.я уже писАла. ТК открываем и читаем!ВСЕ! Вот она, юридическая точка зрения на вопрос!Плюс бухгалтерские правила расчетов,которые этому ТК естественно не противоречат.И никаких других точек зрения быть не может в принципе! Все остальное, ложь, бздеж и провокация со стороны работодателя!

Тихонова Юлия тутун 01.07.2009 10:40

а кто говорил, что я не того же мнения)))))))
меня тоже очень не устраивало то, что в моей жмотной организации декретные и социальные деньги (больничные и т.д.) выплачиваются не из фонда заработной платы предприятия, а из пенсионного фонда)
мало того, что нашему бухгалтеру очень трудно туда регулярно ходить, поэтолму ходит только раз в два месяца, так ещё и там её переодически разворачивают и отправляют на месяц, потому что у них все уже оформленно:)
вот свои честные четыри тысячи ежемесячного пособия на ребенка я получаю раз в 5 месяцев))))))))))
прикольно?
нет.я конечно могу кулаком бить по столу.но ищу во всем положительные моменты)
хотя бы потому, что эта организация взяла меня уже беременную на работу) и на том спасибо)

Spiridonova 01.07.2009 10:45

Юль, вы чего то опять не то понаписали. например почему бы и не постучать? и не потребовать? и что теперь раз взяли беременной? теперь им ноги мыть и воду пить чтоль?

Тихонова Юлия тутун 01.07.2009 10:51

а зачем стучать ))))))))
так деньги проедятся, а так-разззззззз и 20 тыщщщщщщщ
хавашоооо
можно че дельное купить))))))
или на отпуск с детьми накопить)

Ekaterina 01.07.2009 13:22

Юль, к вам вопрос,у вас образование какое? Чтобы брать такие деньги за визиты и консультации надо бы образование ,стаж,опыт иметь,как я поняла вы парикмахер,причем здесь консультант или в Рожану берут всех?

Коммунистка 01.07.2009 14:44

Пойду повешусь.Все приличные хотяб пятнарик отвалили.А я .:'(стыдно то как.и ста баксов не вышло.И ведь , сволочи , даже не попросили.А я вот как теперь жить буду? .Ладно .вот за 4 пойду - дайте адреса роддомов где по 15 т хотя б заплатить.

Лина-30 01.07.2009 14:52

я наверное совсем дебилка.но какое отношение имеет пенсионный фонд к выплатам которые потом зачитываются работодателю из средств соцстраха????? Юль.я что-то вообще офигеваю.НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они выплачивать эти деньги за счет средств пенсионного фонда!Что за чушь??? Вам в уши льют, а Вы их развешиваете и верите! Я вон бухгалтреше знакомой ползвонила-у нее челюсть отвалилась от такой идеи вообще-что кто-то в ПФ отдаст свои деньги в зачет оплаты б/л, коорые вообще ФСС компенсирует!

Тихонова Юлия тутун 01.07.2009 18:58

Юль, к вам вопрос,у вас образование какое? Чтобы брать такие деньги завизиты и консультации надо бы образование ,стаж,опыт иметь,как я понялавы парикмахер,причем здесь консультант или в Рожану берут всех?
вы про какие визиты говорите?
я говорю, про парикмахерские услуги
Полина, очень интересно)))))
будет время, позвоню узнаю, почему это наше предприятие работает по таким дурацким правилам

Тихонова Юлия тутун 01.07.2009 19:00

зы.я скорее всего для меня пенсионный и соцстрах одно и тоже)
я в этом не разбираюсь, но суть от этого не меняется

Екатерина Емельянова 01.07.2009 19:22

Девченки всем привет! давно вас не видела и не слышала! как вы? о чем спорите!?

Оксана Дюкова 01.07.2009 19:22

суть ой как меняется- это во первых , а во вторых меня как гл.бухгалтера, отмазки вашего расмешили.
Организация должна оплачивать всё во время, а потом в процессе она( гл.бухг)соцстрахом решает данный вопрос. Кстати в нашем городе при сдачи отчёта ФСС интересуется все ли деньги выданы.

Юлия и Артур Шмидт 01.07.2009 19:28

Я тут подумала о Германии.блин,они ж немки глупые без Рожаны рожают.СКОЛьКО ПОТЕРЯНО !
Открою я тут наверное свой бизнес,назову себя Хебамой-Рожаной ,и начну им втирать ..
Вот денюжки то потекут..в еврах..муж две работы бросит,дети сразу папку начнут чувствовать:D:D:D

Лина-30 01.07.2009 19:32

Юлия.ладно,положим что Вы фонды попуталаи.на будущее-это РАЗНЫЕ организации.но мне все равно остается непонятно-с каких пирогов организация нарушает порядок выплат, который установлен всякими постановлениями,указами и прочими подзаконными акатми, обязательными к исполнению??? И с каких щей она в ФСС раз в 2 мес наведывется??Как ваще ее не штрафуют за это? Она отчет должна опять же-согласна правилам представления отчетности относить!и еще.даже если организация по численности подпадает в группу, которые могут отчитываться не каждый месяц, то согласно действующему законодательству работодатель все равно ОБЯЗАН производить свои расчеты с вами в установленные сроки.для ваших взаимоотношений это-КАЖДЫЙ месяц.то есть это ЕГО проблемы,что ему ФСС как-то где-то что-то позже компенсирует.ВАМ он ОБЯЗАН выплатить каждый месяц! А больничный оплатить в БЛИЖАЙШИЙ расччетный период!Ну вы мамочка даете.я в шоке просто.

Лина-30 01.07.2009 19:38

оксана Дюкова!Урра!наконец настоящий профи у нас есть!Я Вас УМОЛЯЮ-не уходите из группы!Тут СТОЛЬКО вопросов связанных с выплатаы и прочей фигней!Я экономист и знаю много чего конечно, но есть чисто ВАШИ, бухгалтерские тонкости! Вон хоть ВЫ скажите Юле, что ее просто нагло и подло обманывают! У меня вот вообще тоже вопросы сразу возникли-как они там с ФСС объясняются .и где они Юлины деньги крутят.интересно.а даты какие стоят в ведомостях.соответствующие реальному времени получения денег или заднее число нарисовано.дело-то подсудное по сути своей, Вы не находите??

Spiridonova 01.07.2009 19:44

Подитог Юлиных речей: 1. стучать и добиваться своих кровно заработанных я не буду. (спасибо им родным, и сю си пуси.) 2. А доказывать до шишки на лбу вам буду, что Рожана и есть единствено верное течение по воспитанию детей.а как следствие у меня напрашивается,что зарабатывание денег (даже в ущерб здоровью и своему и ребенка)только опять же для того, чтоб в Рожану отнести! (может сумбурно немного, но во-первых это-ИМХО, а во-вторых голова что то разболелась к вечеру.)

Лина-30 01.07.2009 19:58

Я вот думаю.а чтоЮ, устроиться на рабоут беременной-это какая-то особая ривилегия???У нас между поичм запрещено беременным в приеме на рабоут отказывать.ответственность за это очень серьезная.и еще.слушайте, раз это такое ЩАСТЬе неземное-так может это еще МЫ должны приплачивать из своего кармана за это? юля своих денег законных нормально получить НЕ ХОЧЕТ, а взамен готова чтоб ребенко краску нюхал.Юля, ВЫ себя со стооны послушайте!Пардон за грубость, но Вы просто уже невесть что несете.я чисто о материальной составляющей.

Анна Катин 01.07.2009 20:00

лека отлично молодчинка

Лина-30 01.07.2009 20:00

Юлина финансовая история лишний раз доказывает мою правоту в рассуждениях, что в Рожану попадают люди социально неадаптированные,инфантильные.ну я писАала МНОГО ниже и давно.

повезло Юлиному ребенку-она всего лишь парикмахер.а если б ВДРУГ-стеклодув???

Часовой пояс GMT, время: 21:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек