Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Алимгулов 21.05.2010 15:46

Гале С
Все правильно. Нужно детей благословлять перед сном. И это делается во время чтения "Вечернего правила". В этом правиле есть молитва "Да воскреснет Бог и расточатся враги Его." Именно при чтении этой молитвы крестом благословляют четыре стороны дома, всех домочадцев, все кровати . Найти "Вечернее" или "Утреннее" правило можно в молитвословах. А они продаются молитвословы в каждой книжной лавке при храме.

Ольга Егорова 24.05.2010 08:03

Здравствуйте, батюшка. Снова обращаюсь к вам с вопросом. Моих двойняшек назвала Арина и Регина, имя "Арина" нашла в православном списке имен, а вот "Регина" - нет. Но я читала про Св.мученицу Регину, которая скончалась за веру Христа в муках после пыток. Православное ли имя Регина и если нет, то какое же имя давать при крещении?

Алимгулов 24.05.2010 16:45

Ольге Е
нет, имен Арина и Регина в православии нет. При крещении необходимо давать другие имена. а это вносит путаничу в жизни. Какие им нарекут имена не знаю. Если зависело бы от меня - назвал бы их Ирина и Римма

Виктория Николаевна 25.05.2010 10:24

Батюшка здравствуйте! Я бы хотела узнать,правда ли что деткам маленьким до года нельзя посещать такие мероприятия,как поминки и такие места,как кладбище?И со скольки лет можно? Просто у нас приключилась история,что когда я ходила беременная на 5месяце у нас погиб братишка(14 лет было,погиб14 февраля)мужа.А были поминки и мы не смогли уехать из дома,не получилось,получаетсяя была и она на поминках дяди.И мой муж всё хочет показать её братишке своему,мол надо съездить на кладбище

Старова 26.05.2010 04:15

Здравствуйте, батюшка!У меня такой вопрос. У моей подруги двойняшки мальчик и девочка. Она хочет пригласить меня крестной для девочки, а мужа моего для мальчика. Для девочки крестный будет другой, а для мальчика крестная другая, т.е. по-идее мы будем крестными у разных детей.Можно ли так? Вот такой вопрос. Целая путаница.:) Заранее спасибо за ответ.

Алимгулов 26.05.2010 04:49

Виктории Ш
Ни каких запретов на посещение кладбища маленькими детьми нет. Но я не вижу необходимости в этом. ЗАЧЕМ ???
Братишка ВСЕРАВНО не увидит свою племянницу. если она целый день пробудет там. А если он находится в местах хороших ( не в аду), а в Раю. то он видит ее и всех вас не зависимо ,где вы находитесь.
Ведь на кладбище только безжизненное тело. а душа находится в другом месте.

Алимгулов 26.05.2010 04:52

Оле А
нет ни какой путаницы. Все правильно. Вы с мужем не можите быть крестными у одного ребенка. а вот у двойняшек ДА!

Старова 26.05.2010 07:03

Спасибо за ответ, батюшка!

Ольга Егорова 26.05.2010 07:23

Спасибо!

Виктория Николаевна 26.05.2010 10:29

Спасибо Вам огромное за ответ!!(F)

Шмелёва 26.05.2010 19:49

Спасибо большое! У меня ещё один вопрос если позволите. Моя сестра крёстная мама у моей старшей дочери, будем крестить маленькую дочь может ли она(сестра) быть и у неё крёстной мамой. Заранее спасибо!

Лариса Якушева 27.05.2010 16:32

Здравствуйте батюшка. Недавно крестила сыночка и в церкви мне дали пару газет и несколько листовок. В одной листовке я прочла как рабе божей (не помню имя) приснилось как ее ведут по аду, там она увидела мучения своих нерожденных детей, нерожденных по причине абортов, ее путник сказал:" чтобы детки перестали мучиться их нужно вымолить."
Я наверное задам очень глупый вопрос, но всеже - Что нужно делать, как и кому молиться, чтобы помочь таким деткам? (У меня двое живых деток и два аборта)
Спасибо.

Olive Branch 27.05.2010 17:04

Батюшка добрый вечер вы не могли бы подсказать какие православные имена есть женские а то в словарях толька греческие еврейские и имя инна это православное мой батюшка сказал что нет и меня крестили как нина. За ранее огромное спасибо вам!

Алимгулов 27.05.2010 17:21

Гале С
Да Ваша сестра может быть второй раз быть крестной.

Алимгулов 27.05.2010 17:36

Лоре.
Да - это верно. Нужно каждый день до конца своей жизни молиться за убиенных младенцев. Есть и молитва такая. только у меня нет возможности ее напечатать. Поспрашивайте в храмах.

Алимгулов 27.05.2010 18:08

Инне В
При крещении нарекают имена святых, которые были прославлены и почитаются православными. не зависимо кем они были. Так называемое "самое русское" имя Иван - происходит от Иоанна Крестителя, который как Вы знаете был евреем. Мария - от Богородицы Марии , которая тоже была еврейкой.
Имени женского "Инна" нет. но ваш батюшка ошибается, когда при крещении Вам дал другое имя. А вот среди святых (мужчин) есть такие святые. Поэтому крестить Вас нужно Инной, только небесным покровителем будет мужчина.
Поэтому можите просить батюшку прочитать над Вами молитву на наречение имени (Инны)

Donny Brook 27.05.2010 18:11

Спасибо вам! Дай бог вам здоровья

сана 27.05.2010 18:25

Здравствуйте, батюшка! Мою старшую доченьку зовут Арина, при крещении нарекли Ирина, а в молитвах каким именем называть? Хотим крестить младшую доченьку, крестными хотим взять моего брата и его гражданскую жену, знаю, что муж и жена не могут быть крёстными у одного ребёнка, а если они не состоят в браке?

Лариса Якушева 28.05.2010 03:43

Спасибо.

Solniwko 28.05.2010 06:47

Здравствуйте,батюшка.
Я знаю,что муж и жена не могут быть крёстными у одного ребёнка.А вот с чем это связано?Как это объясняется?Спасибо.

Летящий Снег 29.05.2010 08:08

здравствуйте, батюшка! скажите пожалуста можно ли в этот, наступающий пост, крестить ребёнка? заранее спасибо!

Алимгулов 02.06.2010 03:10

Татьяне Р
в молитвах только -Ирина. зачем же тогда нарекали ей это имя.
Хоть и гражданская. все же жена. Не могут.

Алимгулов 02.06.2010 03:18

Вере О
а Вам мало знать, что не разрешается. все нужно знать самим.???
так в Своде Законов есть сноска на указ св. Синода 17 Окт. 1884 г. по этому поводу. а вот причина не указана.
Если есть желание - поищите данный указ и узнаете.
Я же к сожелению не обладаю избыточным количеством времени.

Алимгулов 02.06.2010 03:19

Юлии М
конечно можно. Пост ни как не влияет на крещение. Это же не венчание.

Леопардик 02.06.2010 10:18

Здравствуйте батюшка. Так уж получилось что я второй раз вышла за муж и ребенка моего воспитывает отчим. Скажите он может быть ему крестным, ребенку 2 года

Алимгулов 03.06.2010 03:07

Валентине Х
Нет. Поищите другого крестного. Отчим = отцу.

Семёнушкова 08.06.2010 15:16

Добрый вечер батюшка. Подскажите, как часто нужно причащать 8 месячного ребёнка?

сана 08.06.2010 18:15

Спасибо.

Маслакова 08.06.2010 18:40

Здравствуйте батюшка! Скажите пожалуйста можно ли сжигать волосы ребенка? Мы в год обрили сыночка, а свекровь настаивает, что оставшиеся волосы нужно сжечь (я сомневаюсь, т.к. во время его крещения по моему мне батюшка сказал, что волосы жечь нельзя).

Алимгулов 09.06.2010 15:33

Юлии Е
Как Вы сможите. так и причащайте. хоть каждое воскресение.

Алимгулов 09.06.2010 15:36

Оксане С
Все что не нужно - сжигать. Даже из алтаря все пришедшее в негодность подлежит сжиганию. А волосы тем более.

Лапочка Любимая Мармеладочка 10.06.2010 05:53

Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам такой вопрос, свою доченьку мы назвали Снежана. Имя это не православное. Можно ли нам покрестить свою дочуру???

Алимгулов 10.06.2010 15:37

Марине Щ
независимо от имени - ребенка нужно крестить. А при крещении ей нарекут другое (православное) имя. Жаль что в мире будет с именем Снежана . а Церкви с другим.

Лапочка Любимая Мармеладочка 10.06.2010 17:13

Спасибо большое. Если можно скажите пожалуйста, а во сколько нужно крестить ребенка?? Нам сейчас 4 месяца. Заранее огромное спасибо. Всего Вам наилучшего!

Алимгулов 13.06.2010 09:30

Крестить ребенка можно в любое время, Но принято в 40 день от рождения

Анна Мальцева 14.06.2010 11:51

Здравствуйте, батюшка. Скажите, пожалуйста, какие иконы должны висеть над входной дверью и напротив входной двери.
И еще вопрос: какие иконы обязательно должны быть в доме православного христианина и где их лучше размещать? (слышала, что иконы должны стоять на востоке)

Мадам Грицацуева 15.06.2010 13:52

Добрый день,батюшка!У меня такой вопрос: слышала,что когда заканчивается свяченая вода,то можно доливать обычную воду,достаточно лишь одной капли свяченой,и она вся становится святой.Так ли это?

Алимгулов 15.06.2010 16:55

Анне М
Не обязательно иметь в доме множество икон. над дверьми или на против. Иметь иконы - значит им нужно молиться. причем каждый день не отступно. а это большой труд.
Достаточно будет иметь в красном углу (действительно - желательно на восточной стороне) иконы Спасителя, Богородицы, святых чьи имена носят Ваши родные.

Алимгулов 15.06.2010 16:57

Оксане Б
по ВЕРЕ вашей - да будет Вам. И все же добавлять простой воды много не следует. 40% . не более

Татьяна Кондакова 15.06.2010 20:11

Здравствуйте батюшка! Могу ли я покрестить ребенка, если мой гражданский муж не крещен?

Часовой пояс GMT, время: 15:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек