![]() |
Гале С
Все правильно. Нужно детей благословлять перед сном. И это делается во время чтения "Вечернего правила". В этом правиле есть молитва "Да воскреснет Бог и расточатся враги Его." Именно при чтении этой молитвы крестом благословляют четыре стороны дома, всех домочадцев, все кровати . Найти "Вечернее" или "Утреннее" правило можно в молитвословах. А они продаются молитвословы в каждой книжной лавке при храме. |
Здравствуйте, батюшка. Снова обращаюсь к вам с вопросом. Моих двойняшек назвала Арина и Регина, имя "Арина" нашла в православном списке имен, а вот "Регина" - нет. Но я читала про Св.мученицу Регину, которая скончалась за веру Христа в муках после пыток. Православное ли имя Регина и если нет, то какое же имя давать при крещении?
|
Ольге Е
нет, имен Арина и Регина в православии нет. При крещении необходимо давать другие имена. а это вносит путаничу в жизни. Какие им нарекут имена не знаю. Если зависело бы от меня - назвал бы их Ирина и Римма |
Батюшка здравствуйте! Я бы хотела узнать,правда ли что деткам маленьким до года нельзя посещать такие мероприятия,как поминки и такие места,как кладбище?И со скольки лет можно? Просто у нас приключилась история,что когда я ходила беременная на 5месяце у нас погиб братишка(14 лет было,погиб14 февраля)мужа.А были поминки и мы не смогли уехать из дома,не получилось,получаетсяя была и она на поминках дяди.И мой муж всё хочет показать её братишке своему,мол надо съездить на кладбище
|
Здравствуйте, батюшка!У меня такой вопрос. У моей подруги двойняшки мальчик и девочка. Она хочет пригласить меня крестной для девочки, а мужа моего для мальчика. Для девочки крестный будет другой, а для мальчика крестная другая, т.е. по-идее мы будем крестными у разных детей.Можно ли так? Вот такой вопрос. Целая путаница.:) Заранее спасибо за ответ.
|
Виктории Ш
Ни каких запретов на посещение кладбища маленькими детьми нет. Но я не вижу необходимости в этом. ЗАЧЕМ ??? Братишка ВСЕРАВНО не увидит свою племянницу. если она целый день пробудет там. А если он находится в местах хороших ( не в аду), а в Раю. то он видит ее и всех вас не зависимо ,где вы находитесь. Ведь на кладбище только безжизненное тело. а душа находится в другом месте. |
Оле А
нет ни какой путаницы. Все правильно. Вы с мужем не можите быть крестными у одного ребенка. а вот у двойняшек ДА! |
Спасибо за ответ, батюшка!
|
Спасибо!
|
Спасибо Вам огромное за ответ!!(F)
|
Спасибо большое! У меня ещё один вопрос если позволите. Моя сестра крёстная мама у моей старшей дочери, будем крестить маленькую дочь может ли она(сестра) быть и у неё крёстной мамой. Заранее спасибо!
|
Здравствуйте батюшка. Недавно крестила сыночка и в церкви мне дали пару газет и несколько листовок. В одной листовке я прочла как рабе божей (не помню имя) приснилось как ее ведут по аду, там она увидела мучения своих нерожденных детей, нерожденных по причине абортов, ее путник сказал:" чтобы детки перестали мучиться их нужно вымолить."
Я наверное задам очень глупый вопрос, но всеже - Что нужно делать, как и кому молиться, чтобы помочь таким деткам? (У меня двое живых деток и два аборта) Спасибо. |
Батюшка добрый вечер вы не могли бы подсказать какие православные имена есть женские а то в словарях толька греческие еврейские и имя инна это православное мой батюшка сказал что нет и меня крестили как нина. За ранее огромное спасибо вам!
|
Гале С
Да Ваша сестра может быть второй раз быть крестной. |
Лоре.
Да - это верно. Нужно каждый день до конца своей жизни молиться за убиенных младенцев. Есть и молитва такая. только у меня нет возможности ее напечатать. Поспрашивайте в храмах. |
Инне В
При крещении нарекают имена святых, которые были прославлены и почитаются православными. не зависимо кем они были. Так называемое "самое русское" имя Иван - происходит от Иоанна Крестителя, который как Вы знаете был евреем. Мария - от Богородицы Марии , которая тоже была еврейкой. Имени женского "Инна" нет. но ваш батюшка ошибается, когда при крещении Вам дал другое имя. А вот среди святых (мужчин) есть такие святые. Поэтому крестить Вас нужно Инной, только небесным покровителем будет мужчина. Поэтому можите просить батюшку прочитать над Вами молитву на наречение имени (Инны) |
Спасибо вам! Дай бог вам здоровья
|
Здравствуйте, батюшка! Мою старшую доченьку зовут Арина, при крещении нарекли Ирина, а в молитвах каким именем называть? Хотим крестить младшую доченьку, крестными хотим взять моего брата и его гражданскую жену, знаю, что муж и жена не могут быть крёстными у одного ребёнка, а если они не состоят в браке?
|
Спасибо.
|
Здравствуйте,батюшка.
Я знаю,что муж и жена не могут быть крёстными у одного ребёнка.А вот с чем это связано?Как это объясняется?Спасибо. |
здравствуйте, батюшка! скажите пожалуста можно ли в этот, наступающий пост, крестить ребёнка? заранее спасибо!
|
Татьяне Р
в молитвах только -Ирина. зачем же тогда нарекали ей это имя. Хоть и гражданская. все же жена. Не могут. |
Вере О
а Вам мало знать, что не разрешается. все нужно знать самим.??? так в Своде Законов есть сноска на указ св. Синода 17 Окт. 1884 г. по этому поводу. а вот причина не указана. Если есть желание - поищите данный указ и узнаете. Я же к сожелению не обладаю избыточным количеством времени. |
Юлии М
конечно можно. Пост ни как не влияет на крещение. Это же не венчание. |
Здравствуйте батюшка. Так уж получилось что я второй раз вышла за муж и ребенка моего воспитывает отчим. Скажите он может быть ему крестным, ребенку 2 года
|
Валентине Х
Нет. Поищите другого крестного. Отчим = отцу. |
Добрый вечер батюшка. Подскажите, как часто нужно причащать 8 месячного ребёнка?
|
Спасибо.
|
Здравствуйте батюшка! Скажите пожалуйста можно ли сжигать волосы ребенка? Мы в год обрили сыночка, а свекровь настаивает, что оставшиеся волосы нужно сжечь (я сомневаюсь, т.к. во время его крещения по моему мне батюшка сказал, что волосы жечь нельзя).
|
Юлии Е
Как Вы сможите. так и причащайте. хоть каждое воскресение. |
Оксане С
Все что не нужно - сжигать. Даже из алтаря все пришедшее в негодность подлежит сжиганию. А волосы тем более. |
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам такой вопрос, свою доченьку мы назвали Снежана. Имя это не православное. Можно ли нам покрестить свою дочуру???
|
Марине Щ
независимо от имени - ребенка нужно крестить. А при крещении ей нарекут другое (православное) имя. Жаль что в мире будет с именем Снежана . а Церкви с другим. |
Спасибо большое. Если можно скажите пожалуйста, а во сколько нужно крестить ребенка?? Нам сейчас 4 месяца. Заранее огромное спасибо. Всего Вам наилучшего!
|
Крестить ребенка можно в любое время, Но принято в 40 день от рождения
|
Здравствуйте, батюшка. Скажите, пожалуйста, какие иконы должны висеть над входной дверью и напротив входной двери.
И еще вопрос: какие иконы обязательно должны быть в доме православного христианина и где их лучше размещать? (слышала, что иконы должны стоять на востоке) |
Добрый день,батюшка!У меня такой вопрос: слышала,что когда заканчивается свяченая вода,то можно доливать обычную воду,достаточно лишь одной капли свяченой,и она вся становится святой.Так ли это?
|
Анне М
Не обязательно иметь в доме множество икон. над дверьми или на против. Иметь иконы - значит им нужно молиться. причем каждый день не отступно. а это большой труд. Достаточно будет иметь в красном углу (действительно - желательно на восточной стороне) иконы Спасителя, Богородицы, святых чьи имена носят Ваши родные. |
Оксане Б
по ВЕРЕ вашей - да будет Вам. И все же добавлять простой воды много не следует. 40% . не более |
Здравствуйте батюшка! Могу ли я покрестить ребенка, если мой гражданский муж не крещен?
|
Часовой пояс GMT, время: 15:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек