![]() |
Душа, она и, правда, очень нежная,
Хрустальная, ранимая – но вечная! Она, словно цветок весной вздыхает, Её, ведь даже словом можно ранить! |
Берегите, люди, шкатулку свою,
Впускайте туда, только, доброту! Не разбейте её, берегите всегда, Даже если нагрянет снова беда! -Мария замечательные стихи (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Все люди хороши собой
- Все люди, как люди, хороши собой, Хотя не видно, что там за душой? Не можем видеть душу мы, ничью, Я в зеркало напрасно не смотрю. - Душа живёт в глазах, словах, делах И не ищи её ты где-нибудь в кустах. Душа живёт, всегда, в тебе, во мне, Ты её напрасно не ищи на стороне. - Душа твоя, моя – ранима и нежна, Не терпит: лжи, предательства и зла! Она не может вовсе кривить собой, Ты прими, прими её, как есть, такой! - Иногда бывает – она вдруг затихает, Тогда её от этих мук любовь спасает! Прошу, не криви ты никогда душой И будет вечно, рядом, она с тобой! Мария Фадина 28.07.10. |
Спасибо, Людмила, что заходите ко мне в гости и читаете мои стихи! Поверьте, мне очень приятно. Спасибо за поддержку! (F) (F) (F)
|
Душа твоя, моя – ранима и нежна,
Не терпит: лжи, предательства и зла! Она не может вовсе кривить собой, Ты прими, прими её, как есть, такой! Прекрасно,Мария,Спасибо! (F) (F) (F) () () () |
Спасибо, Аллочка! Рада Вас видеть всегда! (F) (F) (F)
|
Сквозняк
- Ветер дунул в окно, мол, открой ты его, Я в гости пришёл, я не ждала его вовсе. Но открыла окно и впустила его, в гости, А он, устроил мне сквозняк среди ночи. - Перерыл всё кругом, все углы обшарил, Не сказав, убежал, не пойму, что искал? Ничего не нашёл, только холод впустил, Может, просто, похозяйничать решил? Мария Фадина 01.12.08. |
Ветер
- Дует ветер безжалостно сейчас, За что же разозлился он на нас? Если мы ещё чего-то не смогли, Ему-то что за дело, всё впереди! - Прекрати! Прошу тебя, не вой! Некомфортно вовсе мне с тобой. Ты зачем забрался под одежду, Да ещё, испортил мне причёску? - Не хороший ты – злой, колючий, Ты холодный и такой противный. Пойми, не хочу с тобой общаться, Так, давай, скорее, расставаться! Мария Фадина 24.11.08. |
На опушке леса…
- Лужи, да болота, да синий небосвод, Облака пушистые смотрят прямо вбок. - Совы спят на ветках, бегают синицы, А вокруг летают бабочки, стрекозы. - На опушке леса, сидим перед костром, Угли в нём сверкают золотым огнём. - Печёная картошка, в саже рот детей, Нам не хватает соли, да, ну и Бог с ней! - На болоте рядышком квакают лягушки, Здесь нам всё родное, милое до боли! Мария Фадина 21.03.09. |
О ЧЕМ БЫ, ВЫ, НЕ НАПИСАЛИ, ВО ВСЕМ ЧУВСТВУЮТСЯ ДУША РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!
|
МОЛОДЕЦ, МАРИЯ!
|
Спасибо, Мусенька! Приятно слышать!
|
Сенокос
- Гуляем вместе мы с тобой по полю, Землёю пахнет, скошенной травою. Не забуду сенокос вечернею порою, Когда сушили сено вдвоём с тобою. - То ветерок подует, то вдруг замрёт, То сразу тучка тёмно-синяя нависнет. Того гляди уж дождь сейчас прольёт, Намочит сено, ах, что ж нам делать? - Вновь солнце спряталось за облака, Грозу боится, прячется, мне кажется. Вот молния нежданно разыгралась, Блеснула раз, другой… и спряталась. - Как будто дразнит нас с тобою в поле И хочет напугать, лучи, бросая в сено. А мы глаза твои безумные не видим, Не боимся, продолжаем, сено сушим. Мария Фадина 11.06.09. |
Гуляем вместе мы с тобой по полю,
Землёю пахнет, скошенной травою. Не забуду сенокос вечернею порою, Когда сушили сено вдвоём с тобою. |
прекрасные воспоминания!
|
Спасибо, Галочка, что заглянула в гости! (F) (F) (F)
|
Я про душу Вам писала
И про ветер рассказала, А теперь – про сенокос, Лишь бы был хорош укос! А жара кругом всё лето И засохнет наше сено! |
Спасибо Мария, вы всегда пишите про родное ,доброе и такое далекое для меня ,куда нельзя вернуться, чтобы все это занового испытать.(F) (F) (F) (F)
|
Спасибо, Людочка! К сожаленью - да, нам уже не вернуться туда! Спасибо за поддержку!
|
Как будто дразнит нас с тобою в поле
И хочет напугать, лучи, бросая в сено. А мы глаза твои безумные не видим, Не боимся, продолжаем, сено сушим. (ch) (F) (F) (F) (F) (F) |
Спасибо, Юрий! (F)
|
Мне говорят…
- Мне говорят, не возвращайся в прошлое, А как забыть, всё то, что сердце вынесло? Мне говорят, живи сегодня ты, настоящим, А как мне жить, вся жизнь лишь в прошлом! - Мне говорят, что отпусти все боли и обиды, А как мне залечить все раны моей жизни? Мне говорят, дари ты всем добро, тепло, Ведь я старалась в жизни, не делала я зло! - Мне говорят, что жизнь моя в моей же власти, Никогда вам не понять, кто не видел страсти! Мне говорят, отпусти ты, забудь всё прошлое, Но как мне убедить, скажите, в этом сердце? Мария Фадина 27.07.10. |
Мне говорят, что жизнь моя в моей же власти,
Никогда вам не понять, кто не видел страсти! Мне говорят, отпусти ты, забудь всё прошлое, Но как мне убедить, скажите, в этом сердце?(F) (F) (F) :) |
Спасибо, Владимир! (F)
|
Начинаю я за плечи тормошить, толкать,
Уронила я его, кое-как, в свою кровать. Он ворчит, пытается, что-то мне сказать, Муженёк теперь спокойно будет спать! - Стою, смотрю и думаю - Где прилечь, Как бы с боку приютиться, рядом лечь?! Кажется, вот здесь, свернусь калачиком, Приятно полежать с таким мальчиком!- - Началось тут самое ужасное и страшное: Храп, стоны, чиханье и мычания во сне… А «аромат», какой! Боже мой, не дай Бог! Ну, ты спи, спи спокойно, мой мужичок! - Лишь бы было хорошо тебе и приятно, Я привыкла, стерплю, не такое бывало! Вот уже и светает, встаем, ты – никакой, Что ж мне делать с тобой, мой дорогой? - Утро, все люди бегут, спешат на работу, Твоя же головка трещит, вторит супругу -Эх, сейчас, бутылку пивка…. хотя бы!- А рядом жена, смываться пора на работу! Мария Фадина 20.07.08. |
Мой милый муженёк
- Снова ты пришел сегодня поздно, На меня не смотришь, сидишь молча. Смотришь, отрешённо, мимо, вдаль И глаза, бессовестные, мне не жаль! - Смотришь грустно, убитый горем, Твои глаза – блестят, сияют морем. Сел, уткнулся носом, мне невдомёк, Пришёл опять «уставший» муженёк! - Я вся в заботах и делах, словно белка, День летит, пролетает быстро-быстро. Я детишек накормила, уложила спать, Завтра снова надо в школу провожать. - Постояла, посмотрела, муж, я на тебя -Господи, зачем же тебя мать родила?- Посмотрела бы сейчас глазком на тебя, Жаль её, я не знаю, чтоб ответила она? - Вот пришла пора, надо мне тебя будить, В тёплую кроватку в спальне уложить. Только как мне это сделать, не пойму, Ведь одна его я, не осилю, не подниму! |
МАРИША,СЕРДЦЕ У ТЕБЯ ШИРОКОЕ,БОЛЬШОЕ
ТЫ ЕГО ЗДОРОВЫМ СОХРАНИТЬ СУМЕЙ ПО СТИХАМ ЗАМЕТНО,ЧТО У НЕГО НЕ БЫЛО ПОКОЯ, В СТИХАХ ОТДУШИНА ТВОЯ, ПИШИ И НЕ РОБЕЙ! |
Мой милый муженёк:-O
|
Фирочка и Аллочка, огромное спасибо,
Так живёт почти вся женская половина. А что в стихах отдушина моя, Вы правы, Я не могу без них, Вы видите и сами! (F) (F) (F) |
Мой милый муженёк.
|
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Начинаются прямо с порога разборки,
«Где и с кем, долго гулял ты в ночки?» В ответ, коротко, ясно «Да пошла ты!» Тебе не до сна, дорогая, что же терпи! - Ужин остыл, спит давно сытый муж, Ты, тихо рыдая, с ним рядом лежишь. Он вновь отвернулся, к стенке, храпя, Тебе не до сна, терпи, ты ведь жена! - Рассвет, уж светает и солнце встаёт, А ты, глаз не сомкнула, сон не идёт. Всю ночь лежала в подушку рыдала, Тебе не до сна, терпи, моя дорогая! - Вот так и живем мы всю свою жизнь, Женская доля, ведь не сказка, а быль! Чтоб всех ты любила, жалела, ждала, Самой, не до сна тебе, дорогая моя! Мария Фадина 20.07.08. |
Тебе не до сна, потерпи, дорогая!
- Вот и пришла ты с работы домой, Две сумки в обеих руках с тобой. Рядом детишки, за сумки держась, Только б до дома дойти, не упасть! - Детей ты раздела, уже накормила И ужин для мужа сготовить успела. Когда ж он придет? Кто его знает, Возможно, работа домой не пускает. - Всё ты успела и с ног не свалилась, У окна стояла и в мыслях молилась, Когда, наконец, домой он вернётся? Тебе не до сна, терпи, что остаётся! - Ночь наступила, вот звонок, наконец, Вот он пришёл, явился, муж и отец! Конечно, « уставший», валится с ног, Тебе не до сна, коль муж тебе дорог! |
В детстве мама говорила…
- В детстве мама говорила мне слова -Доченька, я тебя, для счастья родила! Чтоб красавица и умница всегда была, А на старости ещё и помощница моя!- - Я смеялась над словами, а сама цвела И вертелась рядом с зеркалом всегда. Я и правда хороша была девчоночка: Умница, послушница и помощница! - Мчались годы, я цвела как роза алая И умчалась я от мамы в далёкие края. Не вернулась я обратно в милое село И осталась ты одна, мама, как назло! - Приготовила судьба городскую жизнь, Ну, а я, родная, не смогла тебя забыть! Недовольна я была жизней городской, Горькая ягода, досталась – мне одной! - Лучше б я была девчонкой молодой, Оставалась, мама, рядышком с тобой. Я была б тебе на старости помощница, Что теперь горевать, поздно, мамочка! Мария Фадина 30.07.10. |
В детстве мама говорила мне слова
-Доченька, я тебя, для счастья родила! Чтоб красавица и умница всегда была, А на старости ещё и помощница моя!- (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Спасибо, Мария, за прекрасное стихотворение! Созвучно моей душе! |
Спасибо, Эльвирочка, за Ваш отзыв! (F) (F) (F)
|
Вот так и живем мы всю свою жизнь,
Женская доля, ведь не сказка, а быль! () () () () () Мария! Как всегда правдиво написано, жизненно, сколько таких женщин - живут и терпят! Правда грустно! |
Спасибо, Наташенька, что меня понимаете!
Спасибо за отзыв! (F) (F) (F) |
Тепла душе и счастья в жизни!
|
#######_##
############## ################# ###___##____####### ##___________####### ##___@___@___####### #_____________####### #______________###### #_____###_______##### #____#___#______#### #____####### ### ###_________#### #####_______#####_# ####________############ #####__________############ ############## #______________########### #_______________#### #_____________##### ##### ##### ПУСТЬ-ЭТОТ ПИНГВИНЁНОК ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ УДАЧУ И СЧАСТЬЕ! |
Часовой пояс GMT, время: 06:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек