Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Гадёныш 05.09.2010 15:20

Здравствуйте Лилия!Моей дочурке 4 мес. у нее золотистый стафилококк и энтерококки,лечим с месяца,но все без результатно,можно ли нам делать плановые прививки?анализ крови хороший!

Не Всё Сразу 05.09.2010 16:37

Здравствуйте Лилия! Моей дочке 10месяцев.Сегодня днем ее вырвола 3раза.Утром она поела детскую кашу (гречневую),а днем после сна я ей дала банан,И через некоторое время ее вырвола этим бананом.Я ей дала (Хилак Форте),потом развела Регидрон и поила ее некоторое время.ЕЙ стало лучше.Затем я к вечеру опять дала Хилак Форте и покармила без молочной кашей рисовой,а во время еды еще дала панкреатин.Вроде бы стало получше .Еще знакомая посоветовала дать Смекту,и наноч я сделала бутылочку с молочной смесью.Правельно ли я все делала. И сколько мне дней довать Хилак Форте с панкреатином. Может что то не так.Посоветуйте пожалуйсто.Заранее спосибо.

Лилия Лобко 05.09.2010 19:12

Анна Кормягина(Головина) Необходимо провести обследование ребенка - копрограмма, кал на дисбактериоз. Возможно еще потребуется УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови.
Если ваш ребенок пухленький и стул по консистенции нормальный, кашицей, только ребенок самостоятельно не опорожняется, то причина может быть в гипотиреозе, покажитесь эндокринологу.

Лилия Лобко 05.09.2010 19:23

Ирина Ильичева (Комольцева)
Я считаю, что вам надо на консультацию к инфекционисту, для лечения и дообследования по врожденной инфекции. Просите направление и не тяните время

Лилия Лобко 05.09.2010 19:34

Оксана Мушкаева (Мазуркина)
У вашего ребенка не краснуха - это точно, так как его прививали от краснухи в 12 мес и сейчас у него хорошие защитные антитела от заболевания. По поводу вашего титра, мне сложно сказать они или слабо положительные (значит вы болели давно в детстве и вам заболевание краснухой сейчас не страшно) или отрицательные (значит вы действительно не болели этой инфекцией и вам надо быть осторожной в плане заражения краснухой от других детей и взрослых). Ориентируйтесь на заключение лаборатории об отрицательном или положительном ответе у вас.
На мой взгляд у ребенка частые аллергические высыпания. Проверьте его на глистные инфекции: соскоб на яйца остриц (попу не мыть вечером и утром перед сдачей анализа), кал на яйца глистов и цисты лямблий, копрограмма.

Лилия Лобко 05.09.2010 19:36

Оля Лисецкая
Надо ориентироваться не на результат высева, а на жалобы, клинику, результат копрограммы. Если нет восполения в копрограмме и особых жалоб, то прививки можно делать

Лилия Лобко 05.09.2010 19:43

Наташа Семёнова-Стребкова
Вызовите педиатра на дом, пусть он на месте определит длительность лечения. Лекарства вы давали правильные, а вот фрукты не стоило. Поите водой, регидроном, смектой в чередовании. А по питанию, выберите из этого то что вы ели до рвоты, нового не вводите.
Исключить цельное молоко, овощи и фрукты в сыромвиде, газированные напитки, острое, жирное, жареное, капусту игорох. Можно-осветленные супы с фрикадельками, рисом, кашки на воде(пока непрекратится рвота), кисель, компот. рисовый отвар, омлет, картоф пюре, хлеббелый несвежий, сухарики, печенье типа крикет.

Навсегда Не Твоя 05.09.2010 19:59

Добрый вечер, ребенку 11 мес. Никогда не страдал аллергией, нопосле приема цефалексина его обсыпало, начала давать фенистил, сыпьнемного погасла, но потом опять появилась, по всему телу, мелкие красныепятна, даже на ладошках, Скажите, это уже реакция на сам фенистил? кактеперь справиться с аллергией.? или это у ребенка инфекция? на кануне была температура, без симптомов, поэтому назначили ЦЕФАЛЕКСИН. делали общий анализ крови, показатели в норме. Спасибо

Последний Поцелуй 06.09.2010 06:01

Лилия,, Большое спасибо!

Алтынбаева 06.09.2010 06:13

Здравствуйте Лилия! Спасибо большое за ответ. Аскариды в крови тоже были, тоже результат был положительный. Вот в конце сентября опять пойдем повторно сдавать кровь (ИФА). Надеюсь все будет хорошо.

Алтынбаева 06.09.2010 06:18

Лилия скажите пожалуйста, а кровь повторно лучше сдать там же, где в первый раз сдавали или в другой лаборатории?

Неведомая 06.09.2010 07:59

Спасибо за ответ, скажите пожайлуста, до какого возраста лучше воздерживаться от молочных каш. Вы имеете ввиду каши на коровьем молоке? Мы сейчас едим молочные каши нестле с обезжиренным молоком, разбавляем их водой.

Титова 06.09.2010 10:03

Спасибо большое за ответ!

Овчинникова 06.09.2010 10:07

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НЕ ОТВЕТ И ИГНОР ВОПРОСА!

Лилия Лобко 06.09.2010 19:16

Олеся Визиренко (Овчинникова)

Смотреть надо внимательно!

Вам был ОТВЕТ от 04.0910. в 13.58.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Лилия Лобко 06.09.2010 19:22

Оксана Суркова
Смените фенистил на более сильный препарат - зиртек, а также энтеросорбенты (активированный уголь, энтеросгель). Сдайте копрограмму, кал на яйца глистов и цисты лямблий, соскоб на острицы.

Лилия Лобко 06.09.2010 19:24

Гуля Музафярова (Алтынбаева)

Лучше сдать там же, где в первый раз сдавали.

Елена Феоктистова 06.09.2010 19:30

добрый вечер,ребенку 2 мес,ставят атопич.дерматит,но неаллергенной природы,назначили анализ на диз.бактериоз,достаточно?нужно ли сдать мазок на посев и развернутую копрограмма?или по анализу на диз.бактериоз будет видно наличие патогенной флоры

Лилия Лобко 06.09.2010 19:30

Анна Михалёва (Яцкович)
По возрасту вам можно есть каши на коровьем молоке, но по весу - лучше пока на готовых кашах, которые разводятся водой (как поняла я, вы их сейчас и даете). Исключите манную крупу (пшеничная каша) и кашу из 6 злаков.

Бразильская Попка 07.09.2010 07:35

Здравствуйте,моему ребёнку 1,7,обнаружили микоплазменную инфекцию,сказали передаётся половым путём.Во время беременности,сдавала анализы на инфекции ничего не было.Как ещё я могла заразить своего ребёнка?Насколько это для него опасно ?Полностью ли излечивается?Чем лечат?

Алтынбаева 07.09.2010 11:00

Спасибо большое Лилия!

Наивная Чукотская Девочка 07.09.2010 11:21

Добрый день, Лилия. Ребенку 1 год 5мес. обнаружили сенегнойную палочку, на сколько это опасно и как можно было заразиться, какое эффективное лечение рекомендуете?

No Stress 07.09.2010 11:26

Здравствуйте!Лилия,скажите пожалуйста,существует ли какой-нибудь способ узнать причину частых болезней горла?

Овчинникова 07.09.2010 11:31

Извиняюсь, не увидела ответ! Мы болели в июне,врач сказала,что скорее всего это инф.мононук.,мы пролечились,а в августе начался стоматит,температура,увеличение л/у шейных,затылоч,поднижнечел. Врач предложила сдать анализы б/х,и ИФА на цитомегаловир., ВЭБ,HSV1,2, обнаружен только ВЭБ НА JgG-3,015, всё остальное не обнаружено ни ВЭБ VCА JgМ, ни ВЭБ ЕА JgG, на герпес и цитомегалов. тоже ничего не обнаружено. АСТ 55ед.л повышен был.Лечение- ацикловир,свечи виферон 2, и антибиотик.пролечились но л/у еще увеличены.

Лилия Лобко 07.09.2010 19:35

Елена Феоктистова
Сдайте анаализ кала на копрограмму. В кале на дисбактериоз (это посев) смотрится и наличие патогенной флоры

Лилия Лобко 07.09.2010 19:47

Ольга Орлова
Есть микоплазмы, которые передаются не половым путем, а воздушно-капельным.
Эту инфекцию можно вылечить. В лечении применяют антибиотики: сумамед, ровамицин, макропен.

Насколько это для него опасно? Может привезти к астматическому бронхиту, способствует развитию частых простудных заболеваний.

Лилия Лобко 07.09.2010 19:55

Ирина Кравченко
Об опасности этой палочки надо определять не по высеву, а по жалобам и клинике.
Заражение фекально-оральным путем, при наличии "благоприятных" условий в кишечнике.
Лечение - интестиобактериофаг.

Лилия Лобко 07.09.2010 20:00

Элла Давиденко (Леонтьева)

Причин множество - от снижения иммунитета до проблем в желудочно-кишечном тракте.
Поэтому и обследование комплексное: ОАК, мочи, УЗИ брюшной полости, иммунограмма, б/х крови, консультация ЛОР врача, иммунолога.

Лилия Лобко 07.09.2010 20:28

Олеся Визиренко (Овчинникова)

Лимфоузлы к сожалению уменьшаются намного медленнее, чем увеличиваются.
По анализу у вас хронический мононуклеоз, вне обострения. Лечение посоветую продлить виферон 3 раза в неделю на 3-5 мес. (в зависимости от б/х крови и ан. крови). Фосфоглив на 1-2 мес, ликопид 3 курса

Авдеева 07.09.2010 20:38

Здравствуйте. Ребенку 1 год 1 мес. Заложен нос. Выделения прозрачные,обильные. Других признаков простуды нет. Капаем називин, делуфен, промываем нос хьюмером.Пока результатов нет(2-е сутки)Подскажите,что можно попробовать

Навсегда Не Твоя 07.09.2010 20:44

Добрый вечер! спасибо за ответ! У меня еще один вопрос. Вот после приема антибиотиков, в итоге у ребенка начался сильный атопич. дерматит, врач назначил зиртек, энтеросгель.адвантан крем, скажите как долго принимать эти препараты? и не означает ли это что у ребенка теперь высыпания будут постоянно и на все? Он ни когда не страдал аллергией все новые прикормы проходили хорошо. Спасибо

Елена Феоктистова 08.09.2010 07:52

спасибо

Нехорошая 08.09.2010 11:08

Лилия добрый день. У нас сегодня начался сильный понос. Ребенку 3,5 года. Рвоты нету . Я даю ему энтерофурил, а дальше незнаю что еще дать. Какая диета нужна? Спасибо.

Бонни Без Клайда 08.09.2010 11:42

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как не заразить ребенка когда болеет мама. Насморк болею 1день. Ребенку 2 года.

Овчинникова 08.09.2010 14:29

Спасибо большое!

Лилия Лобко 08.09.2010 15:03

Таня Немыкина(Авдеева)

Лечение по насморку достаточно. Добавьте что - нибудь еще из противовирусных гомеопатических препаратов - оцилококциннум, афлубин или анаферон.

Лилия Лобко 08.09.2010 15:11

Оксана Суркова Зиртек принимают 10-14 дней, энтеросгель 5-7 дней, адвантан на 10-14 дней.
После приема антибиотиков может изменятся микрофлора в кишечнике и нарушаться переваривание пищи. Пока это не востановить, аллергия может быть на все.
Проверьте ребенка, как я советовала на глисты, а также сдайте копрограмму и кал на дисбактериоз

Лилия Лобко 08.09.2010 15:22

Валерия Бокоева ( Хаматова )
Обильное питье жидкости: вода, чай, кисель, энтеродез.
Ферменты - мезим, креон, микразим.
Биопрепараты (линекс, бифиформ).
А по хорошему, надо сходить к врачу, сдать анализы и определить правильность и необходимость приема тех или иных препаратов.
Диета писалась уже неоднократно, другим родителям, то повторю еще раз: исключить цельное молоко, овощи и фрукты в сыромвиде, газированные напитки, острое, жирное, жареное, капусту игорох.
Можно-осветленные супы с фрикадельками, рисом ,кашки на воде (пока непрекратится понос), кисель, компот, рисовый отвар, омлет, картоф пюре, хлеб белый несвежий, сухарики, печенье типа крикет.

Лилия Лобко 08.09.2010 15:25

Оксана Носикова(Куликова)

Ребенку давайте противовирусные препараты в профилактической дозе. Можно использовать - арбидол, оцилококциннум, афлубин или анаферон.

Ал на . 09.09.2010 05:58

Лиля, спасибо, да проблема уже решилась вроде бы. После 5 дней антибиотика практически выздоровели и похоже действительно энтеровирусная инфекция, но нам ещё приплюсовали острый бронхит. С больничного выписали, только покашливание осталось. Простые методы борьбы: тёплое питьё и полоскание ничего не дают- кашель остаётся и 10 дней сухой и частый, "покхекивает" каждые 30 секунд. При этом горло чистое, хрипов никаких нет. Мы недавно посещали аллерголога по поводу инсектной аллергии, он нам советовал пропить ещё раз антибиотики, но что-то не хочется травиться :) у нас есть небулайзер, может чем подышать? Ещё знакомые советуют просто покапать масло в нос, чтобы попало в горло, вроде перестанет першить. К врачу нам сейчас проблематично попасть - в поликлинике нехватает педиатров, запись огромная, не хочется затягивать

Часовой пояс GMT, время: 06:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек