![]() |
аллергия-вопрос сложный. на фоне глистной инвазии(у всех, а не только у вас) могут возникать "проблемы " с кожей, др. признаки аллергии. не всегда можно точно установить их причину. но объяснить их можно либо токсинами, которые остаются от глистов, либо плохо переваренной пищей(глисты "мешают" нормальному пищеварению и пассажу кишечного содержимого ). теоретически, если у ребенка нет аллергии(вы уже проводили аллергопробу) , после излечения от глистов проблемы с кожей "уходят". а географический язык, который вас так беспокоит лечения особого не требует. даже точных причин его пока не установлено
|
Светлана Ромадина, вопрос нужно задать ЛОР-врачу после осмотра. только так.
потому что настоящая ангина (не ларингит, тонзиллит и проч. инфекционный заболевания) вызывается стрептококком(опасна тем, что может дать серьезные осложнения на почки) и лечится только антибиотиками. |
Татьяна Вершинина, я уже с Мариной обсуждала вопрос географического языка. пока я не нашла ни в одном источнике литературы внятного описания причин данного симптома. везде описано множество вероятных причин(например, аллергия, просто индивидуальная особенность, неправильное питание и т.д.). един6ственное , что могу сказать точно, никакого специального лечения САМ по себе этот симптом не требует.
|
Анна Забара, невозможно вам что-то посоветовать, потому что возникает миллион вопросов: как часто, как долго, что из себя представляет, чем вы питаетесь, как себя ведет ребенок, сдавали ли какие-то анализы, осмотрел ли врач и т.д.
предположить по одному слову "понос" можно все , что угодно, от кишечной инфекции до дисбактериоза. |
Анна Ткачева, боюсь , что кроме спринцовки ничего вам посоветовать не могу. и тщательнее проводить туалет носа. сначала закапать Аквамарис или Маример, подождать минутку, потому отсосать сприноцовкой. и только потом закапать сосудосуживающие капли.
|
Жанна, 1. не очень понятно, какой анализ вы сдавали? то, что называют "на дисбактериоз" называется кал на микрофлору. если так, то что значит сдвать на клебсиеллу и стафилококк? если они есть, это должно быть выявлено в анализе, который вы сдали. я бы посоветовала "помучать" вашего врача на сей предмет. что же он вам определял? что именно выявил? (в анализе должно быть расписано, какие бактерии обнаружены в кале и в каком количестве. по этому составу и судят, нормальная микрофлора или нет. и соответственно назначают лечение-"убить " одни микробы," помочь" другим)
2. не могу придумать причину дисбактериоза у вашего ребенка(если раньше было все нормально, питается хорошо, кишечной инфекции не было) 3. вероятнее всего это была временная дисфункция кишечника. дюфалак в качестве быстрой помощи хоршо помогает. просто насыщайте ее рацион клетчаткой(овощи, злаки и т.д.) и, думаю, все бует в порядке |
Добрый день!
У моей дочки (ей один годик) на головке сзади (ближе к шее) розовенькие пятнышки (похоже на потничку, но они несколько крупнее, размытее). Что это может быть? Лечится ли это? Спасибо! |
Евгения,здравствуйте.Вы уже писали про лямблии,у меня к вам вопросик: У моей доченьки тоже обнаружили лямблии,нам гастроэнтеролог назначил лечение-Смекта(7дн.)утром натощак+Макмирор(10дн.)после еды+капли Лив52(3нед.),после того как пропьем этот курс,сдать анализы кала.
Но то что ребенку нельзя давать мучное и сладкое ничего не сказала.Доча, пока лечились,ела печенье,булки,зефир и т.д.Что ж получается,зря таблетки пили? Творожок даю каждый день(с фруктовыми добавками,классический не ест вообще) |
Евгения а можно детям давать гвоздику я прочитала ,что она убивает яйца глистов
|
Зравствуйте,Евгения! Я -новый участник группы,поэтому мне важно знать, с каким врачом я имею дело. У меня вопрос из области неврологиили,возможно,психологии,могу ли я его задать?
|
Здравствуйте,Евгения! У меня дочьке 11месяцев. Она не ходит и не встает в кроватке. Пытается встать,но полностью не встает.Нам врач назначал массаж и электрофорес,но она все равно не встает на ножки.Подскажите,пожалуйста,что бы вы посоветовали сделать. И стоит ли волноваться? А то я вся из переживалась. Заранее спасибо.
|
Ольга Голубева, как долго пятнышки? как изменялись с течением времени?
если они с рождения, то могу предположить, что это телеангиоэктазии. то есть сосудистые образования(если попроще). лечения они не требуют. исчезают или значительно бледнеют сами.(когда, точно сказать не могу. у всех по-разному). |
Юлия Колмыкова, ну почему зря? просто диета помогает легче "выгнать" паразитов. если и без диеты помогло, то прекрасно. вы сдали анализ кала?
(а про творожок-это мы не о лямлблиях. его не нужно исключать при лечении лямблиоза) |
Ольга Сушкова, я-неонатолог. но в группе много врачей, возможно они смогут ответить на ваш вопрос
|
Любовь, совсем не встает? сидит? встает ли с вашей помощью? осмотрел ли невролог ребенка?
|
Сажать я ее стала с 7 месяцев. Самостоятельно стала сидеть через 2 недели. Она у меня все стала делать поздно,даже на животик переворачиваться.С моей помощью когда встает,когда нет. Как будто ленится или боится. У невролога были. Вот она и назначила нам массаж и электрофорес. Я так волнуюсь. Подскажите пожалуйста
|
Здравстуйте Евгения. Моей дочке сделали прививку от гриппа на месте укола образовалась шишка и краснота. Что это может быть?
|
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, на основании каких симптомов без узи мозга можно с уверенностью поставить вчд деткам до года? Я знаю, что иногда этот диагноз ставят сразу в роддоме, значит, Вы что-то знаете?
|
Любовь, в чем проблема точно сказать может только невролог при осмотре ребенка. но в 11 мес ребенок уже должен вставать сам. тем более, если она все стала делать поздно, можно говорить о некоторой задержке в развитии. попробуйте поговорить с неврологм подробнее, расскажите обязательно о том, что она умеет (чтобы врач мог составить представление о ее нервно-психическом развитии)
|
Марина, wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=43106891595977&t kn=204 адрес группы "Прививкам да". там можно задать любые вопросы о вакцинации. и не только.
|
Ирина, признаки внутричерепной гипертензии действительно наблюдаются нередко уже в роддоме. у одних они исчезают чрез пару недель, у других сохраняются длительно. у новорожденных внутричерепная гипертензия проявляется неврологическими симптомами: запрокидывание головы в покое или при крике, общее беспокойство , громкий крик(то есть "болит голова" ), повышение мышечного тонуса, нистагм("бегающие" движения глазных яблок по горизонтали) и т.д.
|
ЖенЯ1 Добрый вечер! Скажите, а скакого возраста можно детям какао давать?!
|
Людмила, с 3 лет ребенку можно давать ту же пищу, что и взрослым, то есть и какао, и шоколад и проч. вкусности. это в идеале. конечно , думаю, все понимают, что ничего идеального нет. и всем хочется дите сладким побаловать. ну хотя бы не раньше 2 лет тогда.
а есть такая необходимость? |
Да нет,Просто спросила.нам вообщем то и компотов с кефиом хватает. просто подумала что в Яслях ведь дают,наверное и нам можно.ну раз нет,так и не надо!И потом мы же толстенькие,Наверное такой напиток вообще не для нас.А кисели?
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,что делать, если ребёнок 1 год 1 мес - переел, т. е съел жирный соус.Я знаю, что детям в этом возрасте жирное нельзя, но чёрт попутал.Вообще я готовлю ей отдельно, она ест всё, что едят в этом возрасте: овощ. пюре, кашки и.т.д.Началось всё в пятницу 19, она ни как не могла улечся спать,настроение хорошее,была отрыжка с неприятным запахом. Далее она всю ночь проплакала, пока я ей не сделала клизму,но прокакаться она не смогла,т.к. я ей очень мало ввела жидкости, всего 3 болончика - те ,которые по10 мл.Днём было всё нормально, я позвонила нашему доктору,она сказала посадить на ГВ и из еды больше ничего.Затем ввести клизму по 200 мл. с регидроном в два захода.У ребёнка вышли катошки и горшочек был в масле. Сегодня ночью она опять не спала, пока не сделали клизму.Я даю обильно пить: ромашковый чай с регидроном.Не может ли быть заворот кишок? В понедельник были у врача - живот был мягким, сейчас тоже вроде не вздутый.Просто мысль о непроходимости сводит с ум
|
Людмила, и кисели туда же.(один сахар), компоты гораздо лучше .
|
.с ума.Днём у ребёнка хорошее настроение , спит, на 3 и 4 день я дала бульён на говядине и вечером кашку Хайнц с 6 мес. пшенично - овсянная.Я увидела Вас на сайте , но кажется уже опоздала. У нас очень хороший педиатр, но ночью ведь не позвонишь?Она нам сказала, что если этой ночью будет тоже самое - сделать клизму с регидроном + сода, для сасщипления жира, т. к. после клизмы горшочек жирный, значит на стенках ещё есть жир. Это мне наука на всю жизнь! Сама всем советы даю, а тут . Очень боюсь за ребёнка.Заранее Вам благодарна.
|
Земфира, непроходимость маловероятна. скорее всего проблемы с поджелудочной железой. жирный стул тоже свидетельствует об этом. осмотр врача обязателен. но может еще помочь прием ферментов-Креон. капсулу раскрываете и даете примерно по 1/3 капсулы 3 раза в день. ничего кроме гв(как вы и делаете).
симптомы непроходимости несколько другие:сильная боль в животе, ассиметричное вздутие живота, быстро нарастает интоксикация(тяжело не заметить), отсутствие стула(при полной непроходимости и газы не отходят), может быть кровавый стул . |
Земфира, НИКАКИХ бульонов! бульоны-это экстракт по сути. то есть в вареном мясе остается только белок(самое полезное), а все остальное уходит в бульон, поэтому маленьким детям вообще лучше варить мясо отдельно от супа. (то есть без бульонов обходиться). и из каш лучше выбирать рисовую. а в иделае сейчас-только гв, если возможно.
|
Я даю ей панкреотин 8000, третью часть 3 раза в день и бифиформ по 1 к. два раза. я ещё кашку дала и бульён на говядине, туда картошечку помяла.У меня молока совсем мало, я её грудью только ночью кормила, а тут такое. она постоянно кушать просит.
|
А можно ли просто овощи сварить? А рисовую кашу можно при запоре?
|
панкреотин-тоже пойдет. но кормить лучше понемногу(можно почаще, если просит). хотя бы несколько дней соблюдайте диету-без бульонов, супов, мяса, яиц, жирных продуктов.
только овощи , каша. если станет лучше(стул нормализуется и живот не будет болеть) , будете диету постепенно расширять. |
Евгения, спасибо большое!
|
не за что
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребенка начали прорезываться коренные зубы и одновременно с этим появилась сыпь на лбу и щечках, постепенно сыпь на лбу прошла и появилась на животе, а лоб стал шелушиться. Сыпь держится недели две, это может быть как то связано с прорезыванием зубов или причина в другом? Спасибо
|
Анна, с зубами-врядли. похоже на краснуху . ребенка осматривал врач?
|
Евгения, здраствуйте.
Сын с четверга начал болеть ветрянкой, в субботу вечером у него один раз поднялась температура и за ушками вылезли лимфатические узлы. Врач смотрела вчера, сказала, что это осложнение, только я не пойму с чем и как это связано, что это за осложнение такое? высыпания уже проходят, разрешили идти в садик только на утреник, а вот из-за узлов пока больше не рекомендуют водить. Сколько они могут проходить, конечно скоро длительные каникулы, но все равно интересно как долго это может длится. Ребенок больше ни на что не жалуется, соплей, кашля нет. |
Евгения, здравствуйте. Ночь у нас прошла спокойно,днём тоже было всё нормально, а к вечеру опять начались колики,ребёнок не мог уснуть и просто не находил себе места.сильно начанала плакать , когда я её пыталась укочать на руках, выгинается и поджимает ножки.Сегодня я два раза давала ей кашку, она постоянно просит кушать и ещё галетное печенье дала.Я думала, если ночь прошла спокойно, то уже всё проходит.Сейчас я сделала ей клизму: на 0,5 литра кип. воды - 1ч. неполную локу соды и примерно столько же регидрона. Каловых масс не было, всё в разжижжённом состоянии, но кажется жир растворился,горшочек не был жирным.Сегодня днём она покакала сама, но немного и каташками.С завтрашнего дня хочу подержать её на смеси, т. к. молока у меня не хватает.Это правильно?
|
И ещё , посоветуйте пожалуйста, какую смесь лучше взять, мы как - то , когда ей было 3 мес и не хватало молока, покупали : нутрилон и нестле, она не взяла , думаю, если будет голодная, то должна взять?
|
Здравствуйте! Врач осматривал, сказал что похоже на аллергию, но разве аллергия может держаться более двух недель?
|
Часовой пояс GMT, время: 06:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек