![]() |
Старшего (8 лет ему) я кормила до года почти, ну и где она, связь-то эта? почему он часто не слушается, капризничает или говорит "Мам, остань"?:'( :)
|
У меня старший сын с 3 месяцев был на ИВ, после операции не смогла сохранить молока.Так вот у нас до 14 лет была такая эмоциональная связь, мама дорогая, еле-еле с помощью психолога оторвала от себя. Сама была бешеной мамашкой. Мелкого, ему 2 года, кормила до 1,5 лет.Любит папу до безумия и не говорит слово "мама", обидно до слез.
|
Очередной раз читаю и смеюсь вместе с вами, девчонки! Каждый по-своему понимает эту связь. У нас с сыном ЭТО наладилось после того, как перешли на ИВ, потому как я наконец-то смогла сосредоточиться и на других его потребностях, кроме как поесть. Ситуация была похожа на ту, что описывала Елена (круглосуточно я пыталась его накормить, а он пытался поесть).
И потом, а как же некоторые папы без груди умудряются так "контачить" с малышом так, что маме и не снилось? Или бабушки? Или приемные родители? |
Из своего опыта могу сказать,что при гв у мамы совсем другие ощущения. . . И еще для гармоничного развития воз рекомендует кормить хотя бы до 2-х лет. . . Наверное не просто так?
|
И еще девочки,как вы можете судить о том чего не знаете, ведь все кто отрицают особую связь, не кормит? А любит любая мама в независимости от способа кормления
|
Любовь Николаевна! о том и речь! Мы с вами даже сравнить не можем, я вам не могу объяснить словами о моей связи с сыном, а вы соответственно - мне (и ВОЗ не сможет). И я не отрицаю особой связи, я говорю, что и у меня она особая, и у вас, вы же не знаете, чья "особее"
|
Просто мне есть с чем сравнить, и могу сказать,что связь не особая, а другая. . .
|
Подобрала правильное выражение наконец
|
Можно я еще возражу? ;) дело не том, есть ГВ или нет, а в том как мама себя настраивает
|
Девочки, вообще связь - она не от ГВ зависит, связь у нас с детьми с пуповины остается, просто она становится невидимая. ГВ полезно несомненно, но связь - это другое. Меня мама не кормила почти грудью, но связь у нас всю жизнь просто неразрывная.
|
В ИВ есть плюсы, кстати именно про связь, как ни странно. После того как перешли на обычное кормление муж смог сам почувствовать что это. Не грудью конечно:D Но он иначе смотрел на ребенка он чувствовал что он тоже нужен. И ребенок к нему тянулся. Чтоб почувствовать связь не обязательно грудь! Можно обнять своего ребетенка, расцеловать и просто любить. А про грудь они забывают помнят слова, поцелуи, поддержку, внимание, ласку и все что так необходимо детям пока они растут.
|
связь. Я думаю меня поймут мамы, которые родили сами, которыш в первые минуты приложили дитя к груди! Это ни с чем несравнимые ощущения, когда забываешь через какие ты мучения прошла, чтобы эта крошка сейчас лежала у тебя на груди и пыталась посасать. Меня поймут мамочки, которым ГВ важнее! И не путайте пожалуйста связь и воспитание, когда ребенок вас не слушает или не говорит 'мама'! Вот вы говорите:связь можно наладить прикосновениями, поцелуями.да, но в то же время поцеловать и приласкать может и папа, и бабушка, а вот накормить грудью-нет! Папа с ребенком ладит лучше, чем вы? Змачит вы что-то делаете не так
|
WOW! вот йето сказанула, Алёна! Может если вы считаете что папа ребёнку вообwе не нужен? Тогда вы со своим мужем что то делаете не так. Оба родителя одинаково важны ребёнку. И когда ребёнок привязан одинаково к обоим родителям он более счастлив, и родители этого ребёнка более счастливы. Свызь должна быть одинаковой и с мамой и с папой. Я сама родила и мне муж ребёнка на грудь поожил, вот это связь! импринтинг на всегда, между мамой папой и ребёнком
|
И папа кормил так же часто как и я.
|
а про связь ребенка и отца прочитайте нижние статьи. Вы поймете что я имела ввиду когда про это писала!
|
И хотя мой младший при выборе например к кому пойти на руки выбирает папу, я убеждена,что мама в первые годы жизни,куда более важна и нужна чем папа!
|
Конечно не знаю. Про связь мне кажется это зависит от ребенка. Например дочка у меня с рождения была какая то не зависимая. И росла и могла пойти к любому и на ручки и сидеть себе спокойно играть. А я просто была всегда рядом. А сынок как мамин хвост. Хоть у меня все дети искуственники. И я согласна что пока ребенка носишь 9 мес. и рожаешь, так уже природная связь и устанавливается. И эта не видимая связь не как не зависит от вида вскармливания.
|
а как вы объясните тот факт, что дети, которых мама кормила грудью менее подвержены стрессам? И связь-это прежде всего, когда мама может на расстоянии определить-что сейчас с её дитя, болен или здоров., а не то, что ребенок всюду и везде будет только с вами! И я не говорю, что ГВ эту связь устанавливает, ГВ эту связь упрочняет. И не удивительно, что непонимание идет со стороны женщин, кот. не кормили грудью. Вам это действительно не понять.
|
Хорошо что вы такая понятливая. Молодец. И другую точку зрения вы не как не можете принять. И с чего это вы взяли что вы только мамочки которые кормят грудью, чувствуете своего малыша на растоянии. И что мы кто кормит бутылочкой деревяшки бесчувственные. Я так же знаю когда моему малышу плохо и т.д. Поэтому не нужно совсем уж делать из кормящих, Супер мам. Это не всегда так.
|
Алена, а кормите вашего ребенка , пока он в школу не пойдет)))) а то связь нарушите и он папу полюбит еще вдруг, а это же не очень хорошо.а если еще бабушку и дедушку.то все, про вас забудет!
|
Алена, по-моему все девушки здесь писали, что кормили грудью до определенного возраста, прежде чем перевести на ИВ (кто-то меньше, кто-то больше) и если уж на то пошло, то мы как раз знаем, о чем говорим. Так что, это Вам не понять, как можно без тити иметь эту связь.
|
Обычная точка зрения. . . Только поменьше агрессии. . .
|
Обычная точка зрения. . . Только поменьше агрессии. . .
|
И еще. У меня приятельница первую дочь кормила до 2 лет, с удовольствием кормила, потому как уверена была - что это не только еда, это СВЯЗЬ! Так вот, она до сих пор не знает как и о чем говорить с ребенком (9 лет), кроме как что купить, чем накормить и т.д. А вот вторую родила, с ГВ не сложилось, искусственница, так вот небо и земля по сравнению с первым ребенком - понимает с полувздоха
|
некрасиво, Алла, с вашей стороны так говорить! Я своего ребенка буду кормить так долго, сколько это надо будет ему, и уж ваше высказывание мне как-то побоку. Я так понимаю вы своего грудью не кормили? Так не надо завидовать! И вообще читайте сообщения сначала, вникайте кому все это говорится, а уже потом впихивайте свои ГЛУПЫЕ высказывания! Взрослый человек а ведете себя как малолетка!
|
я понимаю мам, кот. хотели бы, но не могут кормить грудью! Я не понимаю мам, кот. могут, но делают это добровольно! И именно этим мамам я пытаюсь втолковать, что их детям это нужно. Девочки, милые! Читайте больше сообщений, а не только последние, прежде чем спорить, осуждать и иронизировать!
|
и у меня, Ольга, отличная связь с моим ребенком! Любая мама позавидует!
|
Девочки!Я сама за ГВ, но эта связь про которую вы говорите действительно создаётся пока вы своего малыша носите под сердцем!А укрепляется и остаётся навсегда после того как выкладывают вашу крохо вам на живот после рождения))))
|
Прекрасно конечно же кормить ребеночка маминым молочком. Но про связь не согласна, есть мамочки которые и кормят грудью ( лишь бы наелся и побыстрее), а есть мамочки которые и бутылочку дадут с таким вниманием и любовью. Считаю что ласка, поцелуи и обнимания, нежные слова и забота- вот что даёт сильнеишую связь между мамои и ребенком.
|
Вот уж это как это,чтобы наелся и побыстрее, в бутылочке молоко кончится, а а груди нет! Никто ничего не придумал лучше ГВ, И НЕ ВОЗМОЖНО ОНО ЛИШЬ ПРИ ПОРАЖЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРоблемы решаемы!
|
читаю и не понимаю, такой простой вопрос грудь или бутылочка. да какая разница лишь бы рос здоровым и счастливам малышом. Я кормила старшего до года, и младшую 1,7. считаю что связь между мамой и детьми никак не зависит от того ГВ или ИВ. Если старший у меня мамин сын, то дочь папина, хотя ее я кормила дольше. А есть у меня знакомая которая кормила своего малыша до 2-х лет, а потом кинула ребенка папе и свалила и 7 лет не спрашивает как там ее малыш. Где связь? А папа грудью не кормил, однако растит сыночка и связь отличная.
|
Любовь, я имела в виду что не каждыи раз мама испытывает наслаждение от кормления грудью.
|
Любовь, в бутылочке можно развести с запасом :D и если опять не хватит - развести еще, а вот если у мамы мало молока. "Все остальные проблемы решаемы", я знаю, но вы же не будете отрицать, что для того, чтобы решить некоторые из них маме нужно создать таааакие комфортные условия. Спокойствие, отдых, сон, хорошее настроение - это залог успешного ГВ (не беру тех, у кого нет проблем с лактацией).
|
"Все остальные проблемы решаемы, кроме поражения молочных желёз"Я не соглашусь с этим!А если у ребёнка идёт отторжение грудного молока(ну не подходит ему оно).или срыгивает он его(полностью)!Что же это не проблема????И если вы всё знаете-то как же её решить?
|
Если это ко мне вопрос, то как я поняла Любовь Николаевну, она говорила о проблемах у мамы
|
А проблемы ребёнка, что не важны?
|
Я думаю меня поймут мамы, которые родили сами, которыш в первые минуты приложили дитя к груди---------------------Именно так и было и нас увезли вместе в палату он так и лежал на мне. Потом уже пеленание кормление и т.д. Уже писала, что грудью коримила старшего до 3мес. младшего до 2 мес. Но не судьба мне было кормит дольше. И что я после груди переведя на ИВ Потеряла с ним связь? НЕТ и еще раз НЕТ!
|
Полностьб согласна!!
|
Наталья, зачем вы так? Я уже ниже говорила об этом (и кстати, тоже с Любовью), просто прокомментировала данный пост (F) А проблемы со стороны ребенка не могут быть не важны, совсем наоборот
|
И кто сказал что я плохо лажу с ребенком???! Я говорю о том что некоторые отцы избегают контакта по некоторым причинам, и для моего мужа было счастье делать все то же что и мама для детей. Я вообще не понимаю разделения. У нас инстинкт родителей одинако велик. Читайте внимательнее. А если извеняюсь грудь ампутировали при первой беременности, то с другими детьми маме не судьба испытать связь? Вы слишком преувеличиваете значение сосания!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек