Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Наталья Золотько 01.02.2010 21:28

Здавствуйте! Моему сыну 1 год и 9 месяцев. Поставили диагноз зпрр. Сейчас колим кортексин и церебролизин (чередуем через день).улучшений не видно.он не говорит слов,кроме баба или папа(если просит,в основном грудь (он досих пор на гв)), только лепечет на своем,не откликается на имя,не понимает речь,довольно веселый и активный,любит новых людей,смотрит,улыбается им,а нам в глаза почти не смотрит,только мне очень редко и всего по 1-2 секунды.кушает плохо,просьбы не выполняет.но порой видно что сообразительный,но только там где ему интересно.Пожалуйста подскжите,что нам делать и как быть? Заранее огромное спасибо за ответ!

М@рия Долгов@ 02.02.2010 11:52

Здравствуйте!Скажите как реагировать и что предпринять ребенку 1,1 год а уже когда что хочет или у него забирают начинает падать на пол и стучать головой а также если сидит в стуле откидывается назад пробовала не замечать но все заканчивается истерикой может даже рвоту выдать подскажите что делать ото так и до косоглазия не далеко

Морковка 02.02.2010 12:35

ТАТЬЯНА.здравствуйте.у меня вопрос к вам. как вы думаете если у моего сына проблемы с эпилепсией и развитие отсталое.занимаются доктора. можно ли допустим с сентября начать занятие ещё с другим доктором развивать умственные развитие.я разговаривала с невропатологом .она мне сказала ещё рано,надо поработать сначала над тем чтобы ребёнок усидчивость выработать и разговорную речь. но другая невропатолог с музыкой недавно сказала.можно уже начать заниматься с логопедом. или я очень забегаю вперёд по подготовке к школе и развитие умственное ? не хотелось бы когда пойдёт в школу было тяжело запоминать,учить. так как мне сказала невропатолог у сына есть запоминание недельной давности играное с музыкой.или это ещё не говорит что у сына нет запоминание ? извините что задаю столько вопросов.спасибо заранее.

васса 02.02.2010 19:44

Здраствуйте! Может я повторюсь с вопросом, но все читать с маленьким ребенком некогда. Вчера нам сделали узи головы. Потом пошли к неврологу, она посмотрела, молча выписала лекарства и все, на мой вопрос что узи показало она спокойно ответила водянка. У меня есть старшая дочь с которой нам в заключение написали признаки гидроцефалии, а здесь с младшей такого нет. Вот какое заключение: Межполушарная щель расширена на всем протяжении до 2,6мм, боковые желудочки: передние рога справа 4мм, слева 4,9мм, на уровне тел справа 6мм, слева 7мм, третий желудочек 4мм задние рога, височные рога 16мм. Ассиметрия и увеличение размеров БЖМ (в эих буквах могу ошибиться непонятно написано) расширение МПШ нам три с половиной месяца, поясните пожалуйста диагноз на сколько это страшно и что делать? Заранее огромное спасибо!

Манекенщица 02.02.2010 21:50

Здравствуйте! Моей дочке 1,11с рождения ходим к неврологу, был тремор ручек, больше они ничего не видели. Дочка плохо спала, очень мало.К 4-5 месяцам тремор прошел. Ходили на массаж, но больше 5 съянсов не прошли- дочь сильно кричала. К 7 я увидела носочки, но невролог говорил, что тонус в удовлетворительном состоянии,пропмсал ей нейромультивит и когетум, все пропили, улучшений не было,я начала бить тревогу! Прошли курс массажа в поликлинике, улучшений не было. К году нашла нового невролога. Она прописала когетум 2,5- 2 раза в день, нейромультивит, мидокалм и Валерьянум-хель.

Манекенщица 02.02.2010 21:58

Продолжение. Нейромультивит и когетум пропили, а от мидокалма и валерьянум хель- вызывала дочке скорую, она стала как овощь, все время засыпала и плакала даже во сне. В то же время я нашла массажиста , прошли курс массажа из 15 сеансов. Носочки убавились, дочка начала делать первые шаги! Через месяц курс повторили только из 10 сеансов. Снова назначили Неиромультивит и Когетум, от Нейромультивита ребенка начало рвать, я перестала его давать. После 2 такого массажа, ближе к 1,2 дочка побежала, в прямом смысле.

Манекенщица 02.02.2010 22:04

Массаж прошли еле еле, танцевали перед ней все домочадцы!Невролог ставила диагноз Пиромидная недостаточность, гиппертонус. Вроде дочка стала ходить, я немного успокоилась и надеялась, что о нем забыли, хотя периодически пили когетум, глицин. Сон так и не наладился, ребенок стал совсем не выносимым, дерется, на месте не сидит совсем, истерит, чуть что не так. Недавно ездили к новому специалисту, она поставила диагноз ММД, гиперактивнось и снова Гиппертонус. Выписала- никотинку, В6, Пантекальцин, Биотредин, глицин- эффекта снова нет!

Манекенщица 02.02.2010 22:10

Что нам делать? Как избавиться от тонуса? Массаж уже невозможен- пробовали, от таблеток рвет, высыпала дикая алергия! Проходит ли он вообще? А Гипервозбудимость? Дочка говорит слов 40, если считать пить-пи и т.д,но даже 2 слова не связывает! Родилась 3630,53см. Сейчас примерно-16, 90см. По шкале 8/8, села в 7, встала сама с опорой в 7,5, в 6,5 начала ползать. Отстает ли она от развития?

Манекенщица 02.02.2010 22:13

Прививок из-за постоянных лечений у нас нет, только из роддома, правда 1 инфанрикс еще.

Манекенщица 02.02.2010 22:15

Извините, еще добавлю, она все время теребит волосы, особенно перед сном, иногда облизывает подбородок языком очень часто.

Сливочка 03.02.2010 15:14

Ивашкевич
Напишите дозу препарата. от какой дозы 1/2т, мидокалм выпускается в нескольких формах.Церебрум компазитум пейте.лучше не колоть.

Сливочка 03.02.2010 15:16

Феоктистовой
Попробуйте попить беллатаминал по 1/4т - 2р в день. днем и на ночь перед сном- 1 мес. Писаться ребенок может до 4х лет. так что не волнуйтесь. у вас естьзапас времени.

Сливочка 03.02.2010 15:21

Золотько
Вам надо провести генетическое обследование и обратиться к психоневрологу

Сливочка 03.02.2010 15:23

Долговой
Это истерические реакции. можно попробовать переключить внимание ребенка на что-то другое. отвлечь. психологи советуют не обращать внимание на эти эпизоды.

Сливочка 03.02.2010 15:25

Алевтине Тихоновой
Можете попробовать занятия, если ребенок будет воспринимать, то ходите. а если будет не реагировать, то отложите на попозже.

Сливочка 03.02.2010 15:28

Новокшановой
У вас небольшое расширение затылочных рогов боковых желудочков мозга. Если ребенок развивается нормально. жалоб нет, то можно ограничиться приемом трав: укропное семя,полевой хвощ. Это не водянка и не гидроцефалия.

Сливочка 03.02.2010 15:36

Панченко
Если у вас аллергия на лекарства. то надо подождать слекарствами, попробуйте успокаивающие ванночки с травами или хвойные. из лекарств я бы оставила только глицин.Для снятия гипертонуса можно поделать озокеритовые сопожки или форез на ножки с эуфиллином. если ребенок будет настроен на лечение.

беатриса 03.02.2010 16:33

Здравствуйте! моей дочке 1 и почти 2 месяца! Она не ходит сама, много капризничает, плохо спит, поджимает пальчики на ногах, закидывает голову назад! так как я ещё кормлю её грудью, то 4-5 раз просыпается ночью и засыпает только с грудью. Беременность была сложная, с угрозой прерывания, отслоением плаценты и преждевременными родами в 25-26 недель. у ребёнка до 8 месяцев было повыш ВЧД, пили микстуры, плавание, массаж, становилось немного лучше. в 9 месяцев делали нейросонографию, сказали всё нормально! Но мы немного отстаем от сверстников! Подскажите пожалуйста. надо ли что-то делать!? Как-то лечить!? СПАСИБО!

васса 03.02.2010 17:04

Инна, СПАСИБО Большое за ответ, вы одна ответили, хоть успокоили маленько

васса 03.02.2010 17:04

Простите не Инна, А Татьяна!

василиса 03.02.2010 17:22

Спасибо вам огромное за ответ.У меня только встречный вопрос:нет ли противопоказаний на этот препарат,в частности аллергического характера,у меня самой астма и у дочки бронхиты частые абструктивные.Бывают приступы на фоне цветения растений.Пользуемся небулайзером в таких случаях.Спасибо

Манекенщица 03.02.2010 18:27

Спасибо, но эти процедуры провести нет возможности! Вы не ответили есть ли отставания? Что можно еще?

Манекенщица 04.02.2010 17:15

Ванны делаем постоянно курсами . Проходит ли тонус с возрастом?

Манекенщица 04.02.2010 17:31

Самое главное! Дочка вообще не ходит на горшок, кричит , выгибается, не садиться. Приучаю с 7 месяцев, периодами, как начинает орать бросаю затею. Но сейчас ребенку 1,11! А она ходит в штаны! Что делать???? Помогите!

Варвара 04.02.2010 18:41

Здравствуйте! Моей дочке (4 мес.) невропатолог установил мраморность кожи, проделали курс массажа, мраморность осталась. Сейчас врач опять прописал курс массажа, а также принимать витамин Е и Пикамилон. Пикамилон мы не смогли найти в аптеках нашего города. Я прочитала, что мраморность не надо лечить, а просто наблюдать. Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, необходим ли прием назначенных препаратов, если да, то чем можно заменить пикамелон? Заранее большое спасибо!

ванда 05.02.2010 17:54

Извините, копирую свое сообщение. Вы, Татьяна,его видимопропустили. "Здравствуйте, Татьяна. Вы не могли бы простыми словами объяснить данные ЭЭГ и Эхо-ЭГ:
ЭЭГ - выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга в виде дезорганизации основного ритма. Эхо-ЭГ - косвенные признаки гипертензии.При осмотре окулистом глаз. дна патологии не выявлено Заключение окулиста:косвенные признаки гипертензии. Что это значит? Насколько серьезно?"

01.02.2010 23:02

ванда 05.02.2010 17:55

Ответьте мне, пожалуйста.

Сливочка 05.02.2010 18:35

Анастасия
Вам надо сделать УЗИ мозга для исключения внутричерепной гтпертензии. Если ребенок возбужден, то стимуляторы вам пока не показаны, можно- глицин. седативные ванны, на ночь- беллатаминал 1/4 т на 1 мес. Можно массаж ягодиц и ножек, спины.

Сливочка 05.02.2010 18:38

Феоктистовой
Аллергию беллатаминал вызывать не должен, я такого не встречала.

Сливочка 05.02.2010 18:46

Панченко
на горшок ребенок какать уже должен проситься с 1-1,5 лет. попробуйте музыкальный горшок или унитаз или что- то еще, что не пугант ребенка, должен быть позитивный настрой, без негатива. Тонус с возрастом может и нормализоваться. если изменения умеренные.

Сливочка 05.02.2010 18:48

Кривцовой
Мраморность кожи- это не неврологическое нарушение. лечить нашими средствами не надо, наблюдение обязательно. Это признак недостаточной функции надпочечников, с возрастом обычно проходит.

Сливочка 05.02.2010 18:51

Выставкиной
Ваши заключения надо увязывать с жалобами и проблемами у ребенка, сами по себе. без жалоб и клиники- они не подлежат лечению.Напишите возраст ребенка и в чем проблема.

Gail Force 05.02.2010 18:54

мидокалм 50 мг.

Манекенщица 05.02.2010 20:13

Спасибо!

Лучшая Девушка 05.02.2010 20:57

Здравствуйте. скажите пожалуйста насколько эффективна микстура с цитралем?

беатриса 06.02.2010 10:02

Большое спасибо!(F)(F)(F)

Астра 06.02.2010 13:07

здравствуйте татьяна! моей дочке 3,5 года но она до сих пор писает в штаны и днем и ночью. днем немного написает и дальше терпит, кое как заставляю сходить на горшок поменяем и через 15минут та же история. мы обращались к невропатологу пропили лекарства уколы кортексин делали,вообщем месяц лечились,результата нет.может вы нам что нибудь посоветуете что нам делать. писается она в штаны считай с рождения,никогда не просится на горшок.

валентина 06.02.2010 14:08

Татьяна, большое спасибо!

Малютка 07.02.2010 11:33

Здравствуйте!Моей дочке 1,5, диагноз-последствия менингоэнцефалита, выраженная открытая гидроцефалия.Встает, ползает, но ходим пока только за ручку.Меня беспокоит вот что-по утрам или после дневного сна, ее начинает слегка шатать, подтряхивать.Длится минут 10 потом проходит.Невролог ставит-атаксический синдром, а мануальный терапевт сказала, что раз берет игрушки и рука не ходит из стороны в сторону значит нет никакой атаксии.Кому верить и что делать?

Сливочка 07.02.2010 17:38

Емельяновой
мне нравится микстура с цитралью.она дает успокаивающий и легкий мочегонный эффект

Часовой пояс GMT, время: 06:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек