Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

ОЛЕНЬКА . 30.11.2008 15:14

Он просто не понимает преднозначения горшка и что от него хотят.Напрягает еще и то,что у него как-будто нет чувства боли.Т.е. его наказываешь,а он смеется Ну вобщем вот так.

Вселенная 30.11.2008 15:32

Оля, свозите его в Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков или же в Институт коррекционной педагогике. Там хорошие специалисты, занимающиеся именно этими проблемами, они вам помогут с установкой диагноза. К ним, вообще, проблематично попасть, очереди, попробуйте, один раз на платной основе, если есть возможность, чтоб время не терять.Но лучше, сразу к знающим психологам и психотерапевтам, а то не каждый врач(психиатр местный) вам точно скажет, что у вас.сама с этим столкнулась .

ОЛЕНЬКА . 30.11.2008 15:48

В ИКП мы записывались,но не пошли.Нам сказали,что к ним нужно прийти с результатами ицефалограммы,а сделать ее наш ребенок не даст.Наркоза никакого там не делают,а сам он засыпает исключительно в своей кроватке.Так что уже не знаю куда сунуться с нашими проблемами.Денег мне не жалко,но хочется что бы был результат,а у нас все врачи в один голос говорят-ребенок дебил,ничего хорошего из него не вырастит,отдайте назад пока не привыкли.

Безымянная Звезда 30.11.2008 18:38

Оля, ребенок только 3 месяца, как живет в человеческих условиях. Он со дня своего рождения жил в обстановке в которой не сильно-то и расслабишься. Может действительно стоит ещё понаблюдать его дома. Возможно это просто педагогическая запущенность + вообще остутствие любви.

Конечно, симптомы настораживают, но я бы все равно подождала. Вдруг ваш мальчик поймет и почувствует, что его любят и расцветет? (F)

Волшебная Фея Лотоса 30.11.2008 19:37

Ольге Данковой:

к соожалению, все что вы описываете очень точно, укладывается в картину аутизма.

интеллектульные проблемы, в данном случае, могут иметь место, как сопутствующее расстройство.

Развратница 02.12.2008 09:48

Я согласна со Светланой,три месяца очень маленький срок,и в дебилы его записывать рано,это очень тяжёлый труд,ведь ребёнок не видел такого отношения,Вам нужно с психологом поработать,и конечно же Любовь.Постепенно малыш оттаит,Это если не боитесь трудностей.

svetlana novoevskaia 02.12.2008 10:01

irine tihonovoy(rozovskoy).ritalin,k primeru.

Безымянная Звезда 02.12.2008 10:20

Светлане Новоевской.

Если я не ошибаюсь, риталин в России не используют. Ни риталин, ни концерта.

svetlana novoevskaia 02.12.2008 10:37

evrika,ja nabljudaju tol'ko uspexi i s italjanzami ,i s rizhskimi spezialistami.bez ximii,kotoruju tak navjazivajut na etoy teme(ja vnimatel'na k kazhdomu slovu).soglasna,chto autistu-gitleru nado bilo davat' dvoynuju dozu vsex perechislennix xim.elementov.mozart,michelangello,einshtein i t.d. kak to bez nix oboshlis'.

svetlana novoevskaia 02.12.2008 10:42

proshu izvinit' vsex uchastnikov temi za shrift.perexozhu na normal'niy russkiy skoro.ot emoziy ne xvatilo vremja pereuchivatsja.vsex ljublju (F)

svetlana novoevskaia 02.12.2008 11:38

irina tihonova-rozovskaja,napishite,please,na latinskom vse perechislennie vami preparati.

ELENA GERASIMOVA 02.12.2008 12:13

nam 7 let i mi otkazalis ot lubuh lekarstv s samogo na4ala ,nas ne otle4it ot drugih detok . nekakoj degradacii....

ELENA GERASIMOVA 02.12.2008 14:23

na6 vra4 zatrudniaetsia 4to libo skazat po etomu povodu ,mi k nemu obratiles v 4 goda s autismos.a po kakoj sesteme on rabotal ia ne znaiu ;). v grupe povedenia zanimaemsia ,ne vosprenimaem ob6,estvenie pravila......

Безымянная Звезда 02.12.2008 19:08

Светлана, могу поделиться личным опытом. Ваш сын, как и Рон домой возвращается в 5. В саду они едят в 4. Ребенок просто не голодный к 5. Я иду гулять со своим сыном. Часов так до 7.30. Когда приходим домой, он прекрасно ест, с аппетитом.

Но никаких бамб по дороге. ;)

Интим 02.12.2008 19:14

я тоже про апетит:
а если ребёнок приходит домой в 3 дня, в школе кушает в 11:30, потом где-то к двум у них "полудник" печенюшки с молоком или соком; приходит домой, кушать не хочет, даже к 5 не хочет есть.

ОЛЕНЬКА . 02.12.2008 19:47

Ирина,наш малыш отказник с первого дня.Нам он никто.Не родственник.Знаю,что родился на 32 недели беременности,от Вич+ мамочки,17 лет.ПЦНС,ИВЛ,лежал 2 месяца в кювезе.в пять месяцев был переведен в ДР.До года развивался согласно норме.Никиких отставаний не было.После года поше сбой.Ребенок замкнулся,не шел на контакт,ничем не интересовался.По какой причине,мне не доложили.Может з-за перевода в другую группу,может из-за того,что любимая воспитательница ушла в дикрет.А может из -за прививки.НЕ ЗНАЮ!!

Цырулина 03.12.2008 01:17

Оля, что ещё вы знаетре про прошлое ребёнка? Что вы знаете продетский дом, в которм он жил? Такое поведение может быть результатом следущего: к ребёнку не обращались и никогда не разговаривали по разным причинам; может быть он находился весь день в комнате закрытой и никуда не ходил/его не выводили; если он не реагирует на боль и смеётся, могут быть как минимум две причины: сенсорика нарушена или он воспринимает наказание как получение вашего внимания, что может быть было единственным способом получить внимание от взрослых будучи наказаным. Что касается сенсорики, у меня к вам вопрос: он чувствует когда ему холодно или жарко или что-то неудобно?

Цырулина 03.12.2008 01:17

Ещё существует такой синдром, называется реактивный синдром привязанности. Не уверена, если правильно перевела его на русский. Проявления его в том, что не принятия заботё себе, ребёнок хочет любви и ласки, но не подпускает к себе никого. Неподпускание происходит не обызательно в прямом смысле, а возможно, что эмоционально ребёнок не позволяет себе привязаться к вам, т.к. он был обиже в своей жизни очень много раз. Работа с такими детьми предстаит оооооооооочнеь долгая и требует терпения. Вы замечали в его поведении, что если вы находитесь в новой обстановке он дессоциируется, ак бы обстрагируется, и выгладуат как будто смотрит в одну точку? И чтобы вывести его из такого состояния именно требует физического вмешательства.

Цырулина 03.12.2008 01:18

Даёт он себя обнять и поцеловать? Даёт себя обнять ид ержать на коленях на протяжении нескольких минут как минимум? Если он ударится или упадёт, ищет ли он у вас жалости, чтобы пожалели его? А может он вообще никогда не сообщает вам о том, что ему плохо, ударился или ещё что? Что касается еды, не беспокойтесь, просто подсовувайте ему новую еду, постепенно распробует и начнёт есть всё подряд. Наказания: не шлёпайте его, устраивайте ему тайм-аут ан несколько минут, что бы успокоился, лучше забирите игрушку, если не выполнит вашу просьбу. И наоборот, скажите, что дадите ему что-то или что-то сделаете вместе, но он должен будит вести себя определённым образом. Не расчитывайте на моментальные результаты, но и разочаровывать вас не хочу.

Безымянная Звезда 03.12.2008 05:10

Татьяна, спасибо за Ваши сообщения.

ОЛЕНЬКА . 03.12.2008 06:09

Здравствуйте,Татьяна.

"В ДР с детишками хорошо занимаются!"-так нам сказал директор ДР.На самом деле,как нам с мужем удалось убедиться,занимаются там исключительно с девочками(именно в нашей группе)Когда мы пришли в первый раз знакомиться с сыном,он не спал,все остальные 4 малшей еще спали.Группы там такие же как в детских садах.Только в отличае от садика в Др на пол группы стоит огрмный манеж.Наш ребенок находился в не манежа,но было явно видно,что ему это в диковинку.Когда проснулись остальная малышня,их гурьбой посадили в манеж.Стояли дикие вопли,но всем было всеравно.О нашем сыне воспитатели отзывались с явным принебрежением,так же как и об остальных мальчиках."Зачем давать ему игрушку?Он же всеравно ее кинет!"На прогулках ребенок не интересовался ничем.Просто ходили за руку в течении 2 часов.Где то через 4 посещения,увидив нас начал улыбаться.Через еще посещений 5 бежал на встречу.Сейчас,находясь дома 3 месяца дает себя пожалеть,обнять,иногда разрешает поцеловать.

ОЛЕНЬКА . 03.12.2008 06:13

Может сам прийти обнять и стоять так минут 5.Когда ударится,бежит чтобы его пожалели.Полюбил сидеть на руках.Может минут по 20-30 не слезать.Прозьбы выполняет самые примитивные.Даай одеваться,иди сниму памперс,подойди оденем ботинки,пойдем кушать,садись на горшок(даже если ему не хочется что-то делать,плачет,но делает),пойдем покачаемся на качелях..

Пьяный Лисенок 03.12.2008 11:39

Франц уехал в понедельник со своим классом на крестьянский двор, где много лошадей и они там каждый день катаются на них, я думала что нам в первый день ещё позвонят и скажут, что бы забрали его, но нет, всё нормально, и это несмотря на то что Франц перед отъездом простыл и поехал туда ещё не совсем здоровый! Его как всегда сопровождает его индивидуальный помошник, мы утром и вечером всегда созваниваемся, пока всё нормально, две ночи уже спал там! (S)Поверить не могу! А сегодня пошёл снег! Так что ещё и на санках может покатается!

Всего Лишь Я 03.12.2008 12:32

Людмила, очень рада за Вас! (F)

Абалаков 03.12.2008 14:45

Люда ! Мы победим! (F) (F) (F) (C)

Интим 03.12.2008 14:46

спасибо всем за советы на счет аппетита!

Безымянная Звезда 03.12.2008 18:29

Людмила Берх.

Люда, скажите пожалуйста, Франц продолжает пить вобензим?

А кроме того, что он стал спокойнее и контактнее, Вы замечаете еще какие-нибудь изменения?

Очень рада, что Францу хорошо и у Вас есть возможность отдохнуть.

Пьяный Лисенок 03.12.2008 18:33

Нет у нас курс вобензина был на один месяц, сейчас ничего не принимаем, но как вернётся начнём когитум и пантогам принимать.

Рабыня 03.12.2008 19:02

ирина тихонова.мой сын пропил14дней вобенцим.изменений почти нет.стал немного спокойней.напишите пожалуста в личку курс лечения который мы можем с ним начать.если нужно ещё раз описать поведения я напишу.

ОЛЕНЬКА . 03.12.2008 20:04

Ирине Тихоновой.

Что побудило-не наю.Я еще маленькой девочкой знала,что в моей семье будет приемный малыш.Но не знала,что так скоро.А получилось так:наал с постоянной переодичностью сниться сон,что я вхожу в подезд,а замной идет маленький мальчик.И он посит"тетенька,возьмите меня с собой",я у него спрашиваю"мальчик,ты чей?",а он мне отвечает"я твой!".Было это в апреле,два года назад,как раз тогда,когда родилс мой сын.А потом в интернете,я наткнулась на фоторгафию малыша.Сказать,что он мне безумно понравился-это просто ничего не сказать.Смотрела я на него в течении почти года.Долго думала,взвешивала смогу или нет.ешила,что смогу.Начали собирать документы.Три месяца был просто ад.Каждый день я заходила на сайт и смотрела,не забрали ли его.Разрешение и на опеку и на усыновление нам давать не хотели в силу нашего с мужем возраста.Сколько я пролила слез,известно одному Богу.Но мы выбили разрешение всеми правдами и не правдами.Звоним в опеку,нам говорят-ребенок даун.

ОЛЕНЬКА . 03.12.2008 20:09

Звоним в ДР,нам говорят,ну если ни даун,то олигофрен точно!Какие эмоции я пережила в тот момент я не могу передать.Как так ребенок,к которуму я так долго прокладывала путь,даун.Решили,что съездием и посмотрим.Первую встречу я помню смутно.Помню,что ужаснулась какой он маленький,и сразу отметла,что ни даун и не олигофрен. я четко поняла,что какой бы диагноз не стоял,я просто не смогу его там оставить.Что если дома у него есть хоть какие0то шансы стать нормальным человеком,то в ДР его ждет перевод после 3 лет,в ДД 8 вида.

Ella McGrath 04.12.2008 01:36

здраствуйте всем. наконецто осилила ваш форум. извиняюсь за ошибки заранее, с россии давно уехали. хочу поблагодарить за создание етой теми, уж больно долго я искала вас ребята. мой синуля Данечка , 3 годика, с симптомами Аутисма. заметила рано , и начала бить в колокола. сначала говорили малой совсем , перестань, но я нашла замечательного профессора по Аутиму (Тонни Аттвуд). после осмотра, сказал, малой, но молодчина што заметила. вперёд , начинай работать.

Ella McGrath 04.12.2008 01:44

я отношусь к меньшеству в етом форуме, но ни в коэм случае не сужу или питаюсь изменить кого то мнение. здесь ми собрались поделится мнениями и советами. каздий ребёнок индивидуален как е ми с вами. некоторие предпочитают давать своему ребёнку медикаменти и очень давольни результатами, а некоторие (как е я) предпочитают остановится на натуральной медецине. хочу заметить е поддержать Светлану, она далеко не сидит сложа руки е ждыёт виздаровления. она очень хорошая мама (как и ми все здесь). папашам большой привет, ви молодци.

Ella McGrath 04.12.2008 01:51

я прочитала каждое сообшение на етом форуме, и получила информацию , которою считаю драгоценной. спасибо Ирине за совет насчёт истерек. мой малоы ложился на пол и кидал себя из сторони в сторону, питались держать - не помогло. прочитав, побризгала его водой со стакана. он обалдел, перестал, встатл е сказал, теперь я тебя мама оболю. у нас сейчас лето, так што я не возражала :). наша истерики практически перестали, напоминаю про водичку очень ласково с улибкой. :D

Цырулина 04.12.2008 02:49

Оленька, если бы ваш малышь был умственно отсталый, он не сделал бы таких успехов, как вы описываете. Из вашего рассказа сложилось впечатление, что вашего малыша привели в ту комнату исключеительно с целью показатьвам его. Так-что терпения вам, любви, здоровья и пусть малыш радует маму и папу. Не тот родитель, что родил, а тот, что выростил. Это моё мнение. Занимайтесь с малышом, как чаще обнимайте, целуйте, не бойтесь, что это избалует его. Любовью не избалуешь. Книги не любит, так ему их никогда не читали. Всму научится, занимайтесь. Незаметите как начнёт вас удивлять своими успехами. Делайте лёгкий массаж щёточками, чтобы спимулировать его. Поищите развивающие материалы: шнуровочки, пуговицы, мозаики. Ребёнка надо научить игать. Он понятоя не имеет что это такое. Включайте музыку, пойте песни вместе, танцуйте. Удачи! У вас всё получится! Вы умничка!

ОЛЕНЬКА . 04.12.2008 05:59

Спасибо,Татьяна!

Безымянная Звезда 04.12.2008 08:15

Я тоже думаю, что у Оли и ее малыша все будет хорошо!

Родители! А как вы отмечаете день рождения своим особым детям?

У Рона через несколько дней день рождения. В саду обязательно устраиваем праздник. А дома, даже и не знаю, надо ли? Посоветуйте, пожалуйста. :)

Абалаков 04.12.2008 09:48

Конечно надо и дома устроить праздник! Лишний праздник нашим детям не помеха :)! Да и нам тоже! (G) (F) (F) (F)

Азбука 04.12.2008 09:49

Смотрите по его повидению мы только в этом году стали отмечать ему было 7 лет заказали Магдональс пригласили друзей старшей дочки он с ними больше общается всё прошло на ура.

Всего Лишь Я 04.12.2008 10:52

Ольге Данковой. Вам - мужества, терпения, у Вас всё получится. У Вас есть главное - любовь к ребёнку.

Часовой пояс GMT, время: 08:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек