![]() |
Ужин с балеринойМарина Беляева
Ах, как изысканно и тонко – Фокстрот и ужин при свечах. Язык амура, взгляд ребёнка, И горностаи на плечах. А на тарелке зелень спаржи, Кусочек рыбки и яйцо. И иногда забавней шаржа Такое милое лицо. И лёгкое шелков шуршанье, И алый перстень на руке. И очень лёгкое дыханье, И точка мушки на щеке. Таких продуманных движений И у Бежара не сыскать. Дрожал огонь, носились тени. И время удалялось вспять. И лебединого изгиба На всей земле единый стан. И я судьбе шептал «Спасибо» За твой божественный обман. 20.01.2008г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909084114 |
(F) (F) (F) (F) (F)
|
Сила и слабостьМарина Беляева
Кленовым листом отпылавшего лета К тебе прилечу я последним приветом. На ворот пальто осторожно присяду, Почувствую запах, порадуюсь взгляду. Прижмусь напоследок к кудрям белокурым. В пятнадцатый раз назову себя дурой, Ты так торопился, а я не сдержалась, И вот у разбитых ворот оказалась. И рада бы в рай, да грехи не пускают. Такие ошибки, увы, не прощают. Дразня, над твоею любовью, смеялась, И, что не люблю, я, шутя, притворялась. А ты вдруг поверил, что я не блефую, И так неожиданно встретил другую. Она приняла, поняла, полюбила, Ты понял свою настоящую силу. Меня ты считал монолитной скалою, Ты мной восхищался и хвастался мною. И чтоб ты так думал, я очень хотела… Да вся моя сила с тобой улетела. Ну, как ты живёшь без меня, моя радость? Теперь никому не нужна моя слабость. Вот только давить я не стану на жалость. На это пока ещё силы осталось… 06.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 |
Как же Вы талантливы,Марина! () ПлАчу и улыбаюсь,читая Ваши стихи.и не могу оторваться от строк.
|
О счастьеМарина Беляева
Вот засело в башку кому-то, Что дробить мы должны на части: На недели, года, минуты Отведённое Богом счастье. Разве может быть что-то вечным? Сфинкс ветшает и пирамиды… Мы ж мечтаем прожить беспечно В райских кущах, в садах Армиды. Наслаждения миг так краток, Но поэтому он и ценен. Скатерть соткана из заплаток – Дней, любовей, удач и песен. Ежедневно найдётся повод Громко крикнуть: « Das ist fantastisch!” Оборвать телефонный провод. Окна, двери и души – настежь!. Счастье длиться не может вечно, Счастье – это настолько остро, Счастье – это случайный встречный, Счастье – это далёкий остров. Надо проще смотреть на вещи, Не гоняться за облаками. Пусть оно далеко не вечно, Но сейчас наше счастье с нами… И давай сбережём с тобою, Что с тобой нам сберечь по силам. Счастье, созданное любовью, Что у Бога я отмолила… 09.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909106139 |
Мне бы только до тебя дойти.Марина Беляева
Господи! Какая ерунда Наши расставанья и прощанья. Утром расстаёмся навсегда, Вечером — нежданное свиданье. Встречи, расставанья, рай и ад. Наша жизнь – такая мешанина. Что мне до других? Пусть говорят! Я – стихия. Имя мне – Марина. Я волной на жизненном пути Смою все препоны и преграды. Мне бы только до тебя дойти. А другого счастья мне не надо. 13.12.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909106327 |
Ненадёжное безнадёжноеМарина Беляева
Что ненадёжно, то безнадёжно. Я это скоро сама пойму. Мечтать и грезить – не спорю – можно, Но делать ставки — не по уму. Лишь там не рвётся, где прочно сшито. Лишь то надёжно, где есть печать. Я только ранена – не убита, А значит, снова смогу летать. 5.12.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 |
НепониманьеМарина Беляева
Непониманье – от обиды И от невыплаканных слёз. И упускается из виду Ответ на заданный вопрос. И утекают тихо силы, И мысль теряется во мгле. И всё становится немило. И ты одна на всей Земле. За сигаретой сигарету Ты куришь в кухне у окна. И думаешь: за что всё это – И он один, и ты одна. Но разрешимы все вопросы, И снова брезжит свет в пути, Когда, в плечо уткнувшись носом, Прошепчешь тихое «прости». 18.09.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909106681 |
МАРИНОЧКА,Твои стихи трогают за душу.
Спасибо за творчество и подаренную поэзию Ты очень замечательный человек, и стихи у тебя тоже замечательные! |
Прочитала я всё
Всё классно- Жизнь живёшь ты, Не напрасно! |
Часовой пояс GMT, время: 22:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек