Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ребенок спит с мамой!!!За и против!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5160)

ЕКАТЕРИНА Кому надо тот знает..... 13.01.2009 21:55

дело не в том чтобы "ломать его", а ждать извините когда он УЙДЁТ САМ, это где то после года когда научиться ходить, так и муж сбежит .куда глаза глядят)))))и спать годы так не удобно! Просто ложить его в кроватку, напеть что-то, музыкальную карусельку..ведь он с мамой весь день, а ночью надо отдохнуть им обоим.да и у ребёночка своё местечко, своя подушечка, простынь.а не общая кровать мамы и папы, куда они иногда садяться в одежде!!

Надежда Колотовкина 21.02.2009 16:35

У меня сейчас проблема. Дочка спит с нами. Скоро нам 5. До 4 мес. она спала в кроватке, даже не могла лежать с нами сразу капризничала. А вот с недавнего времени, стала чутко спать по 5 раз может за ночь проснуться. Я один раз попробовала с собой положить, заметила что не ворочается.и теперь постоянно : засыпаем мы в своей кроватке, а в часа в 2 я к нам ее кладу..она уже привыкла. Что делать. не могу же я всю ночь на руках ее качать :'(.

Панова 21.02.2009 17:33

Мы до 4 месяцев всегда спали в своей кровати, но после того как зубки полезли (первый в 4.5 м) стала очень беспокойно спать, переворачивается и просыпается. Поэтому и спит с нами. Нам уже почти 9 мес. и мы отказались от соски вот и всю ночь теперь сисю ищем. Я считаю, что ничего страшного, ведь когда ребенок такой маленький хочется с ним проводить все время, потом он уже вырастит и не будет в вас нуждаться, так зачем же лешать ( а тем более вопреки желанию ребенка) его маминого тепла. А что касается мужа, так ведь есть много других мест где можно ему уделять время, когда ребенок спит. ;)

Наталья Цыбульская 21.02.2009 21:04

Надежда, Вас поймет тот, кому знакомы проблемы укачивания на руках. Поэтому сон с мамой - прекрасный выход из ситуации. Ничего страшного в этом нет. Научившись засыпать рядом со мной, а не на моих руках, сын через пару месяцев стал засыпать у себя в кроватке.

Нина Алек 21.02.2009 21:07

Моя доча спит с рождения в своей кроватке, и она и мы очень довольны. Я считаю что ребенку нечего делать в родительской постели.

Наталья Сошина 21.02.2009 21:21

Мой сын любил спать со мной, сейчас спит один . Я не думаю , что спать с родителями страшно, потому что когда я была маленькой мне очень хотелось поспать с родителями, но не разрешали. Я почему то это хорошо помню.

Л ле4ка Худяева 21.02.2009 22:11

Я против этого,никакой личной жизни! Убедилась на примере моей сестры,дочь спала всё время с ней,в семье из-за этого были частые скандалы и в итоге они развелись!

Светлана Ярычевская 21.02.2009 22:24

Мои детки оба спят с нами и никаких проблем не вижу, зато как приятно ощущать их тепло, их запах и слышать их сопение, а еще удобно укрыть их среди ночи не вставая. Мы тоже с братом спали с родителями, а в своем время ушли и никто сейчас не требует спать с мамой :D!

Светлана Ярычевская 21.02.2009 22:25

А личная жизнь при желании, может быть не только в кровати ;).

кириленко 21.02.2009 22:35

Света

Часовой пояс GMT, время: 22:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек