Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Виктория Горко 06.11.2009 12:29

Для Ольги Гудилиной. Добрый день, Ольга! В вашем случае нет необходимости пренимать лекарства, просто вашего ребенка посетила такая эмоция как злость, дети как правило незнаю, что делать с этим чувством, одни кусают других, другие наносят вред себе. Взрослые должны тактично успокоить ребенка в этот момент и показать выход из слодившейся ситуации, покажите ребенку, что злиться здесь необязательно, можно постпить тем или иным способом. Не ждите от ребенка, что после первого раза он сразу все поймет, для этого необходимо время и ваше терпение. Удачи!

Выбираю Сама 06.11.2009 13:18

Здравствуйте, Виктория! Дочке год и два мес. племяннице три года. Они вместе играют, и дочка постоянно тянет племяшку за волосы (и очень больно) Мы не знаем как ее отучить, постоянно объясняем, говорим, что нельзя так делать, но все напрасно.

Лада Левашова 06.11.2009 16:27

Спасибо большое. Мы действительно заметили, что когда начинаем ей говорить более грозным тоном, это имеет эффект.

Фатеева 06.11.2009 18:40

1.Виктория моему сыну 6 лет .пошел в первый класс . Приходя из школы или с улицы много чего выдумывает.различные истории которые в итоге оказываются не правдой.истории довольно безобидные . Является ли это его возрасте нормой ?
2. Услышав какой либо отказ начинает плакать .причем создается такое впечатление что плачет он не для того что бы добиться своего, а потому что ему обидно и он не может сдержать эмоции. и даже если ему в ответ потакаешь и говоришь ну ладно ладно купим билеты в цирк он продолжает плакать аргументируя это тем что расстроился. Нужно ли показывать ребенка невропатологу ? или это возрастное ?
Спасибо !

Черная 08.11.2009 10:18

Здравствуйте Виктория! Очень нужна Ваша помощь. Моей дочери 2года 10 месяцев, 3 недели мы её водили в садик. На целый день, т.е. на сон, оставляли только 2 раза и после этого её как будто подменили. Она не хочет ни с кем оставаться - ни с папой, ни с бабушкой, а до этого с удовольствием это делала.Недавно мне надо было вночь на работу и я привела её к своей маме, когда дочь поняла, что ей прийдеться спать с бабушкой у неё была сильнейшая истерика - она ничего не хотела слушать, села в углу и плакала. Её пугал не тот факт, что она остаёться у бабушки, а то - что будет спать без меня. Я не могу найти подход к дочери, не знаю, как себя вести в этой ситуации. Дайте совет. Заранее большое спасибо.

ГУЦЕНКО 08.11.2009 16:29

ВИКТОРИЯ,Здравствуйте.подскажите пожалуйсто есть ли у нас повод для беспокоиства.нашему малышу 2года,а с года у него не появились новые слова.пользуется одним своим словарем и жестами.в основном (мама папа деда дядя тата(тетя)киса-счастье сабака-дина.)в садик еще не ходим.

Виктория Горко 15.11.2009 08:00

Для Ольги Лукановой. Добрый день, Ольга. К сожалению, ваша дочка пока незнает других способов, как можно добиться от другого того, что хочется ей. Поэтому вы должны спокойно объяснять ребенку, что так делать нельзя и прекращать ее действия, на это надо терпение и время. Удачи!

Виктория Горко 15.11.2009 08:04

Для Натальи К. (Фатеевой). Добрый день, Наталья. Скорее всего ваш сын очень творческая и тонкая натура и я бы вам рекомендовала попробывать отдать ребенка в какой-нибудь театральный кружок, где он сможет переживать, переигрывать различные роли и истории, у вашего ребенка есть потребность в частой сене "декораций жизни" и эту потребность надо реализовать. Невропатологу показывать в данный момент нет необходимости. Удачи!

Виктория Горко 15.11.2009 08:11

Для Юли Загинайко. Добрый день, Юлия. Возможно в детском саду при укладывании ребенка спать как-то напугали ее. И теперь появилось недоверие ко всем, кроме самого родного-мамы. Конечно необходимо время, чтобы ребенок успокоился от данного стресса, но если нет времени ждать (необходимость выходить на работу), можно оставлять вашу вещь, которая будет напоминать ребенку о вас, пусть пока не заставляют ребенку спать, а дают возможность просто полежать, почитать сказку. Можно подавать успокаительный сбор трав перед сном. Главное спокойно укладывать ребенка, не принуждая. Удачи.

Виктория Горко 15.11.2009 08:15

Для Веры Рыжковой. Добрый день, Вера. Каждый ребенок развивается в своем темпе. Говорить о задержке речевого развития можно говорить когда ребенку исполнится 3 года и к этому времени не появились предложения, фразы. А пока старайтесь как можно больше разговаривать с ребенком, объяснять ему, он будет накапливать пассивный словарь, и будет развиваться активный словарь, не используйте в своей речи к ребенку уменьшительные слова, говорите развернуто. Если к 3 годам речь ребенка будет такой же бедной обратитесь к логопеду и неврологу. Удачи.

Часовой пояс GMT, время: 21:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек