![]() |
Ольга Янина, вы меня рассмешили! :D Спасибо ! Да никак не влияет совместный сон мамы и малыша на отношения с мужем! У нас второй ребенок. С первым мы спали все троем вместе вначале. Потом перекладывали в кроватку его. Кроватка сына стояла рядом с нашей в одной комнате. Сейчас купили ему диван и поставили в его комнату- никаких проблем! А сейчас родился второй сын - муж спит отдельно, иногда с нами. Поверьте, все ОК! ;) Все зависит от человека - спи с ним или не спи. А вам удачи! (F) (F) (F)
|
(F)(F)(F) Я, кстати, пока не родила, была против совместного сна с ребенком. Сейчас самой смешно
|
Знаете, я много раз пыталась отучить ребенка спать с нами, садится на горшок и т.д и т.п. Но поняла что делать это бесполезно. он стал сам садится на унитаз, и сам ушел в отдельную комнату. Всему свое время.
|
Ольга, мой супруг, когда родился первенец, так возмущался, что я сына к нам кладу. Со вторым - сам малыша принес к нам;) Как и во всем - не нужно впадать в крайности! Никто не говорит, что ребенку нужно спать с родителями до школы. :D
|
Полностью согласна! За 8 месяцев успела убедиться. Татьяна привела пример с горшком, у нас - укачивание на руках. Стала пробовать на ночь кормить лежа в постели (на ИВ), сначала поел, заплакал, взяла, потом заплакал минут через пять, опять на руки, а сейчас ест и сразу засыпает. Дозрел ведь! Придумаем что-нибудь и с кроваткой (или сам придумает ;))
А с мужем тоже было забавно, когда "переехал", спал сколько получится, через какое-то время шлепает - иди поспи там, я тоже хочу с ним пообниматься. Эта малявка с утра ну такая сладкая!! |
Янина,вам просто повезло ,что малыш спит всю ночь,но у меня такой номер не прокатил и малыши ночами часто просыпались,да и сейчас бывает,может от того,что находились на груди!Когда дочь родилась,я не думала мужа отселять,спали втроём,а точнее поочереди,т.к. до определённого момента дочь очень плохо спала,и на то были причины..когда родился сын ,доче было 1,1 имы разъехались в разные комнаты,муж с дочей в одну,а я с сыном осталась в спальне,это было необходимостью,дочь была ещё совсем малышкой,сын который часто просыпался покушать будил её каждый раз плачем!Сыну осенью будит уже 2 года,думаем в одну комнату деток перевести!А с мужем встречались на кухне!
Я вот знаю пару,которые малышку укладывали ещё с роддома в другую комнату,мучались,мучались,а когда их доче исполнился год она сама стала с вечера ложиться с родителями,мне кажется потому что тепла не хватало!Ведь даже нам взрослым ворочаясь ночью,так бывает хочется просто обнять мужа к примеру! |
девочки , тут и рассуждать не о чем : как удобно , так и правильно . Муж , если любит вас с малышом , с удовольствием будет спать втроем . Мы свою дочу до 4х мес . Держали в кроватке - мучение . Она часто просыпалась , кушать просила - в итоге я к утру разбитая . А потом взяли ее к себе - и она спокойней , и мы высыпаемся. Сейчас ей 2.5 г . , спит с нами , любит когда мама с папой рядышком , просыпается , начинает по очереди нас обнимать , муж млеeт! Думаю , когда придет время , сама захочет в свою кроватку . А для интима есть кухня , ванная , и т .д .
|
А нам 4,5 года. С рождения спит со мной, а ночью до сих пор по подушки ручкой водит, проверят рядом или нет. Папа на соседнем диване и все счастливы.
|
Практически все мамы чувствуют своего ребёнка,так что задавить это врятли!У меня даже муж чувствует!:D
|
У нас до сих пор( в течение четырёхлет) папа тоже на соседнем диване спал( а первый год, когда не было ещё детского дивана, а была кроватка- спал на полу), но на прошлой неделе наш 4-х летний сын "созрел" и заявил, что будет спать отдельно от меня на своём диване, папу еле выгнали с деткого дивана..
|
Часовой пояс GMT, время: 17:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек