Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы детского НЕЙРОПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10693)

Сидоренко 11.09.2009 22:27

Леся, нет, такой игрушки нет, её любимая игрушка, с которой она хочет спать-это мама, то есть я.

Вам необходимо заменить себя для ребёнка на игрушку, подаренную вами. Это важно. Так ему будет легче дальше по жизни справляться с одиночеством и потерями. Выберите праздник и подарите приятную на ощупь игрушку от вас, скажите, что она принесёт ему удачу и спасёт от неприятностей и страшилок.Перед сном скажите, что он взрослеет и уже пришло время спать не с вами, а с игрушкой. А вы будите рядом в комнате. Это трудный процесс - предупреждаю. Болезненный, но это нужно.

Ширяева 12.09.2009 03:47

Леся, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Сыну 4,5 года. Почти год пытаемся ходить в садик (адаптация и т.д.), поэтому получается, что не так много времени там проводим. Проблема вот в чем. К деткам сынуля не подходит вообще. Все время стоит около воспитательницы. Когда был поменьше, тоже старался на площадке все время быть со мной или с няней. И так везде - больше любит взрослых, хотя и к детям тянет - иногда сам знакомится, играет.

Алдонин 12.09.2009 19:03

Здравствуйте моему сыну 1год 3мес. Не понимает слово нет и нельзя, нет чувства страха знает, что упадет и все равно лезет, говоришь нельзя берешь за руку начинает падать. Коммуникабельный, но может ударить, укусить, пнуть если другой ребенок что-то не дал. Как нам себя вести чтобы ребенок начал нас слушаться. Он просто не управляемый.

Сидоренко 15.09.2009 14:29

Сергей, этот возраст как раз возраст протеста и становления личности. Кое-что нужно и разрешать под своим контролем. Если бъёт детей желательно наказывать, чтобы знал, что нельзя. Способы наказания - не дать вкусное, забрать с прогулки, шлёпнуть по попе.. (в разумных пределах). Ребёнок должен усвоить, что бить кого-то плохо. Ближе к 2 годам он станет послушнее и покладистей. Если берёт что-то или бежит куда-то, то нужно всегда говорить почему нельзя - горячё, чужие дяди, потеряется, сломает.

Сидоренко 15.09.2009 21:58

Мария, каждый ребёнок особенный, как и взрослый. Кто-то болтливый, уто-то замкнутый. Если проявляет интерес и ногда и знакомиться, то это уже плюс. Очень хорошо включать его в игры с ровесниками. Делать вид, что взрослые заняты, а дети его ждут играть.

Сидоренко 15.09.2009 22:10

Татьяна, я думаю это особенность детокэтого возраста - отстаивать свои границы. Постепенно можно приучать его. Оставлять на пару минут, потом на больше, выслеживая момент, когда он заиграется. Можно организовать деткам общие игры, действия - совмесное купание, в песочнице порыться. Он уже будет не один, а в коллективе. И постепенно приучиться.

Сидоренко 15.09.2009 22:16

<M@I@L@K@A>, посетите детского психолога. Нужно знать причину точно:
1) не хватает внимания и хочет симпатии класса, девочек;
2) подвижный ребёнок - стоит записать на кружок спортивный;
3) пытается стать лидером в классе;
4) выплёскивает накопившуюся агрессию - семейные проблемы.
Без точного опредиления трудно что-то советовать.

ИНГА 16.09.2009 10:06

Подскажите пожалуйста, у меня дочка 11 мес, и с рождения иногда плачет по ночам или смеется, но плачет прям со слезками, наверно ей что-то сниться или иногда соску просит так???? прям не знаю.приходиться будить и опять укладывать. Но такое бывает не всегда, некоторые ночи проходят тихо.

Наталия Воробьева 18.09.2009 07:56

Леся, добрый день! Я Вам уже писала. У меня вот проблема, старшая дочь хоронит 10 месячную в своих рисунках К появлению второго члена семьи ее готовили основательно. Ревность только недавно проявилась и то на рисунках. Как быть? Девочка первоклассница.

Сидоренко 18.09.2009 12:28

Наталия, я помню ваш запрос. Проигрывая похороны, ваша дочь бореться со своими страхами. Для более подробного выяснения этих страхов нужна очная консультация с детским психологом. Во-первых, это страх смерти. И прежде всего смерти своей символичной. С рождением малыша ваша дочь боиться умереть для вас, как любимый единственный ребёнок. Также это и выражение скрытой агрессии на малыша, которая есть у всех старших детей в семье и проявляется по-разному.
С вашей стороны её игры тоже активизируют страх, но уже за жизнь второго ребёнка. Понятно, что неприятен такой намёк.
Я вам очень советую отнестись пока нейтрально к играм дочери. Позвольте ей проиграть ситуацию и освободиться от страхов. Ведь некоторые дети играют в собственные похороны, ложаться в ящик из-под телевизора, другие цветы приносят к ящику. Такие жестокие игры помогают справиться со страхом, освободиться от него.
Проблема может быть тогда, когда ребёнок долгое время и навязчиво использует эту игру.

Часовой пояс GMT, время: 14:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек