Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Воскликнула молодая мама: "О-о-о, мое ЧАДО обидели!!!" или Чем бы дитя ни ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10317)

Бомба 14.07.2010 18:21

Олеся! Думаю, что даже если вы сказали бы родителям, то вряд ли они отреагировали бы, раз глядя на такое мило улыбались!

Бываю Хорошей 14.07.2010 18:28

я думаю что их реакция была бы неадекватна т.к. у них на лице было написано, раз им нравится всё это так и другим это тоже должно понравиться и если бы я высказалась то они наверно разозлились бы и не поняли бы моих претензий

Marianna-well 14.07.2010 18:49

Надо было так рявкнуть (ни к кому не обращаясь конкретно):"Фуууу.Какие же омерзительно грязные ноги у этой девочки!" :D

Decadence 14.07.2010 23:54

Ну, это слишком могло бы травмировать ребёнка и вызвать комплекс. Акцентировать нужно не его качества. а его повступки.

Бесконечность 15.07.2010 03:04

читая все= неадекватные= поступки детей,так я думаю для начала нужно родителей послать в школу поучиться как воспитывать детей,читать и писать умеют,институты закончили,а правильному обращению и воспитанию детей никто по этому поводу института не заканчивал,вот и происходят такие ситуации,так что родителям надо сначала с себя начинать,.только кто ж сознатся,что в этой области пробелы,либо воспитания нет вообще дети как трава в саду,полить вовремя,,,,лобо улица и друзья воспитывают,уж они обьяснят,что к чему.

Real Lady 15.07.2010 07:19

Философский вопрос: любопытная складывается ситуация: , замечание ребенку, который нам мешает, мы не делаем - его нежная психика пострадает и вообще, во всем его родители виноваты, замечания родителям - тоже не делаем - нет смысла, чужую грубость терпим, так как нельзя показывать свою обиду и надо быть выше обидчиков, всех врагов прощаем.Девочки, а где граница "вот тут терплю - а тут - нет?" Подавленная обида или невыплеснутая боль - они портят наше здоровье больше, чем нитраты в пище. Одно дело, когда грубое поведение другого вас реально не волнует. И другое дело, когда трясет от возмущения, а ты себя зажимаешь. Как быть с этим?

Marrya 15.07.2010 07:30

В личном общении я стараюсь держать комфортную для себя дистанцию. Что касается социума, здесь - приходится принимать "полный пакет" .:D Где-то терплю,где-то делаю замечание,а чаще - включаю "философа" и пытаюсь принимать мир таким,какой он есть.

Amelia 15.07.2010 07:44

Согласна с светланой. Когда зашкаливает, то могу себе позволить сделать замечание, маме или дитю.Иногда просто стараюсь не акцентировать.
Мы загорали и рядом с нами лежала мамочка, очень красивая блондинка, такая "с обложки", с чудо-девочкой лет пяти.Она ее задергала бесконечными приказами, стой здесь-иди сюда, стоять-лежать.пока та в конец растерялась и просто стала рыдать, за что ее наказали сбором домой. Моя дочь, растопырив глаза сказала.ужас, какие бывают мамы.что она от нее хотела было совершенно не понятно. ПОВИНОВЕНИЯ.
И какие тут помогут замечания?

On-Line 15.07.2010 08:18

Я бы в ситуации Олеси сделала замечание именно ребенку.Не замечание,а рассказала бы,что ножки у нее грязные,а одежда у меня светлая и она нечаянно может ее испачкать.Я думаю,что на доброжелательное замечание и мамаша бы среагировала и попыталась утихомирить ребенка.В 4 годика дети уже понимают,что плохо,а что хорошо.И девочка глядишь подуспокоилась бы.

Camilla 15.07.2010 09:37

Только не ругайте меня сразу.Скажу ,что терпимость приходит только со временем.Я из Латвии и ещё 5 лет назад мыслила абсолютно,как большинство наших женщин и возмущалась бы грязными ножками.
Теперь ,по воле обстоятельств я живу в Англии и здесь всё по другому.И в лучшем смысле и в худшем.К грязи вообще спокойно относятся На детских плащадках ярко видно из какого слоя общества ребенок,есть дети чудо,какие воспитаные,а есть..Но никто и никогда не делает замечаний.Я однажды просто выбросила за пределы площадки тяжелый футбольный мяч,так как он летал над головами малышей.А подростки ,моих слов просто не хотели слушать.Только одна мама малыша подошла ко мне и тихо сказала,что я сделала правильно,но это исключение.

Часовой пояс GMT, время: 06:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек