Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Есть ли жизнь без детей? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10235)

Leya 01.04.2010 23:45

У меня нет детей. Случайно не получилось, намеренно не решилась. Может я когда-то и пожалею, но сейчас несчастливой из-за этого себя не чувствую. Может кто-то и не поверит. Не знаю, может эгоизм или страх ответственности, может всё вместе. Смотрю на окружающих с детьми, примеры разные. Понимаю, что надо вложить всего себя, чтобы вырос Человек.

Пенелопа 01.04.2010 23:59

Наталии Стацюре.Я не поняла Вашей аналогии.А от себя хочу добавить:как можно жалеть о том,чего не знаешь?Это напоминает анекдот-опять хочется в Париж! -А вы там были?-Нет,но уже хотел.

Kay Bull 02.04.2010 00:02

конечно есть)) но у всех она разная, кто-то счастлив, а кто- то нет(( думаю вторых гораздо больше.
-------------------------------------------------------------
Я отношусь ко вторым, думаю теперь моя аналогия ясна

Urich Hunt 02.04.2010 00:06

Я сама знаю некоторые примеры,- счастливы без детей и несчастны с детьми. но все же (F) (F) (F)

ladysite 02.04.2010 00:12

Конечно, есть! И масса примеров и бездетных, и детных и даже многодетных пар( как мы)). Наверное, главное, чтобы ничего не навязывалось активно извне, а шло изнутри, было естественным для человека. И тогда жизнь наполнена смыслом и счастьем!
Чего искренне всем и желаю (F)

Амурочка 02.04.2010 04:53

Когда женщины, имеющие детей, начинают жалеть женщин, их не имеющих, это всегда забавно.Те, вторые,вряд ли ценят такую сердобольность, потому чтоу это не их дети, не их мужья, и не онивыносили этих детейи силы на них положили,не эти прыщавые отпрыски - смысл их жизни.Это все равно, как если бы я стала объяснять кому-то, насколько замечательная моя уродливая, нообожаемая собачонка- и требоватьот неготакого же к ней обожания.Материнство- это процесс, и в этом заключается его суть.Происходит настолько глобальная смена жизненного уклада, что к материнству лучше прийти готовой, а еще - влюбленной, имея надежного мужчину к качестве отца и спутника.И любые поучения, вмешательстваизвне - простоокак мертвому припарка. Потому что всего сразу не дается. И что-то ты не получаешь иногда в этой жизни. Конечно, без детей некомфортно, о чем речь; во многом еще и и потому, что общество осуждает. И редко какая женщина осозанно не заводит детей. Обычно -так: ну, "не сложилось".

Амурочка 02.04.2010 04:56

На мой взгляд, сама постановка вопрроса - задевающая. Это как если бы спрашивать: а нормальные ли люди те, у кого нет детей. Ведь у них нет жизни, а так - какое-то недоразумение. Смахивает на моббинг.

Пенелопа 02.04.2010 08:27

Ольге Федоровой.Меня очень задела эта тема,особенно постановка вопроса-есть ли жизнь.Все думала,как бы доходчиво и тактично ответить.А тут Ваш пост!Лучше и не скажешь.Спасибо Вам и Инге Даугавиете,вы обе выразили мои мысли.

Аномалия 02.04.2010 08:50

Да есть и очень прекрасна! Я родила ребенка не потому что хотела стать матерью готовила себя к материнству. и бла бла бла. Вот так получилось. И я родила. вырастила. но мой дочь скорее всего была моя подружка с самого детства и воспринимала ее я так же. правду скажу. в более поздем сознательном возрасте я бы не рожала. тяжело это детей растить.

Амурочка 02.04.2010 09:27

И дураку понятно, что женщине следует иметь детей. В этом заключается ее природное призвание. Но если она предпочитает что-то иное, значит, на то есть причины. Однако не в таком же ключе это обсуждать: "есть ли жизнь"? Не то получается, чтоэти женщины -привлекательные, образованные, занятые карьерой, требовательные к партнеру -а чаще у всего именно они отказываются от материнства за неимением достойного, на их взгляд, партнера, соответсвующего уровня жизни и т.д. - и не люди, а привидения какие-то, за гранью бытия. Тут можноисследовать причины, почему так: чем выше уровень культуры, чем больше цивилизации, тем меньше детей. Скоро белая Европа вымрет и хлынут азиаты, которые рожают - легко.

Часовой пояс GMT, время: 07:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек