Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ВАШ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ ЕЛЕНЕ ШУБИНОЙ, ПОСТОЯННОМУ АВТОРУ "ЛИЛИТ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=10154)

Моделька 13.06.2009 18:12

Елена, спасибо Вам за ответ. Я мужа поддерживаю конечно. Сама работаю на полную ставку, получаю нормально, работу обожаю, менять не хочу: я собираю лазерные системы для самолётов, сейчас решила подняться на уровень выше и изучаю на месте, на работе, тестирование этих систем. Мужа позвали обратно на работу, надеюсь теперь на долго. Главное, чтобы не было сокращений, он получает прилично. Буду надеяться на лучшее, думать о хорошем и просить Вселенную выполнить мою просьбу: чтобы сейчас у нас постоянно была работа и хватало бы оплачивать дом и все платежи.

Enigma-Girl 13.06.2009 18:14

Катя, мы тут все ужасно рады за Вас и Вашу семью!

Моделька 13.06.2009 18:22

Ирина, прочла ваше сообщение, и почти что увидела свою семью в этом. Да, мужчины тяжело переживают, когда нет работы. Их это сильно ломает. Мой муж тоже стал нервным, плохо спит, настоящая депрессия. Но сейчас вот возвращается обратно, немного воспрял духом. Я постоянно обращалась с просьбой к небесам, чтобы его позвали обратно, и это мне удалось. Думаю, надо не опускать руки нам, женщинам, и в таких ситуациях становиться именно нам сильнее и поддерживать наших мужей. И наше терпение и просьбы будут вознаграждены: Вселенная нас услышит.

Моделька 13.06.2009 18:28

Алла, огромное спасибо Вам и всем, всем, всем. Буду надеяться на лучшее. Но вот сейчас у нас машины нет, страую вернули- лиз закончился, а другую пока не купили. А здесь, в Канаде, добираться до работ без машин тяжело. Вот буду теперь и об этом молиться, чтобы быстрее купить машину. И все эти проблемы наваливаются одна за другой: только что-то улучшается по одному вопросу, тут же появляются другие проблемы. Но что интересно, меня всё это не ломает, не сжимает, не ослабляет, а наоборот: делает сильнее, увереннее и спокойнее. Я мужу так и говорю: успокойся, всё будет хорошо и даже очень хорошо, и очень скоро. И тебе покажутся все эти проблемы просто дурным сном. И я в это искренне верю. Так и будет. Спасибо.

Фрау Варна 13.06.2009 20:10

Elena, spasibo za soveti! I hotj zapozdalie kommentarii, no Vashe stihotvorenie OCHENJ PROBIRAET! Otlichno napisano. (F)

Russell Leeves 13.06.2009 22:55

Вы знаете, мне кажется иногда, что не спроста некоторым людям даются ситуации, в которых они чувствуют себя слабыми, ничтожными. Ведь посмотрите, что у нас сделало общество с мужчинами/женщинами? В какой-то момент, стало так, что любой мало-мальски приличный мужик, считал себя едва ли не королем, потому что их, типа, мало, и они на вес золота и т.д. А потом, раз, и кризис, и те, оказалось, что не все могут жить плохо (жить плохо, бедно,но достойно, неробща на судьбу,тоже надо уметь).Мужчина - кормилец, с одной стороны, правда, с другой, тоже штамп.Алюбой штамп чреват тем, чтотот кто его принимает на себя, становится его рабом. А брак не зря заключается со словами "и в горе, и в радости". И - и!Понимаете, не я - в горе, а ты - в радости, или наоборот.А у нас, к сожалению,люди склонны больше к одному из вариантов. Вот таким Бог и дает обычно на проверку ситуацию обратную. Как ты справишься? Достойно ли?

Fritzie 13.06.2009 23:02

Не принимать обстоятельства судьбы - тоже гордыня. Поэтому, в поддержке мужчины, кроме всего того, на что так способны мы, женщины (тепло, ласка, забота, подбадривание и прочее, прочее, ну что мне вас учить, сами знаете.), есть еще одно. Важно внутренне принимать ситуацию и не делать из нее трагедию для себя. Ах, мой умный, достойный, замечательный, талантливый муж и у него такая беда. Простите, если по-больному, часто ли мы получаем от мужчин такую поддержку, когда у нас что-то не ладится, когда мы себя не можем найти? Что обычно мужчины говорят? Часто, что-то вроде: "Ну и сиди дома, раз не можешь, тоже мне, нашлась тут. " И т.д. (Только не пишите "мой не такой", я же не о каком-то конкретном мужчине, а об общей тенденции говорю).
Так что, порой нужно сказать себе так: это его урок, его ситуация, ему нужно научиться ее проходить. Потому что неизвестно, сколько еще каких ситуаций ему предстоит пережить

Claire Annette Reed 13.06.2009 23:10

и насколько слабым в чьих руках он еще может оказаться.
Понимая это, вы даете поддержку из совершенно другого состояния души. Это уже поддержка на уровне божественного понимания природы человека. Женщине не нужно скрывать свою силу там, где она очевидна, также как и не нужно демонстрировать ее там, где она уже лишняя. Это ответ Ирине.
"Сколько мужчин выброшены за борт". Да, много. Но не за борт. Они выброшены из привычных условий. Значит, не спроста. Возможно, потому и выброшены, потому что слишком привыкли к этим условиям, привыкли стоять на борту и у руля. И кому-то нужно с-мириться и не на диване лежать, страдать, депрессировать, а пойти вагоны разгружать. А почему нет? Почему, когда-то мужчины когда-то могли это делать, а сейчас - нет?
Такой здравый подход к ситуации, помогает поддерживать не жалея! Не жалейте, Ирина! Жалость- страшная штука.
А вот молиться, молиться, усмиряя гордыню -нужно обязательно. Развам мои стишки нравятся, вот один на эту тему:

Brighton Early 13.06.2009 23:13

Два путника

Два путника уставшие в дороге
Брели уныло вдоль канвы реки
Кончались силы, трескались подошвы,
Нещадно солнце жарило виски.

- Давай попросим мы с тобой подмоги!
Сказал один, и улыбнулся Cвет.
Презренье исказило лик другого.
В прошении, сказал, отваги нет!

- Но ты же еле тащишься, приятель,
Гляди, тебя качает, упадешь!
- Я виноват! - Ответил путник строго,
И ты меня на слабость не возьмешь.

Jed Dye 13.06.2009 23:14

- Не будь упрямым, милый мой товарищ!
В отчаянии другой ему кричал.
Но тот пыхтел, едва сдвигая ноги,
И хмурил лоб, и только лишь молчал.

- Как знаешь!, был ответ другого.
В молитве он колени преклонил.
- Я слаб, Всевышний, дай же мне подмогу!
Смиренно он в молитве попросил.

И на реке вдруг показалась лодка
На веслах два подтянутых гребца.
Разбит шатер, набросаны подушки……
Свечение прозрачного венца…

Часовой пояс GMT, время: 16:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек