![]() |
Посмотрела в глаза, -
И тревогой наполнилась вечность. И беспечность в душе Не сыскала знакомый приют. Я меняю мечты На туманов прохладную нежность И на звёздную нить Засыпающих в небе минут. В колыбели ночной Я твое угадаю дыханье, В межсезоньи разлук Сердце ищет потерянный рай. Поцелуями с губ Свежий ветер срывает молчанье, И в дрожащем закате Теряется синяя даль. От меня до тебя – Целый мир заколдованных линий, Мир сплетённых узлов, Мир страстей и дорог наугад. «Это было вчера»- Шепчет сердцу предутренний иней. И твердят небеса: «От меня до тебя только взгляд». |
Евгений Евтушенко
Под невыплакавшейся ивой я задумался на берегу: как любимую сделать счастливой? Может, этого я не могу? Мало ей и детей, и достатка, жалких вылазок в гости, в кино. Сам я нужен ей — весь, без остатка, а я весь — из остатков давно. Под эпоху я плечи подставил, так, что их обдирало сучьё, а любимой плеча не оставил, чтобы выплакалась в плечо. Не цветы им даря, а морщины, возложив на любимых весь быт, воровски изменяют мужчины, а любимые — лишь от обид. Как любимую сделать счастливой? С чем к ногам её приволокусь, если жизнь преподнёс ей червивой, даже только на первый надкус? Что за радость — любимых так часто обижать ни за что ни про что? Как любимую сделать несчастной — знают все. Как счастливой — никто. |
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы. Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
Ночной звонок разрезал тишину
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… Ошиблись вы… - Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки - Ошиблись вы. И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки. |
Спасибо, Вы были. Не стоит труда ревновать.
К моей разорённой земными заботами жизни Зима подкрадётся, нам порознь её зимовать, И я возвращаюсь, не надо глядеть с укоризной.Спасибо, Вы есть. Так зачем же старуха тоска Кошачьею лапкой когтистой до крика скребётся? И тонкая жилка стучит "Никогда" у виска, Сто раз : никогда, никогда, ничего не вернётся. Спасибо, Вы будете мне совершенно чужой, Обласканный множеством пальчиков, хитрых и нежных. Я Вас потеряю в мирской суете неизбежно, Так лучше уж сразу сказать : "Отвернись, он не твой!" Лоскутики встреч не сошьются в большое "Люблю". Я Вам свою жизнь не доверю, да Вам и не надо. Опавшим листочком в альбоме я Вас сохраню. Всё было чудесно, не так ли? Вы всё ещё рядом? |
Что же жизнь тебя так обидела,
Заморозила сердце неверием. И,напрасно стараюсь я, видимо Достучаться в души твоей двери. Ты любил, не любил, но заботился. Доверял и всё ждал благодарности. И не знал, что в людской природе Доброта называется слабостью. И,смотрю на тебя я, гадая. Что мне делать в таких обстоятельствах? То ли просто тебе не нужна я. То ли снова боишься предательства! Галина Мирошникова |
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги. Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит. |
Человеку надо мало:
чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала друг - один и враг - один. Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила. Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы кто-то дома ждал. Рождественский |
Когда в душе твоей застыла грусть,
Ты прогони ее, не растеряйся! Обидели тебя – да ну и пусть, Ты все равно почаще улыбайся! Когда, проснувшись, выглянешь в окно, А там погода пасмурна, дождлива, Ты радуги дождись семи цветов, А там и солнце выглянет красиво. Живи и радуйся прекрасному мгновению! Живи сейчас! Не завтра, не потом! Живи и помни счастливые моменты, Раскаты грома – в жизни только лишь фрагменты! |
Держи меня сегодня очень крепко!
Не дай уйти, пожалуйста, не дай. Любовь в упор стреляет!. Очень метко. Не слушай мой протест - не отпускай. Прижми к себе и дай впитать твой запах. Шанели и привычных сигарет. Не позволяй.не позволяй мне плакать. Люби меня как будто боли нет. Целуй меня, как только ты умеешь, Шепчи, что не отпустишь, не отдашь. Ты мой единственный, неважно, что не первый. Ты мой каприз,ты моя прихоть, моя блажь! Возьми мои ладони, отогрей их, Дай волю накопившимся словам. Заставь поверить- что мы все преодолеем, Что мир наш не разделят пополам. Поставь на мне губами клеймо-метку, Тавро, что я твоя- чтоб каждый знал. Надень оковы, спрячь, закрой хоть в клетку не отпускай меня.молю.не отпускай. |
Часовой пояс GMT, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек