![]() |
Сердце ведьмино
Асмела Все испытано и запомнено, Было лихо, а будет — смех. Как у страсти-то тропы темные, А у ведьмы — темнее всех! Тропы мои медлить не велят, Тропы мои — в чащи да поля, Тропы мои тают на заре, Тропы тайные. Покрываются травы росами. Заблудись в лесной тишине! Как у гнева-то сила грозная, А у ведьминого — вдвойне! Сила моя — в шелесте ветвей, Сила моя — в слабости моей, Сила моя — в молниях-ручьях, Сила женская. И кому-то — судьба осколками, А другой — навсегда мне брат. Как у сердца-то память долгая, А у ведьминого — стократ! Сердце мое — стебелек колюч, Сердце мое — на замок, на ключ, Сердце мое кануло на дно, Сердце ведьмино. |
Нам некогда заглядывать в глаза,
Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. Нам некогда смотреть на облака, Наивно и восторженно мечтая. Мы много рассуждаем, но пока Увы, мы не творим, а вытворяем. Совсем не замечая, как сердца Устали от всех противостояний. О, да, не разглядеть вблизи лица, Но мы не видим лиц и с расстояний. Мы видим только маски и тела, Душе мы отвели такую малость. Любовь уже так фальшью обросла, Что честной в ней осталась только жалость. И жизнь, как сумасшедшая пурга, Снежинками в ней кружат наши даты, И некогда нам вспомнить, что снега Растают обязательно когда-то. Нам некогда заглядывать в глаза, Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. Владимир Праслов |
С.Есенин.
Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "Лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе". Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, - Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. |
Любите жизнь и улыбайтесь,
И улыбнётся жизнь в ответ. И в омут с головой кидайтесь, Любви прекрасней в мире нет. И радуйтесь всему на свете: Деревьям, солнцу и цветам, Поющим птицам на рассвете, Случайной встрече и глазам… Улыбке милой улыбайтесь, И хоть пока не вместе вы, Вы незабудки собирайте, Чтоб не забыть своей любви. Она прекрасней всех на свете, Светлей и чище всех вокруг. Несите радость и веселье, Дарите людям доброту. И жизнь подарит Вам надежду., Судьба Вам даст счастливый шанс Случайной встречи на аллее. Улыбку губ, сиянья глаз! Перевернётся всё на свете, И вместе радуетесь вы: Поющим птицам на рассвете, Улыбке милой и любви. |
Двадцать второе. В ночь,на понедельник.
Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или от скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, бояться разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина… Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна. |
Я тебе подарю белоснежную сказку черемух,
Полевые цветы, что растут в опустевшем саду, Одиноко стоящий у кромки дороги подсолнух. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю замирающий миг поднебесья, Соловья на рассвете, кувшинки в глубоком пруду, Трав зеленый ковер и ручья журчаливую песню. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю голубое бездонное небо, Васильковое поле, тенистых лесов доброту, Острова в океане надежды, где был я и не был. А еще подарю неупавшую с неба звезду. Я тебе подарю облаков обручальные кольца. В долгой радостной жизни пусть будут с тобою всегда Соловей на рассвете, первый луч восходящего солнца, И навеки твоя неупавшая с неба звезда. |
Всё в женщине бывает совместимо:
Любовь и блуд, Веселье и тоска. Застенчивость и риск неповторимый. Измена лёгкая и верность навека. Есть в королеве - Шарм простолюдинки, Как есть в крестьянке - Королевский лоск. Есть в женском существе Упрямство поединка И есть послушность Тихая, как воск. Всё в женщине совместно: Гений и злодейство. Цветок и пистолет. Жара и гололёд. Святая искренность И злое лицедейство, И кислота лимонная, И вязкий пряный мёд! |
Он скитался волком-одиночкой,
По лесу бежал, не уставая, Он бежал рысцой и днем, и ночью, И прибился к человечьей стае. И решил на миг остановиться, Одинокий волк голубоглазый, В женщине узнал свою волчицу, И она его узнала сразу. Только лес все чаще волку снится, И тоска все чаще сердце гложет, Нет, не сможет стать та женщина волчицей, Да и волка приручить не сможет тоже. Ночь накроет город звездной шалью, Небо залатает черным шелком, И окутает бессонною печалью Женщину, прирученную волком. Как всегда ей в полнолуние не спится, Вздрогнет сын, её тревогою разбужен, И она поймёт, ему опять приснился, Волк, тот, что ей был когда-то мужем. До рассвета сын заснуть не сможет, Лишь под утро жаворонок звонкий Ночь вспугнет, и женщина уложит Спать голубоглазого волчонка |
Что такое счастье я не знаю,
Но желаю всем его всегда Думаю, что счастье – это дети, Счастье – это дружная семья. А в такой семье всегда уютно, На душе покой и теплота, Хочется одаривать всех лаской, Сделать всех счастливее себя. И от счастья весело смеёшься, Заражая радостью детей Счастье, когда радуются дети К нам они становятся добрей. Если б каждый помнил, что на свете Мы живём всего лишь один раз Был бы мир тогда на всей планете Счастье не покинуло бы нас |
Год счастливый, год десятый
В нашу дверь уже звонит, Тигр красивый полосатый В каждый дом войти спешит! Словно ласковая кошка, Сядет тигр у ваших ног, Чтобы каждый хоть немножко Прикоснуться к счастью смог, Чтобы дом стал полной чашей, Всё в карьере удалось, И рекой как можно чаще, Чтоб шампанское лилось! |
Часовой пояс GMT, время: 17:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек