![]() |
Я прилечу к Тебе поздравить с Новым Утром.
Лучом Рассвета проскользну в Твое окно. Я ненадолго -на одну всего минутку, Но сквозь ресницы Ты почувствуешь тепло. И ровно в Полдень подними свой взгляд на Небо– Сижу на Облаке, машу Тебе рукой. Я заглянула просто так,Тебя проведать, Воздушной Чайкой над свободною рекой. Наступит Вечер–свет Звезды Тебя обнимет. Я сладким Сном с Тобою буду до Утра. Заря Волшебная прошепчет Мое имя- И снова «Здравствуй» Мне сказать Тебе пора! 0 |
Я прилечу к Тебе поздравить с Новым Утром.
Лучом Рассвета проскользну в Твое окно. Я ненадолго -на одну всего минутку, Но сквозь ресницы Ты почувствуешь тепло. И ровно в Полдень подними свой взгляд на Небо– Сижу на Облаке, машу Тебе рукой. Я заглянула просто так,Тебя проведать, Воздушной Чайкой над свободною рекой. Наступит Вечер–свет Звезды Тебя обнимет. Я сладким Сном с Тобою буду до Утра. Заря Волшебная прошепчет Мое имя- И снова «Здравствуй» Мне сказать Тебе пора! 0 |
Я отмываю зеркала
Быкова Людмила Я отмываю зеркала от взглядов грустных и печальных. От всех накопленных обид, от чьей-то зависти случайной. От отражения в ночи, где женщина тихонько плачет. От ожиданий, от тоски, от гнева, страха, неудачи. Я отмываю зеркала от перевёрнутого счастья. От перекошенной любви, разбитой нами на две части. От суеты и маеты, от наглухо закрытой двери. От аритмии двух сердец. От слов «не нужен» и «не верю». И, смыв последнюю печаль, взгляну в зеркальное пространство, Где время, прекратив полёт, замрёт лучом протуберанца. И вдруг засветится стекло, там, в глубине вибраций тонких, Я улыбнусь сама себе совсем молоденькой девчонкой. |
Звучать! Сиять! И побеждать!
Умом и красотой сражать! На шёпот за спиной. Внимания не обращать! Зла не держать! Прощать! Жить и любить! Парить!Летать! Дерзать! Мечтать! Счастливой быть! Не отступать! Кому нужна, тем помогать! И благодарностей от них,не ждать! Вы спросите: "Зачем мудрить? Не лучше ли, попроще быть?" Ответ, не надо долго ждать! "Чтоб.Я.своё не потерять!" |
Резкий звон ворвался в полутьму,
И она шагнула к телефону, К частому, настойчивому звону. Знала, кто звонит и почему. На мгновенье стала у стола, Быстро и взволнованно вздохнула, Но руки вперед не протянула И ладонь на трубку не легла. А чего бы проще взять и снять И, не мучась и не тратя силы, Вновь знакомый голос услыхать И опять оставить все как было. Только разве тайна, что тогда Возвратятся все ее сомненья, Снова и обман и униженья - Все, с чем не смириться никогда! Звон кружил, дрожал не умолкая, А она стояла у окна, Всей душою, может, понимая, Что менять решенья не должна. Все упрямей телефон звонил, Но в ответ - ни звука, ни движенья. Вечер этот необычным был, Этот вечер - смотр душевных сил, Аттестат на самоуваженье. Взвыл и смолк бессильно телефон. Стало тихо. Где-то пели стройно. Дверь раскрыла, вышла на балкон. В первый раз дышалось ей спокойно. (Э.Асадов) |
Однажды ты проснешься и поймешь,
Что для тебя она была душой, И что такой ты больше не найдешь, Ты потерял свой лучик золотой. Однажды ты проснешься и заметишь, Что мир веселый превратился в грусть, И никогда ты счастья не приметишь, Оно исчезло навсегда и пусть. Однажды ты проснешься и увидишь, Что опустела жизнь твоя совсем, И ты любую девушку отвадишь, «Одна нужна», - шепча всему и всем. Однажды ты проснешься и услышишь, Тот милый голос, что сказал «Прощай». Ну что ты, ветер, веточкой колышешь? «Я упустил любовь, я разгильдяй». Однажды ты проснешься - зарыдаешь, Ведь больше не дотронешься рукой До милой девушки, любимой - знаешь. Поймешь, что мир ужасно не простой… |
Людские чувства, словно бумеранг,
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется. Обман и ложь, как призрачный туман, Однажды в жизни болью отзовется. Предательство вернется словно ком, Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной. Бедою разразится словно гром, За боль души - расплата неизбежна… Уметь любить - огромнейший талант, Когда любовь без фальши отдается. А запуская новый бумеранг, Лишь помните, что всё в ответ вернётся… |
Святая ль ты, иль нет тебя грешнее,
Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика, баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди. Будь вечно с ним: пусть верности научат Тебя печаль его и нежный взор. Будь вечно с ним: его сомненья мучат, Коснись его движением сестер. Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер! Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби! Будь той ему, кем быть я не сумела: Люби без мер и до конца люби! М.Цветаева |
Я владею своим волшебством, это просто - дышать,
Прикасаться, смотреть, ощущать, пропускать через душу. Вот однажды забыли, что нужно учиться летать, И разрушили сказку, и тайное стало ненужным Волшебство - изнутри, Пусть порой незаметно оно, Как невидимы атомы, мысли, Судьба, мегаГерцы. Мы - волшебники с детства, Забывшие только одно - Чудеса - возле нас, Лишь взгляни не глазами - а сердцем. |
Глаза — ваниль июньских облаков
И сладкий кофе под названием эспрессо. В них ароматы зацветающего леса, Густые травы солнечных лугов. Глаза, как сон в приятной тишине, Миндальной ласки не прочитанная тайна И незнакомцем нарисованный случайно Букет нарциссов белых на стене. В глазах — оттенки южного вина, Оно играет в золотых лучах заката. И очарованная запахом муската, Мечтает ночь допить его до дна. Глаза — соцветий липовых нектар, Медовый вечер, что разлился над водою, И небосклон, горящий алой полосою, Как будто в сердце медленный пожар. Во взгляде тает шоколадный блюз, Стекая каплями горячими по нотам. Стремясь душою к неизведанным высотам, Я так хочу попробовать их вкус. Глаза, которые не могут обмануть, И в то же время в них таится безызвестность. Твои глаза, как неразгаданная бездна. В твоих глазах нельзя не утонуть. |
Часовой пояс GMT, время: 08:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек