Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

Екатерина Александрова 12.03.2009 17:24

Аленка.Я сама аборт не делала и дай Бог не сделаю никогда..Я далеко не сторонница абортов.Но уж совсем категоричное к ним отношение я не совсем понимаю..Про веские причины я с вами полностью согласна, про это я писала в предыдущих постах, просто вы их не читали.

СВЕТЛАНА АН 12.03.2009 17:24

а в Спарте как делали?бросали новорожденного мальчика в пропасть,если выживал-становился воином-спартанцем.
может продолжить традиции????и врачей,получается не надо.следующий шаг после этого-пандемия чумы..

НЕ СКАЖУ 12.03.2009 17:28

\Алёнка /, именно. Потому что что в условиях естественного отбора функции распределялись не так, как сейчас. Раньше у женщин не было возможности участвовать полноценно в жизни социума и реализовывать себя как-то по-другому, кроме как быть матерью и женой, а сейчас роль домохозяйки далеко не всех привлекает. А еще когда подводит контрацепция и люди не могут позволить иметь еще детей, значит, так надо. А кусать себя за зад за то, что чтобы накормить уже рожденного ребенка, сделать аборт считаю полной глупостью.

НЕ СКАЖУ 12.03.2009 17:31

Не, Светлана, со Спартой по-другому было, в пропасть бросали хилых и больных младенцев, потому что они не могли себе позволить бросить все силы на уход за слабыми, им нужны были воины. Спарта была маленькой и там были весьма распространены близкородственные браки, именно поэтому родалось так много генетических аномалий.

СВЕТЛАНА АН 12.03.2009 17:35

Лена,спасибки за доп.инфу.
но суть для всех,думаю,понятна.
Библейские времена давно прошли,и то,что казалось раньше нормой,сейчас-нонсенс.
и,я надеюсь,убедила наших ярых противников,что впутывать Библию в теме про аборты не стоит

_Оленька _ 12.03.2009 17:36

GNOMIЭта фотография появилась в ноябре. Она должна была бы стать "Фотографией года" или даже "Фотографией десятилетия". Но она не станет. Фактически, если вы не приобрели этот номер газеты в США, в котором был опубликован этот снимок, то вы скорее всего его никогда не увидите. Это снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя. Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida, Мать маленького Сэмюэля, Джулия Армас, работает акушеркой в Атланте. Она знала, что доктор Брюнер делает эту удивительную хирургическую операцию

_Оленька _ 12.03.2009 17:37

Будучи лечащим врачом медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле, он производит эти особые операции на младенцах, находящихся в утробе матери. В этой операции доктор вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.

_Оленька _ 12.03.2009 17:37

В Европейском номере журнала Тайм, в статье, посвящённой новому взгляду на беременность, в которой доказывалось, что уже через несколько дней после зачатия формируются главные органы младенца и другие значительные свидетельства формирования человеческой жизни, было рассказано также об этой операции доктора Брюнера. Он сказал, что когда этот нерождённый младенец схватил его за палец - это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. На фотографии это событие запечатлено поразительно чётко. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни. Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней"

_Оленька _ 12.03.2009 17:41

Выставила фото в галерее

Летиция 12.03.2009 17:42

21 неделя - это 5 (!!) месяцев, а тут ведется разговор об абортах на сроке до 6 недель!!

НЕ СКАЖУ 12.03.2009 17:42

\Алёнка /, 21 неделя и 5 - разные вещи и разные сроки.

_Оленька _ 12.03.2009 17:44

История о том что ребёнок находясь в матке уже имеет душу!

Летиция 12.03.2009 17:46

Ничего не понимаю, при чем тут душа и "хватание за палец хирурга"

НЕ СКАЖУ 12.03.2009 17:47

За палец врача схватило тело, а не душа. Ребенок шевелится на этом сроке, это рефлексы.

_Оленька _ 12.03.2009 17:51

Светлана а вы разговаривали со своим малышом до родов?

Летиция 12.03.2009 18:03

Аленка, ну при чем тут мой РОЖДЕННЫЙ, ЖЕЛАННЫЙ И ОЖИДАЕМЫЙ РЕБЕНОК??????
Мы про АБОРТЫ и наше к ним отношение. я свою точку зрения ввыссказала и не единожды

Литвиненко 12.03.2009 18:04

У меня вообще была ситуация когда почти в 16 недель пошли коричневые выделения и врач сомневалась: замершая или нет беременность. я верила в чудо и буквально ровно в 16 недель моя лапочка запорхала как бабачка в моем животике, как бы чувствуя угрозу своей жизни дала мне понять, что все с ней в порядке и сейчас моей доченьке ровно 4 месяца и я безумно счастлива. и уверена если забеременнею то не сделаю аботр! ;)

_Оленька _ 12.03.2009 18:04

Скорее всего да, так зачем вы говорили с куском мяса (ведь по вашим словам, души у маленького не рождённого сознания нет)?

_Оленька _ 12.03.2009 18:05

.orthomed.ru/pms.php?id=library.abortion.00015

Летиция 12.03.2009 18:08

Первое, я "куском мяса" эмбрион НЕ называла, второе

Аленка, ну при чем тут мой РОЖДЕННЫЙ, ЖЕЛАННЫЙ И ОЖИДАЕМЫЙ РЕБЕНОК??????
Мы про АБОРТЫ и наше к ним отношение. я свою точку зрения ввыссказала и не единожды

_Оленька _ 12.03.2009 18:19

Я вас тоже не понимаю вы так говорите "желанный ребёнок" и аборт, такое ощущение, что аборт и избавление от РЕБЁНКА это вещи не связанные!?

Анна Колдаева 12.03.2009 18:22

Я этого не знаю и знать не хочу! Будет дано 10 детей, буду рожать. А вообще надо предохраняться получше. ПРОТИВ!!!

Летиция 12.03.2009 18:24

У меня родился ребенок, которого я а) хотела, б) была готова к его рождению при чем не только физически, а аборт в своей жизни я допускаю при вполне четких обстотельствах, я их тут уже перечисляла, я не буду рожать заведомо больного ребенка, я не буду рожать, если это будет угрожать моей жизни.что еще не понятно?

Elen Marhal 12.03.2009 19:06

.Лично я против абортов. Я бы позволила совершать аборты только в крайних случаях. Например, если женщину изнасиловали, либо если будущие родители ребёнка - психически больные люди, алкоголики или наркоманы. Но если оба родителя нормальные, и они занимались сексом по обоюдному согласию, что, трудно было предохраняться?
Мне многие скажут, что ни один метод предохранения не защищает на 100%. Но случаев, когда контрацепция не помогла - еденицы. Поэтому на этот факт можно не ссылаться. А фразы типа: “А он не любит презервативы, а я таблетки жрать не хочу-поправлюсь” - вообще раздражает!
Я третьего ребенка рожала вслед за вторым. Врачи в голос кричали о прерывании беременности по причине плохого генного анализа,и это в 28 нелель!? Вопреки всем прогнозам родила.Сейчас моему третьему сыну летом -10 лет ,опережая своих сверстников в развитии,учится в 6 классе! Это конечно не пример,все индивидуально,но мое сердце не ошиблось!

СВЕТЛАНА АН 12.03.2009 19:11

Елена,случаев,когда контрацепция не помогла очень много.я встречала, как минимум,5человек только в нашей группе.и среди моих личных знакомых есть примеры

Лузи 12.03.2009 19:13

ЛЮДИ!
Я считаю, что эта тема - путь тупиковый. Каждая нормальная женщина против абортов, это противоречит ее природной сути. Те которые "за" здесь не появятся.
И если так сложилось, поверьте, нормальная женщина будет себе это вспоминать всю жизнь и свечки за упокой ставить также всю жизнь за своего нерожденного ребенка! Это так положено!
Я не беру в пример различных маргиналов, у которых не только чувство материнства отрофировалось, но и все человеческое. Они и аборты делать не будут. Они родят да и подбросят ( в лучшем случае)
Я говорю про нормальных людей.

Марина Гребенюк 12.03.2009 20:35

Елена, Вы молодец, попали в цель! Действительно истинные сторонницы аборта здесь не появятся. а кто совершил такой грех, до конца своих дней будут его искупать . как это делаю и я. :'( Когда у меня сейчас что-то не ладится, то я знаю откуда ветер дует. ничто в этой жизни не проходит безнаказанно!

НЕ СКАЖУ 12.03.2009 20:58

Марина, что вы подразумеваете под словами "истинные сторонницы абортов"? НИ ОДНА ЖЕНЩИНА не будет предохраняться с помощью абортов. А если и найдутся такие, то они не истинные сторонницы абортов, а потенциальные клиенты психушки. А если решается семейная проблема с помощью аборта, то я считаю, что это допустимо и посыпать голову пеплом не стоит всю оставшуюся жизнь.

Лина-30 12.03.2009 21:37

кхм.ликбез.про куриц.поедая яйца, мы лопаем неоплодотворенные яйцеклетки.так что никаким цыпленком там и не пахнет.курица снесет яйцо вне всякой зависимости от того, покрыл ее петух или нет.

во-вторых, из всех живых существ-только человек наделен душой по воле Бога.так что ни у курицы, ни у таракана, ни даже у любимой собачки-души нет.

Лина-30 12.03.2009 21:38

а реинкарнация-это к индуистам, а не к христианам.

Мелания Волынкина 12.03.2009 21:40

Не согласна про животных, у них тоже душа есть

Лина-30 12.03.2009 21:45

Мелания.согласно христианским догмам-у животных души нет.спросите у батюшки, пастора, ксендза.остальные конфессии не обсуждаю.я-христианка.

Мелания Волынкина 12.03.2009 21:47

Ну ладно, это они так считают, я верующая, но много с чем не согласна из той же Библии

Марина Гребенюк 12.03.2009 22:22

Елена Фастовская, я имела ввиду женщин, которые, как сдесь уже говорили, ходят на аборт, как на завтрак. Женщины, которые даже не предохраняются, если не хотят детей, а потом думают, "авось пронесет, а если не пронесет, то пойду на аборт"
Я сосласна с Вами, что это уже потенциальные клиенты психушки! Так вот, о чем я вела речь. такие сдесь на форуме не пишут!

Марина Гребенюк 12.03.2009 22:28

И я не "посыпаю всю голову пеплом всю оставшуюся жизнь", (если Вы Елена имели ввиду меня), я просто знаю, что это мой грех, и что я была молодая и глупая и допустила беременность в юном возрасте. Просто когда у меня в семье большие проблемы или болеет мой ребенок, я спрашиваю себя, за что мне такое?

Лина-30 12.03.2009 22:32

Марина.еще как пишут.в первой книге ого-го сколько их было.и рассуждения по приниципу-а что такого особенного? подууумаешь, почистилась быстренько.бррррр

@ХВАН@ 12.03.2009 22:46

полин, а что, здесь, действительно есть такие, что как на завтрак
я не понимаю, почему они не принимают элементарных мер, или они ,извените, трахаются под забором?, что просто подмыться негде , казнить!!!!!нельзя помиловать!!!

Марина Гребенюк 12.03.2009 22:47

Полина, вы имеете ввиду первые сообщения, посты? Если да, то я перечитывала все посты с начала, и что-то таких "дамочек" не наблюдала! Только наверно неделю назад написала свою историю, до этого просто читала, но не выдержала, такая это тяжелая тема и спорная! Есть и правые и левые!

Марина Гребенюк 12.03.2009 22:54

Хван, реальная история в тему! Моя лучшая подруга работает в дневном кафе-забегаловке, а рядом находится траса на выезд с нашего города (мы ее называем ЧП "сосульки), так вот Таня расказывает: заходид деваха, просит самую дешевую бутылку водки, Танька предлагает одноразывые стаканчики, та отказывается, потом деваха выходи и Таня наблюдает картину: деваха одну ногу задрала на сиденье остановки и стоит подмывается водкой!

@ХВАН@ 12.03.2009 23:02

НУ, МОЛОДЕЦ ДЕВАХА, - ДУМАЕТ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ, ЗАЧЕМ ЕЙ ЧЕРЕЗ 3-7 НЕДЕЛЬ ЗАВТРАКАТЬ АБОРТОМ, ЛУЧШЕ ПРОСТО ЙОГУРТОМ :D

Часовой пояс GMT, время: 13:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек