![]() |
Екатерине Ж
Пока не исполнилось 7 лет - хоть каждую неделю. |
Здравствуйте, батюшка! У нас после смерти свёкра остался его нательный крестик. Муж хочет оставить его в доме, как память об отце, но я слышала, что подобные вещи от покойника нельзя хранить в доме, что они несут энергетику умершего, в том числе и его болeзни(свёкор умер от сердечно-содистого заб-я). Так ли это? И как лучше всего нам поступить с крестиком? Благодарю.
|
Люсе Ж
Не верьте глупостям. Крест не может нести ни "энергетику и заболевания" Крест ВСЕ ОСВЯЩАЕТ. любая нечесть ("энергетика") БОИТСЯ креста. Да и другие вещи так же сами не могут "что то" передать. Только сам человек может научиться у другого человека "ДУРНОМУ". и перенять. |
если я вас правильно поняла, его без всяких опасений можно оставить дома?
|
Добрый день,батюшка.В храме можно подать записочки о здравии и за упокой.Скажите,пожалуйста,чем отличается заказная записочка от простой?
|
Отец Владимир, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что делать? У свекрови "в закромах" нашлась свяченая водичка, которой уже не меньше 10 лет. Хранилась вода не по правилам, часть воды от времени испарилась, а на оставшейся появилась масляная пленка. Давать малышу такую водичку пить я, честно говоря, боюсь. Что делать с водой?
|
Подскажите пожалуйста ! Можно ли пользоваться вещами в которых крестили малышку(полотенце, платье)? Или что с ними делать? Заранее спасибо за ответ:)
|
Здравствуйте, Батюшка! В моей семье уже пол года все сильно болеют, мои мама и папа успели в больницах полежать я с сыном тоже, подскажите, пожалуйста, какую записочку написать о здравии? Мне говорили, что есть какая то особенная записочка о здравии но я не помню как называется.И еще у меня, к сожалению, папа не крещен можно ли его указывать в молитве? Большое спасибо! (F)
|
Здравствуйте,батюшка.Хочу на Благовещение причастить детей (т.к слышала,что можно не поститься), одному 8 лет, другому 8 месяцев.Надо ли с 8-месячным стоять вечернюю службу или можно малыша только к причастию?А мне надо поститься или нет я кормящая мама?Заранее большое спасибо.
|
Здравствуйте Батюшка.Мой вопрос немножко похож на вопрос Ольги Лёвкиной;Хочу причастить старшего синочка,ему 3 годика,как это сделать,службу он не выстоит-шустрый очень;и как причастить грудничка?Как их готовить к причастию?И ниже Вы писали что до 7 лет причащать хоть каждый день,а после 7 лет,как?И вот ещё вопрос:в прошлое воскресенье умер отец мужа(он был католик),моя мама на Украине хочет занести панахидку и заказать за упокой;я так понимаю что в нашей церкви это не сделать ,надо искать католическую.Да?Заранее спасибо за ответы.
|
Люсе Ж
Да. Можно. |
Вере О
Да они отличаются. Простая просто читается в алтаре, а заказная - это еще вынимается частичка из просфоры во время проскомидии в алтаре за каждое имя. Поэтому такие записки как правило платные. |
Алене О
Все возможно. В таком случае вылейте такую водичку в реку. В храме возмите другую. |
Илоне
Конечно пользуйтесь. Не создавайте себе проблем по этому поводу. |
Ольге Б
За папу молитесь только дома, в храме записки не подаются. А за крещеных подаются записки (я уже писал о ЗАКАЗНОЙ и о ПРОСТОЙ. Кроме того еще есть СОБОРОВАНИЕ, но перед соборованием нужно поститься, исповедоваться и причащаться. |
Ольге Л
Да . на Благовещение можно и не поститься. Только это вернее для тех , кто пост полность исполнил. Малыша можно приносить непосредственно к причастию. Кормящей маме - послабление в посте. |
Наталье К
Малышей (до 7 лет ) причащают в любое время. Приходите к причастию. если непоседа.А отроков (старше 7 лет) - уже пост, исповедь. В православии есть служба о усопших католиках, вот только не каждый батюшка об этом знает. и не во всех требниках она есть. Но служится она не в храме (на кладбище). |
Отец Владимер,подскажите пожалуйста меня крестили ещё малеькой,на причастия и на исповеди никогда не ходила,но всегда ходила на службы по большим праздникам и если было тяжело на душе,сейчас сама стала мамой,дочке год и три месяца планируем крестить летом,подскажите с чего начать,заранее благодарна
|
Спасибо Вам Батюшка!
|
Ксении Б
Значит пришло время прийти в храм и начать учиться всему по-маленьку. |
Батюшка,подскажите,пожалуйста,как можно заказать благодарственные молебны Иисусу Христу,Пресвятой Богородице, всем святым?
|
Вере О
просто прийти в храм - и заказать. Спросите где подают записки. Только прийти нужно заранее. Можно благодарственный молебен или "Благодарственная за престол" - когда во время проскомидии священник вынимает частички |
Здравствуйте. У меня девочки-двойняшки, им 4 месяца. через месяц собираемся их крестить. Отец Владимир, подскажите, пожалуйста, крестная и крестный у них должны быть одни или у каждой свои?
|
Ольге Е
как хотите. можете одних, можите разных. Главное что бы у девочек была крестнАЯ |
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Мы купили дом,там остались от прежних хозяев иконы.Маленькие,такие как продаются в церковных лавках.Как можно с ними поступить?Можно куда-то убрать или..???
|
Здраствуйте! Отец Владимир, подскажите пожалусто, я хочу покрестить дочь, а человек которого хочу взять кресным находится далеко и в ближайшее время приехать не может. Возможно ли провести крещение в отсутсвие кресных родителей или обязательно присутсвие обоих? А также меня интересует могут ли кресные родители быть мужем и женой или нужны люди не состоящие между собой в браке? За ранее благодарна за помощь!
|
Оксане А
Если иконы вам не нужны - найдите время и отнисите их в храм. Там решат как и что можно с ними сделать. Только выбрасывать их не нужно - во избежание проблем с домом. |
Людмиле М
Крестный - это ТОТ, кто присутствут на крещении, дает обет (обещание) вместо малыша и принимат ребенка из купели. Разве это можно сделать заочно ? Муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли дочь 5 лет присутствовать при крещении брата в церкви, если сама еще некрещеная?
|
Евгении З
Конечно может присутствовать. Ни каких запретов нет. Если только из-за тесноты и множества народа могут "лишних" попросить. но и это не правильно. Никого из храма не нужно выгонять, если только ведут себя нормально (не хулиганят). |
Здравствуйте, Батюшка. Я крещенная, но на исповеди никогда не была. Я родила дочку 1 год назад, мы ее покрестили, поэтому ходим в церковь, причащаем дочку. У меня такой вопрос, что нужно мне сделать перед исповедью, т.к. я еще кормлю ребенка грудью. Нужно ли как-то поститься.
|
Ольге Л
Конечно поститься ! Но понятие поста - не только кушать мясную или молочную продукцию. (можете молочное кушать). Но пост это еще воздержание от праздного время провождения. Не посещать праздники, юбилеи, свадьбы, концерты, театры, ночные клубы и даже просмотр ТВ . Не жить супружеской жизнью, не осуждать окружающих, не говорить лишнего. Подумать о своих ошибках, о грехах. О них глубоко сожелеть и рассказать на исповеди. |
Подскажите пожалуйста!Может ли отчим быть крестным отцом для пасынка?Может ли дедушка быть крестным отцом для внука?Заранее спасибо за ответ!
|
спасибо, Батюшка!
|
Ксении З
Когда писался "Свод Законов" никаких отчимов у нас на Руси наверное и не было. поэтому и не написали. Поскольку отчим (как бы отец) то наверное не может. А вот дедушка конечно может быть крестным. |
Спасибо за ответ,Батюшка!
|
Здравствуйте, батюшка! Можно Вам задать вопрос? Я собралась крестить сына 5 июня. Уже готовы к этому мероприятию. Даже в церковь уже сходили, чтобы узнать что для этого надо. А тут на днях мне сказали про примету, что крестная не должна быть беременная. Я знаю, что женщина не должна ходить в определенные дни в церковь, а вот про беременность не слышала. Что делать, если у нас крестная планирует беременность, но пока не беременная? Просто, есть небольшая, но вероятность, что она может забеременнеть накануне и не знать об этом. Или ей надо воздержаться? В любом случае, я не представляю себе, как ей сказать о том, чтобы она не планировала в этот месяц беременнеть - она давно хочет детей и ей только разрешили врачи пытаться. Сама я в приметы не верю, но очень много людей подтверждает, что такое есть из покон веков. Вот я и стала терзаться на эту тему. Что делать?
|
Виктории
Какая то нелепость про беременных. Ну чем же они хуже других. Никто не может запретить беременным ходить в храм, принимать участие во ВСЕХ таинствах. Пусть будет крестной. Все "приметы" - не принимайте во внимание. |
Спасибо Вам огромное за ответ! Аж гора с плеч. Дай Бог Вам здоровья! Я очень хочу ее в крестные.
|
Здравствуйте батюшка! У меня такая просьба-я перед сном всегда перекрещиваю своих детей но правильной молитвы как таковой не знаю. Мне приснился такой сон -что мне нужно выучить правельные молитвы перед сном. Вот и хотелось бы узнать у вас правильную молитву,как благославить детей косну.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек