![]() |
мне акушерку и не во время родов видеть желания не возникает. а муж. ну кому как. мне для поддержки.
|
Алл - на вкус и цвет:D кому как))) мне вот легче так было)
|
"""мне тебя жалко будет, а я помочь ничем не смогу""" А ведь мог бы помочь, если бы захотел. Может он просто не знал как? Пока я собирала вещи в роддом, меня на кухне застигла схватка (схватки уже приличные были, я приехала в роддом с полным раскрытием), и я попросила сестру находящуюся там растереть мне поясницу. Она очень удивилась, что это помогает, так как сама до этого была на двух родах у наших средних сестёр и они ничего подобного от нее не требовали (они не знали, что растирание поясницы существенно облегчает боль). Так вот это и было основной работой моего мужа на двух наших родах.
|
Маш,если хочет муж пойти на роды,то это просто замечательно,а если нет,то ты ему хоть сто раз скажи,что он нужен,он все равно боиться и т.д. и т.п.,волоком же его тащить не будешь.
|
""он все равно боиться"""(N) Для приличия хоть бы другую отговорку придумал.
|
а я,например,вполне верю,что боится без отговорок. Я сама так боялась,что даж добилась планового КС. Все люди разные,у всех свои взгляды,принципы,страхи.
|
Маш, а че так зло? у каждого есть свои слабости и тараканы. главное, чтоб сложных жизненных ситуаций не испугался, а отказ присутствовать при родах, в принципе, не тот случай, когда человека опускать стоит.
|
Елена, а если он родов испугался, так шанс на то, что при другой тяжелой жизненной ситуации испугается только повышается. Во всем согласна с Машей. Страх страхом, но со страхом можно и нужно бороться. И способов очень много. Целых 9 месяцев есть времени со страхом бороться и у женщины кстати тоже.
Ольга, ну честно не могу понять как можно бояться естественного процесса больше чем сложной полостной операции. И честно не понимаю, как можно не бороться с этим страхом. Есть курсы подготовки к родам, где папам покажут и расскажут как идет весь процесс, как он может помочь своей жене, что он может для нее сделать. Мой курс подготовки к родам был полезнее для мужа, чем для меня. Я вроде и до этого начиталась не мало. Наш консультант специально уделяла больше времени тому, как муж может реально помочь, о том, на что ему следует обратить внимание во время родов, чтобы процесс шел лучше. |
Елена Буланова -
А насчет борьбы со страхом,то мы с мужем тоже посещали курсы всякие,литературы начитались уйму. Я все понимаю насчет естественного процесса, и что ребенку так лучше,НО.то разумом.я не буду писать почему да из-за чего,но для меня было проще направить силы для достижения своей цели чем бороться со страхом. И очень довольна результатом:) ,и муж,кстати,тоже. И я не согласна,что отказ присутствовать на родах есть показатель трусости в других жизн.ситуациях. |
Ольга так вы специально сделали КС чтоб самой не рожать?
|
Ооооспадя!. девочки, вы чего? :-O
было бы неплохо, если б мой муж присутствовал при родах, но причин не доверять ему у меня нет. боялся он, или это просто отговорка была в силу каких-то других обстоятельств, меня как-то не особенно задевает. и уж совсем не понимаю, на хрена настаивать на его присутствии. и совсем не значит, что если он этого испугался, то и в другой ситуации будет еще хуже. слава богу, я больше 14 лет за ним, как за каменной стеной. |
да, кстати. муж мой еще и высоты боится, мне, правда, эта его фобия никогда не мешала, не считая того, что в самолет не затащишь. но вот тут вас почитаешь-задумаешься, мож разводиться поар?
|
Рожали вместе! Все хорошо, довольны! О том, как это было я написала статью на modnomama.ru
|
Анна - Да!
|
Нда Ольга. Слов у меня на это нет..
|
А мне кажется,это личное дело каждого.На первых родах муж присутствовал,точнее на схватках(было КС).Я в нем остро нуждалась-было страшно.Могу сказать отношения у нас стали только лучше,мы еще больше сблизились,да и ухаживал он за мной,что бы я без него делала,ведь весь процесс длился с 20:30 до 10:00 следующего дня пока не прокесарили.И все это время он мужественно себя вел.
|
А на вторых?)))
|
Вторые было плановое КС.
|
"""Маш, а че так зло? у каждого есть свои слабости и тараканы. главное, чтоб сложных жизненных ситуаций не испугался"" Ни капельки злости. Но вот после такого аргумента "Я боюсь." какая может быть на него надежда в сложных жизненных ситуациях? Хотя я не утверждаю, что присутствие на родах это определенный тест на вшивость. Поэтому и говорю, что пусть бы другую отговорку придумал. Ведь как может женщина чувствовать себя защищенно рядом с мужчиной, который боится.
|
Маш, щас удивлю. у каждого человека есть свои страхи, тем, у кого они отсутствуют стоит провериться у специалистов. а (N) вот этот смайлик, как раз и утверждает, что для Вас это и есть "тест на вшивость".
не знаю, мож, я что-то не понимаю, но для меня надежногсть-это не присутствие на родах, а умение сделать так, чтоб жена и дети ни минуты в тебе не сомневались в трудных жизненных ситуациях, были уверены в завтрашнем дне и в семейных отношениях, и в материальной стабильности. у меня это есть, и меня, в общем-то, не парит, был он в родзале или нет. |
Ведь как может женщина чувствовать себя защищенно рядом с мужчиной, который боится.
попахивает детским максимализмом. |
""попахивает детским максимализмом""
Ну да. слышали уже. Но разве роды не являются той самой жизненной ситуацией, когда хочется уверенности в партнере? |
Маш, уверенности или непосредственного присутствия?
От того, что он торчал в приемном отделении, а не в родзале, я не стала ему меньше верить или ценить и любить. не совместными родами человек проверяется, для меня как-то больше срок семейной жизни показателен, а также отношения между супругами. тем паче, что тут уже приводили пример, когда муж присутствовал при родах, но это не помешало ему семью оставить. |
Елена, в чем заключается страх присутствия при родах? Чего там такого страшного? Жена, которая кричит или которая некрасиво выглядит или кровь или еще что не эстетическое. Этот страх можно перенести на много жизненных ситуаций, с которыми мы стлакиваемся. Ну что не может быть ситуации, когда вам или вашему ребенку надо оказать помощь, так как ему больно, так что муж будет стоять и бояться. Или есть болезни, когда жена выглядит некрасивой, так муж будет этого бояться. А если надо ухаживать за сильно больной женой (мало ли что в жизни случится), а он не может, он же боится. Конечно, хочется верить, что любой мужчина вне зависимости от его присутствия на родах может делать другие, перечисленные мной вещи. Но все-таки это стоит прояснить по крайней мере.
|
а у меня бы муж сроду бы в родзале не торчал-боится он всего этого-крови и т.д.да я сама как-то по телеку роды посмотрела-чуть не стошнило.неприятно.только когда ребенок вылез-слезы радости появились.а так вот когда сын бровь распорол-мне страшно было даже смотреть на это "чудо".а он так профессионально все ему протер,склеил лейкопластырем.так что вот она жизненая ситуация-и он справился.а для проверки смотреть,как жена рожает-нафиг нужно!.ну,если только сам сильно не захочет,но у нас это вряд ли!
|
Мне кажется,что на многих мужчин,которые не хотят идти рожать с женой влияют-наши устоявшиеся стереотипы,вот никто никогда не рожал с женой-почему я должен?Вот,когда я своему мужу объяснила,что сейчас очень многие рожают с женами,что в Германии и Израиле-это считаеться нормой,и если не рожаешь с женой,значит какие-то проблемы в семье.объяснила,что доктора-гинекологи намного лучше себя ведут в присутствии мужа,и что он не будет непостредственно присутствовать при выходе ребеночка.мой любимый задумался и по другому посмотрел на все это и решил,что неприменно в следующий раз он будет рядом со мной))))
|
и если не рожаешь с женой,значит какие-то проблемы в семье
ну это полный бред! |
Вообще то я хотела согласится с Ольгой, что вот так же в Америке, странностью считается, когда женщина рожает, одна и это значит одно из двух, она одинокая мама или у неё проблемы в семье, так как ни один любящий муж не отправит любимую жену рожать в одиночестве.
|
Дарья,может лет через надцать в России дойдет минталитет до уровня европейского и тогда и у нас будет редкостью-роды без родственников.а пока-скорей наоборот!.особенно в нашем городе,где эпидуралку-то толком мало кому делают за неимением специалистов .
|
Лор,я в нашей группе такой бред,как ты говоришь вычитала,девушка из Израиля писала.
|
Совместные роды - это личное дело каждой семьи. А если папа не пришел "рожать", то говорить, что в семье проблемы - есть не что иное как вешание ярлыков и наговор!
|
Оль, да неважно где ты это вычитала. Я прокомментировала не твои слова, а ЭТИ слова (неважно кем сказанные). ;)
|
Ясно(F) (F) (F)
|
Плюс насколько я знаю и понимаю, СР - это немалые деньги. А если у семьи нет таких денег? Или они лучше потратят их на вещи/кроватки/коляски для детки? Что, тоже проблемы в семье?
|
У нас бесплатно))):)
|
Лора, СР в марте этого года нам вообще ничего не стоили - ни копейки не попросили. Наверное потому, что не договаривались ни с кем. Конечно сладости и шампанское муж привёз медсёстрам.
|
Елена, согласна, что союз двух людей не проверяется ТОЛЬКО совместными родами. Проверкой являются и срок совместной жизни, и материальное положение и всякие-разные критические ситуации и т.д.
Своего мужа я тоже совместными родами не проверяла :D Наоборот, видя то, как он переносит любые другие ответственные ситуации, я была уверена, что СР ему уже как цветочки. Тем более, что он сам предлагал свое присутствие. |
Я просто исхожу из того, что когда я рожала, мне даже телефоном в предродовой не разрешали пользоваться. Думаю, при всем желании "за красивые глазки" мужа туда точно не пустили бы. Даже если бы мы оба захотели этого. :)
|
Лора, а когда это было?
|
Это был ноябрь 2005 года, Россия, Москва
|
Часовой пояс GMT, время: 19:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек