Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Табу 27.08.2010 16:02

у нас хорошо кушает и в весе хорошо помогает но животик очень болит. врач педиатр сказал счто идет формирование кишечникаслизи не очень много

Титова 27.08.2010 18:37

Здравствуйте Лилия.Моей дочке 3.5 года,очень часто болеет лор-инфекциями,т-ра 40.Пропили 10 дней бронхомунал,через 20 дней курс нужно повторить,потом ещё третий раз.А нам нужно сделать ревакцинацию АКДС.Посоветуйте, пожалуйста,что делать?

Лилия Лобко 31.08.2010 07:46

Дорогие родители
прошу извинить за долгое молчание.

Во-первых были проблемы с интернетом (я отвечала 22.08. и Светлане Брилевой и Гуле Музафяровой, а сегодня обнаружила. что этих ответов нет. Вы не видели моих ответов? Если нет, то придется заново набирать. Жду от вас ответ.
Во-вторых, я себя полохо чувствую и нахожусь на больничном листе. Постараюсь ответить в ближайщеее время.

Гоморра 01.09.2010 13:47

Здравствуйте Лилия ! Ответ мне был только 21.08 ,а за 22.08 не было.

Овчинникова 02.09.2010 15:17

Здравствуйте Лилия! Мой ребенок часто болеет,в марте пошли в садик, и до июня без конца,пока не написала заявление в садике на отпуск. Затем 2 месяца перерыв,ездили на море,подними иммунитет,фрукты,овощи. И вот 3 недели назад температура 39. 5, уже решили сдать биохимию, и на инфекции кровь. Анализ показал ВЭБ на JgG- 3,015, повышен в 2 раза. Пропили ровамицин, ацикловир(т.к. Всё началось со стоматита) и виферон N2. Получается у нас инфекционный мононуклеоз и болеть она им будет постоянно?(врач в июне ставила уже этот диагноз,мы лечились) Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно?и можно ли его вылечить совсем?может в лечение нужно было еще что-то добавить?спасибо заранее за ответ!

виталя стабровский 02.09.2010 18:26

Скажите пожалуста моему сыоу 2месяца у него бывает зеленоватый кал это не грыжа

Неадекватная Пиранья 03.09.2010 09:05

Здравствуйте Лилия! Прошу вас помочь разобраться
Моему сыну 7 мес. и нам ставят диагноз гиперплазия тимуса1-2 ст, при этом очаговых изменений нет. Также врач сказала что увеличены лимфаузлы (паховые и шейные) было повышение лимфоцитов и моноцитов, увеличенаселезенка и застой желчи. Я всюбеременность принимала дексаметазон, (диагноз гиперандрогения неустановленногогенезиса). Также сдавала анализы на вирусы и урогенитальные инфекции. Былиобнаружены ЦМВ Ig G и Таксоплазмос Ig G и больше ни чего. Мойлечащий врач (к.м.н) сказал что данные титры не лечатся и это даже хорошо ведьребенок получит от меня эти титры как эмунитет. У ребенка с рождения симптомыинтоксикации, появление гипербелирубенемии со 2х суток (билирубин был свыше400) которая снизилась к 7 суткам жизни.Причем ребенку через 8 часов после родов поставили систему, что не сказали,сказали чтобы желтушки не было, а через сутки билирубин со 100 до 400 подскачил.
В 6 мес. сдали с ребенком анализ методом ИФА обнаружили ЦМВ Ig G полож (белок отр.), ВПГ 1и2типа Ig G полож- 1:400 (таксаплазмос, хламидии отр.), ( педиатрутверждает причина внутриутробная инфекция). Объясните пожалуйста откуда у ребенка взялись титры по ВПГ если у меняих не было и нет (сдавала в НИИ)? Что значит диагноз гиперплазия тимуса 1-2 ст?Как лечить данный диагноз, какие могут быть последствия, могло ли оказатьвлияние прием дексаметозона? Какие анализы нужно сдать (ребенок часто балет ОРВИ И ОРЗ)?

Григорьева 03.09.2010 09:42

Здравствуйте!Моему сыну 1 годик и 1 месяц. У Моего сына начался понос (до этого мы никогда им не страдали). Кал зеленовато-желтый. Уже 4 дня. Даю Смекту, отвар риса, Линекс. Как же правильно нам вылечиться и что можно кушать ребенку в этот период?Творог, кефир, фрукты?

Саванна 03.09.2010 15:25

Здравствуйте, подскажите, у ребеночка 11мес, сильно прихватил живот, понос, есть не хочет. Вызвали скорую, сказали пить давать у вас кишечная инфекция. Напишите, чем ребенка можно кормить, какие анализы сдать, и что сейчас можно дать из аптечки

Лилия Лобко 03.09.2010 21:08

Светлана Брилёва
Жаль что не видели ответ, я минут 30 на него потратила.
На мой взгляд у вас идет врожденная герпетическая инфекция с поражением печени, мочевыводящих путей. Надеюсь неврологом вы наблюдались и получали лечение по их рекомендации и прошли обследование по сердцу: ЭКГ и УЗИ.
Лечить инфекцию и печень необходимо. Я бы рискнула вам посоветовать начать лечение препаратом, который действует именно на герпес - это ацикловир или зовиракс в дозе 100мг4 раза в день на 7 дней. Он специфичный и противовирусный эффект от лечения у него будет сильнее.
После окончания курса виферон или кипферон на 10 дней ежедневно, затем поддерживающая доза 3 раза в неделю на 1-3-5 мес. Гепатопротекторы (фосфоглив, хофитол, гепабене, лив-52 и др.) постоянно чередуя препараты.
Ваш анализ крови свидетельствует о вирусной инфекции в организме.
Сниженная резервная активность нейтрофилов способствует более медленному выздоравлению, но это не "смертельно".
Проблема ваших частых мочеиспусканий может находиться в поражениении герпесом мочевыводящих путей. Посмотрите анализ мочи на герпес 1,2 типа методом ПЦР. Может еще быть "нейрогенный мочевой пузырь". Этой проблемой занимается уролог.
АСТ не может быть связано с мочеполов системой ,почками.
Болезнь Коновалова очень серьезное заболевание. Его диагностировать поможет определение в суточной моче концентрации церулоплазмина или проведение теста с купренилом. Но не знаю проводятся ли у вас такие анализы.

Лилия Лобко 03.09.2010 21:13

Гуля Музафярова (Алтынбаева)
Ваш педиатр прав - токсокары в кале не обнаруживаются. Их проверят по анализу крови, методом ИФА. А кал на яйца глистов будем искать аскариды.
Биопрепараты это лактобактерин, бифидумбактерин, линекс, бифиформ

Лилия Лобко 03.09.2010 21:24

Анна Михалёва (Яцкович)
Про лечение могу сказать, что оно очень сильное - только есть ли в таком лечении необходимость? Так ли все плохо по жалобам и клиническим проявлениям? Или это "лечение" результата дисбактериоза?
Судя по вашему весу и возрасту, от молочных каш и печенья вам лучше воздержаться. Прибавьте в рацион овощное пюре до 2 раз в день, а каши или печенье 1 раз в день.
Творог за сутки не должен привышать 50-90 гр, а фрукты и соки не более 100 мл в день.

Лилия Лобко 03.09.2010 21:32

Наргизуля ~~~~~~~~~Необходимость приема антибиотиков или местное лечение горла антисептическими препаратами определяется исходя из осмотра, жалоб, температуры. Поэтому, что вам лучше принимать пусть решает педиатр на месте.
Профилактика от тонзилитов, ларингитов - это полоскание горла ежедневно, 2 раза в день отварами трав, простой водой, вначале теплой, потом температуры воду снижайте.
Из препаратов возможно использовать гомеопатические - тонзилоген, тонзилотрен и медикаментозные - ИРС -19, бронхомунал, иммудон

Лилия Лобко 03.09.2010 21:38

Валентина Колесникова (Фомина)
Да, климат краснодарского края отличается от приморского. Но дело может быть не в климате, а в акклиматизации (привыкании), в появлении в семье новых членов - бабушек, дедушек и т.д., или животных, попугаев.. Тут надо вначале исключить все первичные встречи ребенка с чем то новым, а потом думать про климат.

Лилия Лобко 03.09.2010 21:41

виталя стабровский
Цвет кала не зависит есть ли у вас грыжа или нет.

Лилия Лобко 03.09.2010 21:52

Светлана Батманова (Григорьева) и

Танюшка (у вас похожие вопросы)
Чтобы определиться с лечением необходимо сдать анализы - кал на копрограмму. Посев кала на дизентерию, сальмонелез, коли - палочку. Можно провести обследование на ротовирус, если кал жидкий, желто-коричневого цвета, светлый.
Лечить до результатов анализов смектой, отвар риса, линекс можно.

Диета: исключить цельное молоко, овощи и фрукты в сыромвиде, газированные напитки, острое, жирное, жареное, капусту игорох.
Можно-осветленные супы с фрикадельками, рисом ,кашки на воде (пока непрекратится понос), кисель, компот, рисовый отвар, омлет, картоф пюре, хлеббелый несвежий, сухарики, печенье типа крикет.

Лилия Лобко 03.09.2010 21:56

Вопросы не задавать, пока не отвечу всем.

Лилия Лобко 04.09.2010 10:13

Румиса Магомадова Ангина- это бактериальная инфекция, с налетом на миндалинах и лечится она не противовирусными препаратами, а антибактериальными - антибиотиками или сильными антисептиками. Правильно ли я делаю - не знаю. Если у вас ангина, то нет, если ОРВИ, то да.
Как повысить иммунитет?
Препараты для повышения иммунитета - бронхомунал, рибомунил, витамины, ИРС-19, ликопид, биопрепараты, (примадофилюс, нормофлорин, линес, и т.д.)

Препараты применяемые для профилактики ОРВИ: деринат, анаферон,арбидол, оцилококциннум, гриппферон и др.

Лилия Лобко 04.09.2010 10:20

[]¤Людмила Чура¤[]
Ваши проблемы с аппетитом могут быть связаны с жаркой погодой, когда дети, как и взрослые, плохо едят первое и второе, а больше фруктов, соков. Ограничьте ребенку прием фруктов, возможно у него появится аппетит к кашам и другим продуктам, которые он ел ранее. А если не поможет, то надо будет проверить кровь ребенка на сахар, для исключения сахарного диабета и сдать анализ мочи.

Лилия Лобко 04.09.2010 10:24

Алёна ..
Думаю ваша проблема уже решилась, так как времени прошло много. А на юге вы подхватили энтеровирусную инфекцию, при которой возможны вышеперечисленные вами симптомы.

Лилия Лобко 04.09.2010 10:25

Оксана Носикова(Куликова)

Посмотрите ответ Римисе Магомадовой.

Лилия Лобко 04.09.2010 10:27

Я за лечение с использованием ингаляторов.

Лилия Лобко 04.09.2010 10:31

Наталия Коздровская(Титова)
Прививайтесь по плану.
Но за 1 день до прививки начните прием зодака или зиртека + кальция глюконат + биопрепараты + местное полоскание горла отварами трав. Это лечение еще на 3-5 дней после прививки оставьте. Если будет температура, до добавите жаропонижающие средства (панадол, цефекон, парацетамол, нурофен, эфералган и др.).

Лилия Лобко 04.09.2010 10:58

Олеся Визиренко (Овчинникова)
Не поняла хронологию ваших заболеваний.
И вот 3 недели назад температура 39. 5, уже решили сдать биохимию, и на инфекции кровь. Анализ показал ВЭБ на JgG- 3,015, повышен в 2 раза. Пропили ровамицин, ацикловир(т.к. Всё началось со стоматита) и виферон N2.
Это дело все было в августе? Ig G к каким белкам положительный (капсидному, раннему, структурному)?Вы не указали, а это важно. А IgM были отрицательные или не проверялись? На герпес 1 типа вашего ребенка проверяли?
Получается у нас инфекционный мононуклеоз и болеть она им будет постоянно? врач в июне ставила уже этот диагноз, мы лечились.
Если в июне вы уже им болели, то какие анализы сдавали в июне? Чем лечились в июне?
Заболевание может закончится выздоравлением носительством и хронической инфекцией. Отсюда и прогноз, и серьезность заболевания вытекает.

Лилия Лобко 04.09.2010 11:16

Ирина Ильичева (Комольцева)
На мой взгляд у вас есть внутриутробная инфекция, возможно, что и цимомегаловирусная и герпетическая одновременно.
В 6 мес. сдали с ребенком анализ методом ИФА обнаружили ЦМВ Ig G полож (белок отр.), ВПГ 1и2типа Ig G полож- 1:400 А на Ig M или авидность IgG к ЦМВИ и герпесу вы проверяли? Какой был результат?
Если у вас нет герпетической инфекции, то это не говорит, что ей ребенок не может заразится в роддоме, от других "домашних" членов семьи.
Что значит диагноз гиперплазия тимуса 1-2 ст?
- Это увеличение в размерах вилочковой железы. Специально она никак не лечиться. Просто надо избегать переохлаждений (чтобы не болеть), правильно и рационально питаться. Посоветую вам обратиться к детскому эндокринологу (по поводу гиперплазии тимуса и то, что вам во время беременности проводили лечение дексаметазоном). Возможно она подскажет обследование и дальнейшую тактику по этому поводу.
По поводу анализов - начните с элементарных - крови, мочи, биохимии, копрограммы, УЗИ брюшной полости.
А со стороны нерной системы у вас все в порядке? Изменений в сердце нет?
Ведь надо лечить не только ВИРУСНУЮ ИНФЕКЦИЮ, но и те органы, которые были поражены этой инфекцией.

Лилия Лобко 04.09.2010 11:18

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОНИМАНИЕ.

ОТВЕТИЛА ВСЕМ.

ЖДУ НОВЫХ ВОПРОСОВ.

No Stress 04.09.2010 11:56

Здравствуйте Лилия! Месяц назад мой сын(2,7 г) болел ангиной.врач устно поставил этот диагноз и назначил лечение от АНГИНЫ,но в карточке написал ОРЗ,вы не знаете почему?а старшему сыну написал аллергический ринит.и вот вчера младший снова заболел.т-ра 38 и задняя стенка горла бордового цвета и вся бугорками.на прием пойдем в понедельник.вы не могли бы сказать,что это?мы месяц принимаем анаферон и пользуемся во время болезни ИРС 19 и всеравно заболели.

Румиса Магомадова 04.09.2010 12:05

Спасио за ответ!

Корзиенко 04.09.2010 14:38

Здравствуете Лиия!У ребенка,1 годик,сейчас лорингит,порписали антиб сумамед,в нос капать називин+диоксидин+дексаметасон,а также мы ей давали эреспал,его врач отменила и назначила амбробене,и супрастин1/4 табл,Прокоментируйте пажалуйста лечение и скажите что лучше эриспал ии амбробене в нашем случае?И еще,может ли лорингит быть последствием стаматита,болили им неделю назад?

Лилия Лобко 04.09.2010 20:12

Элла Давиденко (Леонтьева)
Месяц назад мой сын(2,7 г) болел ангиной.врач устно поставил этот диагноз и назначил лечение от АНГИНЫ,но в карточке написал ОРЗ,вы не знаете почему?
Могу предположить, что диагноз ангины подразумевает забор мазка из горла, сдачи анализа крови и мочи. А с проблемой забора мазка не все хотят "связываться.
По вашему описанию это похоже на фарингит. В лечении можно применять гексорал, тантум -верде, биопарокс, лизобакт и полоскание горла отварами трав.
Анаферон слабое лекарство, а ИРС 19 во время болезни лучше не использовать. На его фоне мне кажется идет ухудшение самочувствия

Лилия Лобко 04.09.2010 20:19

Елена Снеговая(Корзиенко)
Мне кажется оставьте то лечение, которое вам назначил врач.
Ларингит может следствием стоматита, если одно заболевание переходит в другое. А с перерывом - это уже вновь возникшее заболевание.

No Stress 04.09.2010 20:28

Лилия, спасибо!

Бонни Без Клайда 04.09.2010 20:46

Спасибо за ответ:)

Гоморра 04.09.2010 22:20

Спасибо большое Лилия ! Если можно ,то еще парочку вопросов ? Диагноз хронический гепатит можно ставить на основании постоянно повышенных АСТ или К АСТ должны быть еще какие то результаты анализов (например заключении УЗИ) ? Вы написали свое лечение ,а с таким лечением как нам прописали вы согласны ? Лечение -свечи панавир 1/2 ,виферон-2 по 1св ,гепабене 1/4 капс -все эти препараты по схеме . Меня волнует панавир ,ведь в инструкции указаны противопоказания -детский возраст,правда это в упаковках ампул,а в упаковках свечи кажется не указано про детский возраст Я не поняла про невролога ,какое лечение она должна была нам назначить ? Мы делали Экг ,а Узи сердца нет .Узи сердца обязательно надо сделать?

Гоморра 04.09.2010 22:26

При генитальном герпесе взрослому человеку ацикловир с какой периодичностью можно принимать ,если первый курс ацикловира к сожалению не был соблюден ?

Гоморра 04.09.2010 22:27

Спасибо !

Корзиенко 05.09.2010 07:29

спасибо!!!

Последний Поцелуй 05.09.2010 08:48

Здравствуйте,,Лилия у меня к вам такой вопрос,моей дочке 3,5,месяца ,она у меня на грудном вскармлевание.Стул был регулярен,при вздутии нам припесали ЭСПУМИЗАН,,или ПЛАНТЕКС,,,сначала я давала ей после месяца ЭСПУМИЗАН,,но потом перешли на плантекс,,,она его пила очень хорошо,и колики нас не беспакоили,,но к 3 месяцу начились проблему со стулом,,обратилась к врачу,,т.к. мы пришли на приём сделать прививку ,но тут я сказала что у нас проблемы со стулом,,нам отказали от привики,,сказали что у нас дискобакториоз,,приписали нам бифидумбактерина сухого,мы его пропили но стул не изменился,,т.е.не опорожняеться сомостоятельно,я ей ввожу или клизму или мыльца,,только после этого она сходит .помагите нам очень болит душа .мы незнаем что делать.заранее спасибо

Неадекватная Пиранья 05.09.2010 09:26

Нет, авидность мы не сдавали,по Ig M у нас все отр. (в анализе написано так: ЦМВ Ig M отр. IgG полож. (а вот сколько не расписано) и тутже есче какие то титры написанные от руки отр. педиатр сказала белок) ВПГ Ig Mотр. IgG полож. 1:400.). Доктор почему-то нас повторно отправляет сдатьэти же анализы хочет посмотреть вдинамике. У нас стоит лимфоцитоз , диагноздополнительная хорда, застои желчи увеличения печени, проблемы с кишечникомдиагноз синдром раздраженного кишечника по типу запоров ( энтеракок, палочкаколли, кишечная палочка 400 верхняя граница, бифидобактерии отсутствуют,лактобактерии 10в5). У нас в городе нет врача инфекциониста или иммунолога, нодают направления в обл. больницы. Подскажите, на ваш взгляд должны ли нашиврачи дать нам направления в обл. центр к инфекционисту мы уже наблюдаемся в 1 детскойобластной больнице с кишечником. Спасибо за ответы!

Мазуркина 05.09.2010 13:27

Здравствуйте Лилия! Помогите, пожалуйста, разобраться. Месяц назад у моего ребенка (1,6 года) стали появляться гнойнички, похожие на простуду, которые за 2-3 дня сами проходили (я подумала на кондиционер, которым активно пользовались в жару). А две недели назад ребенок простыл и заболел ОРВИ (была температура 37-37,5). Педиатр через 4 дня назначила флемоксин, а при высокой температуре нурофен. В выходные температура поднялась до 39 и вызванная скорая из-за красного горла и сильно заложенного носа отвезла нас в больницу. Там из-за прыщиков поставили подозрение на ветрянку, а от ОРВИ назначили цефтриаксон. Через 2 дня из больницы пришлось уехать под рассписку с диагнозом только ОРВИ. Лечащий педиатр из поликники назначила суммамед, линекс (т.к. от антибиотиков начался понос). Температура сразу была сбита, стул через 2 дня наладился - ребенок за 3 дня пошел на поправку, но появилась небольшая сыпь на груди и спине, которую за день удалось снять 2 дозами 1/4 супрастина. Через 5 дней после этого всего за одну ночь появилась обильная сыпь на всем теле. Мы опять попали в больницу, где за 3дня сыпь прошла (лечение - инъекции супрастина 2 раза в день, энтеросгель 3 раза по 1 ч.ложке и альбуцид в нос от насморка). Но узнав, что я нахожусь в положении (срок 3-5 недель) перед выпиской врач предположила у ребенка краснуху и так сердилась, что не узнала об этом раньше, запугала абортом. Выписали нас все-таки с диагнозом ОРВИ и аллергическая сыпь. Мы с ребенком сдали анализ крови на краснуху и получили такие результаты: мой - anti-Rubella IgG 0.2 anti-Rubella IgM отрицат.; у ребенка - anti-Rubella IgG 161,8 anti-Rubella IgM отрицат. Ни я , ни мой ребенок краснухой до этого не болели. Могут ли данные результаты говорить об угрозе здоровью моему ребенку или течению моей беременности? И какому специалисту стоит сейчас показать ребенка, чтобы закончить лечение и определиться с настоящим диагнозом?Спасибо за помощь!

Часовой пояс GMT, время: 09:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек