![]() |
Эльвира, когда учить плавать, должны решать родители. но мы своего сына учим с 2 месяцев(ходим в грудничковый бассейн).
если говорят, что все нормально и выписывают кучу препаратов, почему бы не спросить (у того, кто назначил) , зачем? что такое Сугерон, я не знаю, честно говоря. а кавинтон и рибоксин назначают часто. всегда ли оправдано?опять же не знаю. в тонизирующем массаже ничего плохого не вижу. |
Юлия Рихельгоф, на детородную функцию ветрянка повлиять не должна.
|
Ирина Зотова, это могут быть проявления рахита. попробуйте обратиться к другому врачу. ничего страшного в том, что родничок не закрылся нет. но может быть следует попить витамин Д . или увеличить дозу, если вы его уже принимаете
|
Оксана Плетинь, при прорезывании зубов может быть такое повышение температуры. главное-"следите" за почками! сдавайте анализы мочи почаще. и планово обследуйтесь на предмет особенностей или пороков развития мочевыделительной системы(проконсультирйтесь с нефрологом). поскольку пиелонефрит в столь раннем возрасте может быть признаком анатомических особенностей.
|
Татьяна Манькус, "мешки под глазами"- скорее всего отеки. если нет патологии почек(нужно , как минимум, сделать узи почек и сдать общий нанализ мочи), то объяснить их можно только несовершенством выделительной функции почек у детей
|
Оксана Семенова, ваш вопрос лучше задать в группе "прививкам да" wg35.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForum&st.groupId=43106891595977& tkn=4100
группа открытая |
елена Арбузова, честно скажу-ничем не могу помочь. что за "гарошенка" я не знаю. может лимфоузел?
и что значит угревать? греть лимфоузел(если это он) я бы не стала. нужно сначала причину величения определить |
Марина, лямблиоз в первую очередь проявляется расстройствами пищеварения. боли в животе, отрыжка, изжога, вздутие живота, расстройства стула (вплоть до крови в стуле). аллергические проявления в виде дерматитов тоже часто встречаются при лямблиозе(и глистных инвазиях), но это не обязательный признак.
|
Марина, а что именно вас беспокоит(извините, если повторяю вопрос. я что-то не припоминаю), кроме географического языка? может, не стоит вообще хаморачиваться?(извините за мой французский)
|
У меня большая проблема с моим старшеньким!(3 г. и 4 мес.)У нас при очередной простуде обнаружили аденоиды 1- 2 ст,лор сказал,что в таком возрасте оперировать нет смысла так,как опять вырастут !Попутно у нас тогда была гипертрофия мигдаликов!Сначала пролечились без антибиотиков ,но не помогло !Назначили аугментин!На пару дней после чуть всё притихло!Сейчас мы спим еще проблематичнее:с открытым ртом ,закашливается до рвоты,свистит,когда дышит !Утром у нас на такое откашливание с начинающейся рвотой уходит пол часа!Потом мы кашляем целый день каждые 5 минут!Он при этом в состоянии спокойствия дышет трудно ,свистит ,как-будто только что бегал!Что нам делать? уже :-S просто не знаю!
|
Марина, аллерген не всегда можно установить(это может быть , что угодно). а иногда очевидное мы не замечаем.
аллергеном может быть и продукты(причем, даже конкретного производителя, например) , и бытовая химия(может исполбзуете в доме что-нибудь такое, что не ей "не подходит". может стиральный порошок), и косметика(может ваши духи или пудра), даже корм для рыбок-аллерген(причем часто). а то, что раньше не было аллергии, неудивительно. все когда-то бывает в первый раз. что такое -"ложится и вытягивает ноги" даже не могу предположить. если б видела, то, наверное, посоветовала бы обратиться к неврологу |
Елена Самборская, не берусь утверждать, не видя ребенка, но то, что вы описываете ОЧЕНЬ похоже на коклюш, а восе не на лор-патологию. рвота после кашля, особенно утром и весь день-ну очень похоже. так что обратитесь к инфекционисту или вызовите педиатра на дом. если коклюш исключен, тогда найдите хорошего ЛОР -врача. в данной ситуации помочь сможет только он
|
ой! подскажите мне.я так уже устала
дочка(1год и 7 мес) очень плохо ночью спит,постоянно просыпается,то пить,то писять, то просыпается и плачет. у меня уже сил нет,днём истерики закатывает с сестрёнкой игрушки не могут поделить. |
Оля, к неврологу или к психологу нужно обратиться.
|
к невропотологу обращась.назначил глицин,а от него она вообще спать перестала
|
Оля, смените невролога. проконсультируйтесь с детским психологом. должен же быть способ чем-то помочь. может она чего-то испугалась? может, темноты боится, поэтому и зовет вас каждые 5 минут?
|
Евгения,спасибо за советы.
попробуем к психологу обратиться. |
пугается она у меня часто,то стука,то проходящего дяду с бородой,то бабушек стареньких,то криков резки на улицах всякое бывает.
|
Подскажите пожалуйста у меня у ребенка на пальце руки образовалась шипига, как ее вывести? (нам1год2м).
Ходили в больницу нам сказали распаривать и срезать ножницами а потом обробатывать йодом, но толку нет только ребенку боль причиняю, срезаю а она по новой вырастает. |
Могут ли на прорезание глазных зубков гнаиться глазки???Нам 1г.1мес.
|
скажите во сколько месецев можно давать хурму заранее спасибо
|
Любовь Соколова, я не дерматолог, лучше конечно обратиться по профилю. но вообще должно помочь удаление жидким азотом(криодеструкция)(у меня знакомой помогло) или лазером. сначала нужно срезать, а потом уже проводить процедуру. может быть придется повторить несколько раз.
|
Татьяна Белолипская, "гноиться" глазки -это уже конъюнктивит. зубы здесь ни при чем. то есть снижение иммунитета может быть на фоне прорезывания зубов, но лечиться все равно нужно. не ждите, что после прорезывания зубов пройдет само. обратитесь к офтальмологу
|
Ирина Пепанян, сложный вопрос "во сколько месяцев". точного предписания по этому поводу вы не найдете. рассуждем логически: на первых порах лучше ребенку давать наименеее аллергичные фрукты(яблоко, груша). значит явно не в 6-7 месяцев. да и у хурмы есть один недостаток-в ней волокна, которые в нашем жкт не расщепляются, а выходят в неизмененном виде. есть даже опасность при частом употреблении хурмы в больших количествах получить кищечную непроходимость или клубок из этих волокон в желудке. так что лучше не спешить с хурмой. но я своему чаду давала пару раз по чаной ложечке мякоти(без волокон) , нам 8, 5 месяцев.
|
Марина Петрова, лямблиоз заразен. механизм передачи-фекально-оральный, то есть немытые руки, предметы обихода. чем лечить? не могу вам выписывать рецепт (не видя ребенка, эмпирически). скажу только , что лечится антибиотиками- метронидазолом прмерно неделю+симптоматические средства.
повторно нужно проводить анализы несколько раз. об эффективности лечения судят не ранее чем через 2-3 недели. то, что они выводятся ни о чем не говорит. просто лямблии, попадая в толстый кишечник, гибнут(там не подходящие для их жизни условия), вот и выводятся. |
Ваше мнение об оксалиновой мази.Эффективна ли она и стоит ли ею пользоваться? Какие препораты (аналогичные) Вы можете посоветовать?Заранее большое спасибо.
|
Светлана, совсем недавно читала об оксалиновой мази. вроде провели исследование. и доказали, что она не эффективна в целях профилактики вирусных инфекций. как говорится :"для собственного успокоения" средство.
а вообще я не знаю средств, которые можно намазать в нос и они бы убили вирусы туда попадающие. ну только если Виферон мазь. (противовирусное средство. для профилактики, а лучше лечения вирусных инфекций) |
А интерферон?
|
интреферон-это уже лечение. в профилактических целях нет смысла капать
|
Подскажите пожалуйста как вывести остриц уже незнаю что делать доче 6 лет были у врача он дал лекарство не помню как называется выпели через два дня они опять полезли Кормлю ее чесноком пол зубка в обед с едой тоже результата мало а проблем дать много
|
А попробуйте, дать чищенные тыквенные семечки:три раза в день.Помогают я знаю.
|
Марина, препарат, который вам назначили действительно показан при лямблиозе. доза- 15 мг на кг 2-3 раза в сутки. значит 1512=180 . то есть по 180 мг 2 раза в сутки. =по 1 таблетке 2 раза в сутки. эубиотики назначаются не всегда. но они не помешают. то есть после отмены макмирора можете подавать лактобактерин или бифидум-бактерин. диета назначена правильно. дело тут не в аллергии на эти продукты, а в том, что лямлии живут в "сладкой среде". и молочные продукты создают для них благоприятные условия. так же следует исключать мучное. и включать в рацион кислые продукты-это и кисломолочные продукты(они будут микрофлору улучшать) и морсы, например(лямблиям будет "неприятно").
|
географический язык(или любые аллергические проявление) -это не непосредственное проявление глистной инвазии. это сопутствующий симптом. аллергии часто бывают на фоне нарушения пищеварения.(которое в свою очередь является в вашем случае следствием глистной инвазии)
|
Надежда, лечение энтеробиоза(остриц) начинается с мероприятий по профилактики повтроного заражения. постельное белье меняется каждый день иди через день. нательное белье-прилегающее к телу(лучше штанишки от пижамы, а не только трусы). ногти подстригаются покороче. руки мыть как можно чаще. влажная уборка каждое утро.
медикаментозная терапия -вермокс или пирантель. (назначить должен врач). насчет чеснока, семечек и прочих народных методов точно не знаю их эффективности. но, честно говоря, сомневаюсь . может в целях профилактики они и помогают. а вот лечение . (но утверждать не берусь) |
ребёнку 2 и 6!очень часто бывает ангина с высокой температурой!что можно сделать!?
|
Дочке 4,5 месяца. Обнаружила на язычке какие-то пятнышки и разводы, педиатор при осмотре сказала, что это "географический язык", обычно бывает при недостатке витаминов. Я сомневаюсь, ребенок на ГВ, я регулярно принимают витамины, стараюсь питаться полноценно, слышала , что такое явление бывает при диатазе, но у нас никаких аллергических проявлений нет, что это? лечится ли?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЕЙ ДОЧУРКЕ 5 МЕС. ЗАМУЧИЛ ПОНОС,ПОЧТИ ОДНА СЛИЗЬ , КОРМЛЮ ГРУДЬЮ (КУШАЮ ХОРОШО), ДОЧУРКА ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БЕЗ ГРУДИ НЕ МОЖЕТ! НОЧЬЮ КАЖДЫЕ 30 МИН.ПРОСИТ,ГЛАВНОЕ ЧТОБ Я РЯДОМ БЫЛА (МОЛОКА ВРОДЕ ДОСТАТОЧНО)
|
Подскажите, плиз :'(
Режутся клыки, на их фоне была температура. А спустя неделю полилось прямо-таки вода из носа. Врачи сказали "Сгущивать!" сульфацилом. Капала 5 дней. теперь храпим ночью и кашляем, слизь отхаркнуть не можем, вот она и клокочет во время сна. Сегодня смотрю, как спит - рот закрыт, нос дышит, но там видимо отек или слизь собралась, она и храпит. Лор,говорит, что на зубы. Но как помочь? спать не дает. Аквамарис никак, сосудосуживающие никак. может есть какое средство, как слизь эту достать или разжижить. Ведь не в горле она, а в носоглотке. :'( :'( :'( |
Евгения, здравствуйте! Дочке 1год и 4 мес. примерно с месяц назад начались проблемы со стулом- не ходит какать по 3 и 4 дня, но живот не болел, чувствовала себя при этом нормально, только когда начинала какать, кал как камни, тужилась , плакала. Сдали анализ на капраграмму, педиатор ничего вразумительно не сказал, вроде как дизбатериоз, 14 дней пили Бифибумбактерин и дюфалак, какать начала через 2, редко через 1день. Теперь назначили анализ на клепсиеллу и стафилакок. кушаем мы хорошо, кашу с утра на молоке, обед-суп, яблоко, или банан, полдник -кефир с печенькой, вечером когда амлет, котлетку. Пъет много воды, сока. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что это может быть.
|
Марина Петрова, я , честно говоря, не могу объяснить, почему врач сказал исключить яйца и фрукты.(может потому, что это аллергичные продукты? но я не думаю, что это повод их исключать.) я не нашла и информации о диете при лямблиозе с исключением фруктов и яиц. (везде говорится только о сладостях, булочках и т.д.)
диета без сладкого, со злаками и овощами, кислыми продуктами(в том числе и кефир ;)) соблюдается длительное время. месяца 3 -это минимум. творог и кефир конечно очень полезны. но, думаю, сырники или запеканки вполне могут заменить просто творог. а без кефира все же можно прожить. :D можно попробовать ряженку.(она не кислая). |
Часовой пояс GMT, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек