Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Nature Golden Time 07.11.2010 18:23

Нам почти 3 месяца (без 3-х дней), были на смешанном, сися плюс смесь Нан. Уже 3 недели мы без сиси, так как дочка постоянно стала от нее отворачиваться и брыкаться, в то время как бутылку хватает и сосет с удовольствием. Молока почти нет, если сильно-сильно только надавить - выступят 2 капли. Если честно, мне просто надоело играть в игру "Поймай сисю, или я опять ее чуть не уроню в этой битве за урожай")))) Скоро идти на плановый осмотр педиатра. Начитавшись разного рода форумов о ГВ и ИВ, думаю вот - начнут мне тама говорить, какая я эгоистка. что выбрала для самый легкий и удобный путь сделать ребенка сытым или нет, и как отвечать на такие вопросы. Почитаешь всех - прямо комплекс вины какой-то зарождается.

Lesbi 07.11.2010 22:01

Евгения,не обращайте на них внимания,у меня с первой дочкой была немного похожая ситуация.В 4 мес у нас был большой недобор веса,молока не хватало,были на смешанном вскармливании,в 4,5 мес я уже устала,потому что доця сосала 1 грудь,там молока мало,она бросает плачет,я даю вторую,а она не берёт,думает что там тоже ничего нет,в итоге в 5 мес молоко совсем пропало.Второй дочке сейчас почти месяц и я пока кормлю,вроде молока хватает,по сцеживанию сужу,но она часто на сисе висит,но и щёки наела :)

Korolevna 08.11.2010 03:17

У меня молока было литрами! Грудь 5 раз. а потом стало проподать и со старшим в 3 мес, а с младшим было еще хуже не принимал молоко вообще. И как бы там не было а старшему уже 5 младшему 2,3 и здоровые дети , болеют редко, и внешне здоровы и красивы! Главное кормить а как это уже личное дело каждого!

алена петрова 08.11.2010 09:59

негативно отношусь к женщинам, у которых есть молоко, но по каким-то своим причинам(станет некрасивая грудь, некоторые продукты нельзя и т.д.) отказываются кормить. Да как можно лишать ребенка того, что ему положено. Ни одна бутылочка со смесью не заменит маминой груди. Моей малышке 8мес. и мы сосем грудь, и отучать не собираюсь, захочет-бросит.

Мерзлякова 08.11.2010 10:08

Вообщем скажу так, что сама мама двух деток, и оба ребенка искуственники. Пусть не по моей вине, т.к. там что то с не проходимостью. Потому что дочь пытались еще покормить 17 дней, но закончилось 40 тем. и молока как не было. А с сыном сразу врачи сами перетянули в род. доме, потому что стала повышаться температура. И маммолог приходил и пытались расцедить, а там молока пол. ложки чайной. Вот так. Я склоняюсь это личное дело каждого, кормить или нет. Не которые мамочки психологически не могут кормить и им и ребенку не уютно, Так зачем себя насиловать.

Белоснежка 08.11.2010 10:33

слушайте, какие странные врачи в роддоме. поднялась температура и сразу перетянули. У них там рук нет расцедить что-ли? У всех в роддоме мало молока, но дико болит грудь. и у большенства поднимается температура. У нас в роддоме даже температуру предлагали мерить в локтевом сгибе, а не в подмышке. Т.к. грудь у всех горит просто. И это нормально! У многих 1-2 дня ну просто до слез больно. Но ведь это не повод не кормить вообще. Они бы еще достинекс всем после родов давали, чтобы вообще не париться((( Я не против некормящих мам - это их дело и их дети. Меня бесит позиция врачей, и бесят бесконечные рекламы Нутрилона и Нана по телевизору. Особенно слоганы из серии - у вашего малыша болит животик, покормите его Нутрилоном и все будет зашибись((( А между тем во многих странах реклама смесей запрещена законом. Потому что чем лучще кормить малыша, должен сказать педиатор, а не довольная тетка из рекламы

Мерзлякова 08.11.2010 10:38

Просто относительно моего случая, с дочерью мы пытались расцедить и дома и молоко с чаем и чаи для локтации, а молока нет. Дочка кричала 17 дней, потому что была голодная. А только на 17 день у меня поднялась температура, думали мастит, а привезли в больнице сказали что то там с грудями именно. А на счет больниц, то вы правы врачам (особенно младшему мед. персоналу) лишь бы день простоять да ночь продержаться. Им по фиг.

Korolevna 08.11.2010 10:46

Вспомнила рекламу, смысл вообще не понятен Нутрилон вроде Где сидит голая тетка и кормит голого ребенка смесью! Вот и не пойму почему она голая если кормит из бутылки? Где логика зачем грудь?

алена петрова 08.11.2010 11:56

я думаю, что таким образом они хотят сказать, что кормление грудью и нутрилон-одно и то же. Глупо. Ни одна смесь в мире не заменит грудь!

Nature Golden Time 08.11.2010 13:13

Ну главное в той рекламе - голая тетка, однозначно :D у нас без этого не могут))) Может, опять-таки пропаганда на уровне 25 кадра: тело красивое=секси=грудью для этого только не кормите, есть Нутрилон. У нас к сожалению нет культа кормящей матери, это и правда очень жаль.

Nature Golden Time 08.11.2010 13:17

Алена, я тоже как и Вы не пониаю мам, которые сознательно против кормления грудью, но вот Вы назвали причину "некоторые продукты нельзя", я тьфу-тьфу с этим не сталкивалась, почти все ела, но вот когда начинаются экземы, врачи не могут найти аллерген и маме приходится есть допустим только гречку на воде и больше ничего - тут бы я не знаю, наверно смесь бы подобрала гипоаллергенную, мне вот лично слабО было бы ТОЛЬКО на гречке жить, тем более я с детства давлюсь всеми кашами, тошнит меня от них. Да и упадок сил у меня сразу случился бы, а за дитем-то надо ухаживать.

алена петрова 08.11.2010 13:44

нет, ну если только такие меры, то понятно что лучше смесь.

Вернись Ко Мне 08.11.2010 14:41

Согласна с Евгенией Литвиенко)))У меня тоже молока было.Коровка позавидует!Но если не судьба, так не судьба.Кормила до 2-х месяцев, а потом ребёнок начал срыгивать не по детски(желудок не задерживал),потом перешли на очень густую смесь, а молоко продолжала сцеживать,думала может когда-нибудь перестанет срыгивать(((А нет!Продолжала сцеживать до 6мес, вся измучилась, а толку не было.Сама работаю в род доме и вызывает умиление,маленькая козявочка, которая причмокивает мамину титю, а сама не ощутила полноту счастья.((((А самое интересное, что бывают такие"мамаши", которые не хотят кормить!Говоря приеду домой из род дома и обязательно перетяну грудь((((Что так "будет лучше", вот только не понятне кому!????

Lesbi 08.11.2010 19:13

у меня первая дочка была очень аллергенная,я сидела на одних кашках и супчиках,но у меня и мысли не было бросить кормить из-за этого,хотя устала.Сейчас вторая дочка вроде не аллергенная,хотя ей пока только месяц

Lesbi 08.11.2010 19:14

а как понять молоко жирное или нет?Вот если из 40 гр молока жирка 10 гр-это мало или много?

Lady In Red 08.11.2010 19:44

У каждой мамы жирность ровно такая, как нужна именно этому ребенку! Мамы задумайтесь, ваш организм создал ребенка и ваш же организм создал для него еду! Природа все продумала!

Оля . 08.11.2010 20:12

Мамы задумайтесь, ваш организм создал ребенка и ваш же организм создал для него еду! Природа все продумала!
а если после того, как природа всё продумала и создала ребенка, а потом еду, произошли какие-то изменения у малыша? И созданное для него молоко перестало ему подходить?

Баронесса 08.11.2010 21:03

Я отношусь очень положительно и к кормящим грудью и к исскуственницам. Каждый случай индивидуален. Не нужно крайностей как мне кажется! А то у нас любят особенно врачи всех под одну гребенку. Сейчас вроде все за ГВ. А пройдет лет 20 развернут кампанию за ИВ найдут в грудном молоке какие нибудь недостатки. Главное любить своих детишек и не забывать кормить хоть чем нибудь время от времени !:D:D

Nature Golden Time 08.11.2010 21:37

Яна, ну хоть супчики, я их с удовольствием ела, а не то что одну сплошную гречку-гречку-гречку, я слышала, что и так бывает. Любовь Николаевна, природа вот тут как-то не продумала, что кофейку не попьешь :D (остальные изыски - фиг бы с ними. а вот кофе.))))

Lesbi 08.11.2010 22:24

А когда молоко синее и после него малыш всё-равно голодный (знаю таких несколько прмеров) природа тоже тогда всё продумала?

Korolevna 08.11.2010 22:32

У меня тоже молока было.Коровка позавидует!Но если не судьба, так не судьба.Кормила до 2-х месяцев, а потом ребёнок начал срыгивать не по детски(желудок не задерживал),--------------------Наталья а вы узнавали что это было? Просто вы про срыгивание написали. вы не представляете что у меня творилось с младшим! Рвота фонтаном. А с начала просто часто срыгивал, потом стала обращать что молоко после срынгивания не сворачиваеться. Начаи пить Креон или точнее есть гадость редкая. Потом панкреотин а эфекта нет. И пришлось переходить с 2 мес., но началась алергия 1,5-2 мес. меняла смеси кушать начал меньше, вес плохо набирал и пришлось в 4 мес переводить на суп безмолочные каши и овощи. Очень трудно было и при выборе такие мучения и грудь не одна мама в здравом уме не променяла бы грудь на обычную еду. Но выбора не было. И хуже всего то что ему сейчас 2,3 года а молочное не ест, особенно если ему молочную кашку в саду дадут вырвет обязательно. И не кто конкретно так и не сказал почему у него так организм отторгает молочную еду. А чо у вас было, с чем связанно ?

Lady In Red 09.11.2010 05:08

Синее молоко не показатель -жирность за частую больше, а по поводу кофе, ну кто-то выбирает кофе,а кто-то кормление, а крик часто связан не только с голодом, просто не всегда мама может определить!

Lady In Red 09.11.2010 05:10

Синее молоко не показатель -жирность за частую больше, а по поводу кофе, ну кто-то выбирает кофе,а кто-то кормление, а крик часто связан не только с голодом, просто не всегда мама может определить!

Nature Golden Time 09.11.2010 05:16

Ну я и кормила, первого ребенка вообще до года, и не могла в кофе отказать себе, старалась пить сразу после кормежки, чтоб в следующее молоко не попало. Но боялась, как бы не выскочило что, везде пишут, что нельзя. а что делать, я по-другому не могу взбодриться, на ходу сны начинаю видеть (C)

Вернись Ко Мне 09.11.2010 07:40

Нам сказали надо в больницу ложится на обследование, какой-то там клапан в желудке не закрывался((((То есть всё жидкое(вода, молоко, сок, компот)из нас полностью выплёскивался фонтаном, естественно не успев переварится!Но в больницу я так и не легла, не смогла 3-ий раз за пол года туда лечь, сил не было, да ещё и мама отговорила.В итоге к 11 мес всё прошло, перерос болезнь свою(детки наши такие сильные)

Korolevna 09.11.2010 08:05

А нас не обследовали, только анализы брали. Слава богу все позади!

Вернись Ко Мне 09.11.2010 08:16

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">А вы пробывали безлактозную смесь?

Korolevna 09.11.2010 08:39

Соевую, но он на бутылку как на врага смотрел после всех мучений. Сначала я пыталась накормить, потом после. понимала что он опять голодный и нужно как то и чем то опять кормить и к тому же он очень пугался и долго приходилось его успокаивать. Поэтому после многочисленный эксперементах со смесями кормила бульоном и кашами на бульоне. Кисель из геркулеса и хлебный, компот.

Вернись Ко Мне 09.11.2010 08:52

Я просто тоже сначало думала, что у нас отторжение лактозы идёт, тоже смесь давала безлактозную(но не соевую), кстати сама пробывала, давольно вкусная!Но у нас другая причина была, поэтому нам не помогало((((

Барби 09.11.2010 09:14

Я за ГРУДЬ! Прочитала где-то, что для успешного кормления нужно, чтобы хотя бы одно кормление обязательно попадала в ночь где-то с 3:00 до 8:00, т.к. именно в это время вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию. Из личного опыта: теория оправдана. Старшую кормила до 1,5 лет, младшей сейчас 9 мес., собираюсь кормить и после года. Но ничего плохого мамам, чьи детки искусственники, сказать не могу, потому что сама так долго кормила, думала, чтоб иммунитет хороший был, а старшая болеет ОРВИ довольно-таки часто (несмотря на хороший уход), а у подружки дочка на ИВ, так она болеет ну очень редко, так что большой роли не играет ГВ или ИВ, главное хорошая наследственность.

Korolevna 09.11.2010 09:21

Я когда первого кормила, после каждого кормления теплый час с молоком. Ночью встану налью и со спокойной совестью к ребенку. У меня молоко с груди выливалось при любом движении. Меня муж называл Жорка - обжорка! Но как оказалось бывает все!

Lesbi 09.11.2010 10:28

вот тут я с Юлией согласна,я дочку кормила 5 мес и она болеет очень часто,а подруга кормила дочь 3 недели и то смешанно,до похода в сад болела 1 раз.А есть знакомая которая кормила до 2 лет,а ребёнок очень часто болеет

Lesbi 09.11.2010 10:30

Синее молоко не показатель -жирность за частую больше о чём речь?Как может синее молоко быть жирным?

Korolevna 09.11.2010 10:41

Я считаю кормление не завистит болеет не болеет. Это уже образ жизни и возможности организма противостоять болезням. Молоко конечно очень ценно, но не решает все проблемы. Хотя если есть возможность кормить грудью, то лучше отдать предпочтение ей.

Lady In Red 09.11.2010 11:16

Цвет молока - не показатель жирности! Цвет - это лишь цвет!

Белоснежка 09.11.2010 12:15

я уже рассказывала - первого не кормила, были причины. А вторую до года 3х мес. И все у меня было. и молоко синее 10 гр жира на 40 гр молока это еще супер. у меня на 60 гр тонкая пленочка жира была. И мало его было постоянно, и ела она чуть ли не каждые час-полтора(( Но у девочки моей -характер! раз уж она решила, что будет маму сосать, все! никакими бутылками с толку не собьешь. Были времена лактозного криза (когда совсем мало молока) так она чуть ли не всю ночь меня ела(((( я до слез прям - когда же это кончится, скушай вкусной смеси! Нет! нифига - сисю подавай и все тут. А теперь вот подросла и я вижу характер - на детской площадке - мелкая (год и 5 сейчас) а если какой хоть здоровый ребенок толкнет - сразу без раздумий с громким возмущенным возгласом - в репу ему! Как в случае с сисей свои права отставивала, так и в дальнейшей жизни умеет за себя постоять

алена петрова 09.11.2010 17:19

девочки, милые! Ну почему кормление грудью вы сводите только к одному понятию-еда? А как эмоциональная связь? Как ребенок знакомится с мамой после рождения? Через сосание груди, таким образом он запоминает маму! И никогда не спутает её с другим человеком, потому что мама пахнет молоком. А теперь представте что чувствует малыш, которому после выписки из роддома отказали в груди и сунули холодную, жесткую соску с непонятной смесью? Его лишили возможности посасать мамину грудь когда страшно или больно. Дорогие мамочки! Не лишайте ваших малышей чувствовать что вы рядом! Кормите хотя бы до 3-х мес.!

Юрина 09.11.2010 17:23

Да грудь это конечно замечательно и ни какие смеси не заменять материнское молоко, но. У меня ребенок родился методом кесарева сечения, и кормила я его до 1.5 мес, потом сама перевела на искусственное вскармливание, потому, что из-за послеоперационных проблем, молоко было не всегда жироне и он сосал очень часто, но не наедался, мало набирал в весе, это было мучение и для него и для меня, он постоянно хотел есть, а я постоянно кормила.А когда я перевела его на смеси, мы стали прибавлять в весе. В детский сад пошел в 2, 5 г. и болел очень - очень редко, зато мы гуляли на улице в любую погоду и 2 раза в день. Сейчас ему 16 и здоровье слава богу. За все время я с ним на больничном не была ни разу. Так что дело, по моему не только в том, грудью кормит мама или смесями, а и в правильном уходе и распорядке дня ребенка.Если малыш приболел, но него нет температуры и дома он активный, идите с ним на улицу пусть дышит воздухом, а не сидит в закрытой комнате. Кстати коклюш лечится только прогулками (частыми) на воздухе . Будте здоровы.!

Nature Golden Time 09.11.2010 17:43

Вот как раз начиталась я про эту пресловутую эмоциональную связь. Может, я многого не понимаю, но кто-нибудь объяснит мне, что это такое и почему она устанавливается только путем грудного вскармливания? Если это спокойствие и уравновешенность ребенка - то это достигается не только сосанием груди, но и: ношением на руках, общением, ласковым обращением итд. итп. А главное, главное: а в дальнейшей жизни эта связь каким образом ребенку пригодится? Я вот читаю везде, что привязанность к маме - это очень важно. А по-моему ребенок и мама не должны быть сильно связаны (не поймите меня, будто бы они должны мало общаться и жить порознь ну и прочие крайности). ЛЮБОВЬ, ПОМОЩЬ, ЛАСКА - это должно быть. Но вот лично я хочу, чтобы мои дети были просто счастливыми людьми. Независимо от меня. Самостоятельными, когда это требуется. Или что такое привязанность - в далеком "прийти на помощь, если маме плохо"? По-моему, это само собой должно быть. Меня мама не кормила грудью. ТОЛЬКО РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО - Я ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, НЕ ПОДУМАЙТЕ ТАМ ЧЕГО. И не пишите про что-то такое возвышенно-неуловимо-абстрактное, все равно не пойму. Вопрос лишь в том, что такое эта связь и в чем ее польза для жизни?

Lesbi 09.11.2010 18:26

вот тожене могу понять,у меня подруга после кс очень хотела кормить ггрудью,но к сожалению у неё вообще молоко не шло,10-20 гр и всё,даже расцеживание не помогло,массажистка делая массаж,сразу сказала что к сожалеию кормить подруга не сможет потому как нечем,но она всё равно прикладывала к груди,ела и пила всё чтобы молоко пошло,ан нет.Так что же теперь если она кормила смесью,она меньше люит своюдочь?Глупость,придуманная теми кто доло кормит.

Часовой пояс GMT, время: 15:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек