![]() |
2 И я рванулся сквозь толпу, Навстречу людям с криком рвался… Но эскалатор не прервался – Он шел как нож сквозь бремя пут. Мы разъезжались навсегда, Нам выдан шанс второй не будет. Сколь в миллионных городах Живет невстретившихся судеб? Но я Амуром поражен Никак не мог мириться с этим! Я вижу взгляд, мне снится он Он изумрудом ярким светит. Её ищу я под землей, Шумит вагонами подземка… Тепло там лютою зимой – Мороз не спустится под землю. С тех пор и летом и зимой В подземном городе блуждаю… То мчусь по длинной кольцевой, А то к конечной уезжаю. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001046307 |
1 Её я видел в жизни раз, Всего один и мимолетно, Но не забыть прекрасных глаз С меня сорвавших вмиг дремоту. Под мегаполисом большим Шумела и жила подземка… Там не слыхать шуршанья шин И нету выхлопов машин, Там по своим живет все меркам. Чуть эскалатор рокотал, Я в стылый город поднимался, Навстречу мне скользил металл, В ступеньки тихо превращался. Глубокой думой поглощен, Внезапно я разволновался – В меня взгляд вдруг был обращен, Был или только показался? Почуяв на себе в упор Очей зеленых поволоку, Я развернулся к ней вдогонку Увидев глаз красивых взор. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001046307 |
Спасибо за прекрасные стихи! |
Под мегаполисом большим
Шумела и жила подземка… Там не слыхать шуршанья шин И нету выхлопов машин, Там по своим живет все меркам. Замечательное стихотворение, жизненное. |
И ей меня не отыскать
Среди фойе подземных станций… Но как не хочется признать, Еще не встретившись расстаться… Очень трогательно! |
Кто из нас не любил помечтать И во снах был не прочь побывать. В изумительной яркой красе, Кой реально не будет совсем. Что не будет её никогда Мы поймем, как минуют года. На пороге промчавшихся лет Нам дадут в бесконечность билет. И тогда мы поймем что года, Были красочны как никогда. Мы напрасно мечтали о том Что могло оказаться лишь сном. Нет красивее красок земных, Просто жаль, что когда-то мы их Не увидим уже никогда… Как закончатся наши года. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001054902 |
Замечательные стихи. Большое спасибо. (F)
|
Спасибо Игорь! Замечательный стих!
|
Себе пожалуй погрустить,
По жизненным своим уделам, Не при делах, но все ж у дела, Как не натягивают удила. А что, дела? Взднуздали, вот обуза, Кому то надо, не для пуза, Чтоб Родина жила. А нам то, что? Нам не в напряг, Снесем и новые обиды, Покуда братцы живы будем, Нести оброк свой и обряд. |
Какими смотришь ты глазами, Я вижу, ты изумлена? Мы не меняли себя сами, Нас изменили времена. Сними растерянность со взгляда, Не сомневайся – это я! Я, тот, с которым до упаду Кружила молодость твоя. Я погрузневший, поседевший, В морщинах скорбных меж бровей, Сквозь годы шумно пролетевший, Сквозь жернова тяжелых дней. Неуж ждала, что я все тот же Голубоглазый мальчуган? И так же юношески сложен Назло промчавшимся годам? Неужто ты ждала увидеть Того мальчишку, что тогда Ушел сквозь начавшийся ливень В невозвратимые года? Ты подойди ко мне поближе, Смолчу я, что и ты не та… Не надо слов, все тише, тише Шуршат ушедшие лета. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001065900 |
Часовой пояс GMT, время: 05:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек