![]() |
Елена Тимофеева
Ответ об уздечке есть 18.08 Короткая уздечка Если останутся вопросы - пишите. |
Аня Майсеня (Пан.
Я не знаю, что именно вы имеете в виду - коронки, протезы? Если зададите более конкретный вопрос, получите более конкретный ответ. На счет стоимости - она сильно отличается от региона к региону, поэтому сказать ничего не могу. |
Натали, спасибо за разъяснения.Нашла их на предыдущей страничке, где Вы указали.Нам врач сказала, что сейчас рано удалять.Нам сейчас 2г.9мес.Сказала подождать лет до шести.Когда уже начнут формироваться коренные зубки.и что щели тогда может и не быть.Ваш ответ - подрезать чем раньше, тем лучше.Уточните, пожалуйста, всё-таки нам сейчас уже можно подрезать в нашем возрасте?и ещё, это можно сделать в любом стоматологическом кабинете?Спасибо.
|
ДА НАТАЛИ Я ПОПРОБУЮ ОБЬЯСНИТЬ ПОПОДРОБНЕЕ: ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МОЕЙ ДОЧЕРИ ЕЙ 5 ЛЕТ НЕТ НИ ОДНОГО ЦЕЛОГО ЗУБА .А ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО МЫ ПРИНИМАЛИ ПРЕПАРАТ ЖЕЛЕЗА ФЕРОНАЛ И КАК НАМ ПОЗЖЕ ОБЬЯСНИЛИ ЧТО ОН СИЛЬНО ПЛОХО ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ .В ИТОГЕ МОЯ МАЛЫШКА ЕСТ ТОЛЬКО НИЖНИМИ ПЕРЕДНИМИ КАК БЫ СКОБЛИТ ТО ЖЕ ЯБЛОКО НАПРИМЕР.А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НА МЕСТЕ ЗУБОВ У НЕЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ПЕНЬКИ ТАК СИЛЬНО РАЗЬЕЛО ЗУБЫ.МНЕ ПОДСКАЗАЛИ ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ А ЧТО ИМЕННО ИМЕЛИ ВВИДУ Я НЕ ЗНАЮ,ДА И ВООБЩЕ ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ ВЕДЬ СКОРО БУДУТ РАСТИ НОВЫЕ ЗУБЫ. И ЕЩЕ ЕСЛИ МОЖНО КАК ЭТИ ПЕНЬКИ УДАЛЯТЬ НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС?
|
Елена Тимофеева
Оптимальный вариант для подрезания уздечки - сразу после рождения, в первые дни жизни. Чем дольше уздечка остается короткой, тем больший вред она приносит ребенку (какой - вы уже читали). Поэтому лучше всего подрезать сразу, как только эта необходимость обнаружена. Вероятность появления щели и в постоянном прикусе - 99%. Добавьте сюда дефекты речи, заниженную самооценку, неприятие со стороны сверстников. Делать подрезание может хирург-стоматолог. Вам только надо найти того, который согласится возиться с таким маленьким ребенком, многие, как и ваш стоматолог, предпочитают просто отослать такого пациента. |
Аня Майсеня (Пан.
Железо не разъедает зубы, скорее причина в гипоплазии эмали. Но на данном этапе это уже не важно. Вам нет смысла сто-либо менять, примерно через год-полтора эти зубы должны смениться постоянными. Удалять ничего не надо, остатки молочных зубов выпадут сами. |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАЛИ! УДАЧИ ВАМ И УСПЕХОВ!
|
Вика Кожиева
Постоянные зубы не всегда прорезаются сразу после выпадения молочных. Иногда до этого проходит несколько месяцев. Переживать совершенно не из-за чего. |
здраствуйте моей дочери 1.5 года а зубов всего 5 это нормально что они медлено растут
|
ЛЮБАНЯ ЯШИНА (ХАСАНОВА)
Нормально. Есть дети, у которых в 1,5 года только прорезается первый зуб. |
Часовой пояс GMT, время: 12:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек