![]() |
Первого кормила всего 4 месяца, Второму сейчас 4 мес. , очень хочу кормить до года, пью чай для лактации - помогает. слышала, главное, чтобы ребёнок ел между 3 и 6 часами утра, тогда молока будет достаточно
|
Когда сынке исполнилось 8 мес. грудью кормила только перед сном, когда спать укладывала. Когда ему исполнился годик, хотела бросить, предложила ему взамен кефирчик. Он сильно заплакал, решила продолжить кормить на ночь грудью. В 1г. 4 мес. он сам бросил. Начинаю кормить, а он со мной играется. Я поняла, что ему уже это не нужно:)
|
Я кормила сына грудью 1 год и 2 месяца. Отучала постепенно. В течение месяца переходя на меньшее кол-во кормлений мы дошли до кормления на сон, а через неделю прекратили и вовсе. Считаю, что бросать кормить грудью резко - это очень большой стресс для ребенка.
|
Я согласна,что стресс. я пыталась постепенно,но сынок кроме груди ничего не ел.и я видела,что в его 1г,6м ему не хватает моего молока,он сосал постоянно,днём каждые пол часа,даже не сосал,а просто на ней висел,а ночью вообще из ротика сисю не выпускал,я такое терпела 5 месяцев..Поэтому пришлось уехать из дома,и оставить сына с мужем и бабушкой,правда каждый вечер мы вместе все гуляли на нейтральной полосе!Четыре дня,и я вернулась,пару раз малыш пытался попросить,но я намазала мазью Вишневского и ребёнок не взял.Сейчас начинает потихоньку есть нормальную пищу,а ночь оказывается он может спать всю не просыпаясь!
Первую,свою дочу,я оттучала постепенно и в 9 месяцев кормления сошли на нет,а вот с сыном другая ситуация!А вообще я рада,что кормила малышей своим молочком,проблем с этим не было слава богу,всегда кормила по требованию. |
Я своего малыша кормила грудью до 1 года,думала очень сложно будет отучить,но я намазала грудь горчицей совсем чуть-чуть, я не ожидала такого результата, но он больше не подходил)))
|
Старшую дочь кормила 1г.7 мес.не болела ни разу.бросила быстро за недельку.проставила 3 укола.понижающие лактацию,их назначил врач,и перетянулась,дочь перенесла нормально,даже стала лучше спать!Младшую еще кормлю нам 6 месяцев.
|
Кормила 1 год и 9 мес., постепенно отлучить не получилось, как только сынуля понял, что его стали ограничивать в сисе, то просто не отлипал от нее. Ночи стали для меня просто невыносимые, ребенок не выпускал грудь, не давал мне повернуться, всю ночь приходилось лежать в одном положении, при этом почти не спалп, проваливалась в сон. Утром вставала уставшая, разбитая, нервная, так в одно "прекрасное" утро просто психонула намазала грудь зеленкой и решила что хватит! Сына поплакал 2 ночи, носила на руках, когда засыпал, то ручки засовывал мне под футболку и не отпускал меня всю ночь. То что у "мамы вава, сися заболела" рассказывал всем подряд недели 2 зеленка подействовала безотказно, он посмотрел один раз и больше не пожелал, хотя до этого залазил под кофту безпардонно и настоятельно требовал сисю.
|
если с сынулей все было нормально, то у меня проблем было побольше. Молока было очень много, организм был неподготовлен, попробовала БРОМКРЕПТИН очень не советую, у меня от одной таблетки были жудкие судороги, вызывали скорую. После этого я решила ничего не пробовать, и ни в коем случае не перевязываться. Просто пить минимум жидкости, и когда грудь наливается и уже терпеть нет сил, нужно немного сбрызнуть, но ни в коем случае не сцеживать. В итоге, я сбрызгивала молоко раза 3 в сутки, и уже через неделю лактация прекратилать и все перегорело. Еще пила МАСТОДЕНОН несколько месяцев(гомеопатия)
|
У меня сын в 7 месяцев сам бросил грудь.Молока было много.Я не притягивалась ни чего не делала,молоко само постепенно ушло,единственное пару раз в день сбрызгивала.
|
Старшую дочь кормила к сожалению оч.мало-всего до 3 месяцев.Младшего сына кормлю сейчас,ему 8 мес.Отлучать до 2х лет не собираюсь,а после уже видно будет.Всё зависит от ребенка. Пока будет молочко пусть кушает себе на здоровье!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек