![]() |
Не знаю, сейчас столько разных колясок. Попоробуйте посмотреть в поисковике на сайте фирмы-производителя, что они пишут про вашу.
|
Надежда, мы сына в прогулочной стали катать с 5мес.,как сидеть хорошо стал(не садиться сам, а сидеть просто). А так,насколько мне известно,обычно с 6мес. рекомендуют(если,конечно,ребенок сам раньше не начнет сидеть,как у меня дочь-в 4мес.сама садилась).
|
Я сама врач и разговаривала на эту тему со многими специалистами-Все в один голос считают-ХОДУНКИ-ЭТО ВРЕД ДЛЯ МАЛЫША!Поговорите с любым ортопедом и он подтвердит мои слова!
|
В своем врачебном окружении не встречала рекомендаций пользоваться ходунками. Сказать что правильное их использование наносит непоправимый вред, приводит к нарушению осанки тоже не могу. Ну посадить ребенка минут на 15 побегать по комнате - вреда не будет. Конечно же в правильной обуви и не в коем случае не босиком. Босиком можно только по травке и песочку. Малыш тыжело дольше стоять и мышцам спинки нужно расслабляться. Это можно только лежа. Понаблюдайте за своими детишками - она де не стоят у вас постоянно, или бегают! Малыш и побегает, и присядет и поваляется, и поперекатывается. Это ему необходимо. Другое дело когда ребенок находится в ходунках больше 15 минут единовременно. В ходунках у ребенка смещается центр тяжести и он ходит не прямо, а наклонившись вперед, для ребенка не умеющего самостоятельно стоять это не полезно. Про смену положения уже писала.
Любые ходунки должны эксплуатироваться в присутствии взрослого! Дочка в ходунках не любила, ей нравилось их катать впереди себя! |
у меня дочь села сама ровно в 6 мес, через неделю поползла. ходунки нам подарили, но ей в них не интересно. она ползает, поднимается на ножки(найдя опору) и ей это больше нравится. старшая наоборот в ходунках бегала, сейчас ей 7 лет, и у нас нарушение осанки. даже незнаю из-за ходунков это?! у нас проблема сама по себе разрешилась, вернее дочь сделала свой выбор
|
Я собераюсь покупать ходунок в 8 месяцев, когда уже сама будет хорошо стоять и ходить за ручку. Для безопасного передвижения по дому.
|
В один год можно смела садить
|
мой малыш в ходунках с 6 сеймесяцев.как только начал хорошо сидеть я его в ходунки посадила.
|
Сама никогда ходунками не пользовалась и никому не советую.Дети к ним привыкают и потом им тяжело ходить самостоятельно.Подтверждение пример моей подруге, я им советовала отказаться от ходунков, но она не послушала, а потом, когда столкнулась с этой проблемой, сказала, что теперь она вспомнила мои слова
|
Нам врачи не рекомендовали ходунки, прыгунки. Если их использовать, то не длительное время(30мин в день) Дети должны учиться не только ходить, но и падать, чувствовать пространство
|
Часовой пояс GMT, время: 04:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек