Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дом, быт, дача (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вопросы, ответы по загородной даче и саду. Даём советы садоводам и дачникам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=12111)

Vertelka 12.08.2011 23:13

Хочу тюльпаны пересадить в другое место.Подскажите,пожалуйста,когда это лучше сделать?

ALEKSO 16.08.2011 20:21

С тюльпанами может получиться морока.
Во первых из своего опыта и опыта соседей, те тюльпаны которые продаются в сети садовых магазинов из Голландии в виде луковиц - являются одноразовыми. На следующий год они или перерождаются или вообще не прорастают.
А старые, проверенные сорта, выкапывают в начале лета, после того как пожелтел стебель и лист. Досушивают в проветриваемом помещении и осенью в начале середине - сентября, перед первыми заморозками их высаживают в грунт. Тюльпаны относятся к луковичным. Поэтому все луковичные надо высаживать так же, как вы высаживаете чеснок под зиму.
Глубина посадки зависит от грунта и уровня грунтовых вод. Но обычно не более 7 сантиметров. Они рано вылазят весной на солнышко, поэтому у меня они растут под стеной дома и теплиц. Фундамент быстрее весной оттаивает с солнечной стороны. Поэтому и всходы будут ранними и пораньше вас порадуют цветы своим цветением.

Vertelka 20.08.2011 22:47

Вячеслав,спасибо,я поняла.У парника-это хорошая идея,взяла на заметку. На юге сажают тюльпаны вперемежку с розами.Тюльпаны отцветают,а розы начинают идти в рост.Возник другой вопрос:""Розы сейчас можно трогать?"

hellokitty 21.08.2011 00:10

мне кажется уже поздно....розы капризные и долго болеют после пересадки.На своем опыте я поняла,что пересадку можно делать в мае-июне(когда тепло),а в другое время уже рисковано и тогда зиму они могут не пережить....

Vertelka 22.08.2011 10:30

Спасибо за совет.(F) (F) (F)

ALEKSO 22.08.2011 11:04

Для Надежды.
Вот насчет роз не могу подсказать, наверное поздновато их пересаживать. Лучше весной.
Я помню старинное правило пересадки цветов, не помню только из какого старого советского журнала.
Правило гласит : Если цветы цветут весной, то их надо пересаживать и размножать осенью. А если цветы цветут осенью, то их надо пересаживать и размножать весной.

Vertelka 22.08.2011 17:51

Да,я согласна,что розы надо пересаживать весной,если они не замёрзнут зимой.А правило очень простое и хорошее и его надо выполнять.Сегодня в Нортесе очень большой выбор хризантем по большой скидке,накупила разных расцветок.Надо сохранить их до весны.

Nota Bene 06.11.2011 20:46

в этом году такая теплая осень ,а как быть в укрытием роз и винограда ,еще рано или уже закрыли на зиму

hellokitty 06.11.2011 20:51

я как всегда закрывать не собираюсь!

Nota Bene 06.11.2011 22:36

как это понять ,Вы вообще не укрываете ,я все же укрываю ,но вот пока смущает теплая погода ,хотя сосед уже укрыл капитально виноград

Часовой пояс GMT, время: 06:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек