![]() |
А про жизнь без детей.я об этом долго думала.
Никогда не понимала фразы ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Что значит должны? Или другой аргумент - так получилось, не делать же аборт. Думаю, что редко встречаются женщины, которые не хотят иметь детей. И бывает так, что проще сказать, что детей не хочется, чем всем объяснять, что по каким-то причинам нет возможности забеременеть. Стоит сказать, что есть проблема, как знакомые и не очень знакомые будут давать советы, регулярно спрашивать - Ну как? Вы к кому обращались? Может искусственное оплодотворение? Не хотите взять ребенка из детдома? и т.д. Представьте себя не месте этой женщины . Вот и замыкаются и не обсуждают эту тему. И в этой теме , в основном, высказались счастливые мамы. Стоит только попытаться объяснить другим, что не все семьи имеют ребенка, что многие вложили много сил и денег, но . как найдутся правдалюбки и начнут учить, пояснять.а потом уже и осуждать. |
Кристине, скажите а это книга(Веретено Василисы.) есть в Латвии в продаже?
|
Нашла учего мужа.Зовут его Филипп Пейссель.:)На досуге попробую найти его труды.Пока только нашла вольную переработку для СМИ.:)У него и про мужчин есть.
|
Татьяна в Риге была в продаже:).Я ее видела около 4-х лет назад в Полярисе около церкви на Гертрудас.Стоила 7 лат.Но у меня есть электронный экземпляр.Скачан из сети.Она есть в сети.
|
в электронном я уже скачала, просто не люблю читать с компа.
|
Добрый вечер!Так случилося, что я потеряла единственную и долгожданную дочку. Больше родить не смогла. Мне 51 год, но среди моих друзей и близких людей практически одна молодёжь. Я водила детей подруг в школу и в садик, нянчилась вечерами, была на выпускных вечерах в 4-м, 9-м,11-м классах, на зачислении в институте, на свадьбах и т.д.У меня очень славная крестная дочка, которая постоянно в нашем доме и одна и со своим другом. Я её очень люблю. С огромным трудом, пройдя через большие душевные мучения мне удалось хотя бы чуть-чуть заполнить пустоту бездетности. А ещё у меня есть пёс Филимон-замечательный друг!
|
Очень грустно жить без детей. Помню в 20 лет я для себя решила, что если до 30-ти у меня по каким либо причинам не будет своих детей, то обязательно усыновлю. Ведь неважно сам родил или нет, а важно, что вложил и сделал счастливым.
Но у меня к моим 30-ти есть свои детки и хоть иногда я на них злюсь, но без них уже жизнь не представляю, у меня ощущение, что они были всегда :) |
Людмила, вы просто Умничка! Счастья вам и любви!
|
Inga Daugaevete!Огромное спасибо!Подписываюсь под каждым Вашим словом,лучше и не скажешь!У нас с мужем нет детей,но я не чувствую себя несчастной и обделенной и совершенно не нуждаюсь в жалости и сочувствии.И это не бравада,я живу в полной гармонии,а в душе у меня мир и покой!
|
конечно есть)) но у всех она разная, кто-то счастлив, а кто- то нет(( думаю вторых гораздо больше. Смотрела интервью с Лилей Ахеджаковой , ей задали вопрос ,- вы переживаете из за того что у вас нет детей, она ответила,- что это тоже самое что спросить у любящей, брошенной мужем женщины.. Счастлива ли она???
|
Часовой пояс GMT, время: 23:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек