Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Гражданские браки - издержка современного общества или аксиома? Ваше мнение... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10194)

Моделька 16.09.2009 18:21

Татьяна, а кто говорит , что это не подобие семейных отношений? Это и есть семейные отношения, которые многие здесь в этой теме неприемлют.

Абракадабра 16.09.2009 18:34

Катя, просто не понятно из Вашего последнего поста.то есть если арендуешь квартиру с мужчиной без штампа- это свобода, а если со штампом- то не свобода. совсем запуталась
а в браке свободным быть нельзя?
а без штампа в одной квартире строить отношения без обязательств можно? любые отношения- это обязательства, даже за квартиру платить- договариватся между собой надо.
все, эта тема идет по круг... ну ее...

Моделька 16.09.2009 18:42

Татьяна, вы и вправду не поняли меня. Наверное я непонятно излагаю свои мысли. Если углубляться б тему брака , то конечно идеальные отношения, когда ты и будучи реально зарегестрирована чувствуешь себя свободной. Но дело в том, что взять и начать жить вместе конечно легче не регистрируясь, т.к. если что-то не понравилось, можно быстро разбежаться, не создавая друг другу проблем. В основном, это люди , которые неуверены в себе или партнёре так живут, много молодых людей.

Абракадабра 16.09.2009 18:52

так так можно только и бегать по квартирам. чуть что не понравилось и побежал себе.

Моделька 16.09.2009 19:17

Вижу, вы не можете понять этого. Я спокойно отношусь к таким отношениям , и никто не бегает по квартирам, но зато , когда хотят расстаться, никто не хватется за юбки-штаны друг друга со слезами и истериками: ты помнишь наши встречи? Расстаются цивилизованно и спокойно. А когда созревают до глубоких отношений, когда имеют стабильные работы, тогда соглашаются на браки . Молодёжь так и начинает жить, уезжают от родителей и живут с бойфрендами-гёлфрендами. Им легко, им так нравится, они не предъявляют друг другу претензий и не создают слишком рано семью, когда сами не готовы к этому. Всё правильно.

Абракадабра 16.09.2009 20:09

Вы,Катя, уверенны , что в таких отношения нет слез, хватаний за штаны и юбки????????? Вы просто не знаете, какие Санты Барбары иногда разъигрываюся.Мне видится, что это зависит от внутренних качеств личности, а не от формы совместного проживания или наличия штампа.

Моделька 16.09.2009 20:45

Куда-то мы пошли вглубь рассуждения. Я лишь хотела сказать, что любые отношения нормальны, если они устраивают двоих. Вот и всё. А где что разыгрывается, как кто расстаётся, кто кому что должен, у кого какие обязанности, это уже детали, которые тоже решаются только лишь внутри семьи.

Анжела Ш 16.09.2009 22:09

Девушки - брейк! Тайм -аут!
Обе правы. Одно забыли: разные страны - разная социальная защищённость - разные законы!
Татьяна, поясню: не знаю как в Канаде, а у нас в Германии очень дорого разводиться. Поэтому чтобы жениться семь раз отмеряют. Но чаще всего, если уж женятся - живут. И ещё, мужчины тут больше держатся за женщин, чем женщины за мужчин. За что большое спасибо феминисткам. В своё время для нас постарались!

Абракадабра 17.09.2009 07:19

так мы о любви или о денежной стороне брака рассуждаем?

Альпинистка 17.09.2009 07:35

Татьяна, всякая "неземная любовь", высокие отношения, идиллия рано или поздно упирается в финансовую сторону вопроса. И прежде, чем начинать жить вместе или жениться, очень хорошо надо проанализировать, а потянем ли.. нифига не рай в шалаше.

Часовой пояс GMT, время: 07:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек